PDA

Просмотр полной версии : Маленький ребенок. Как устроиться?

cvetok
20.09.2007, 15:35
Думаю, многих волнует тема. Как работодатель (не фрилансерской компании) отреагирует на наличие маленького ребенка? Какие вопросы задают молодым мамам на собеседовании? И кто в более выгодном положении - молодая женщина без детей или женщина с маленьким ребенком?

nikolay
20.09.2007, 20:25
да, интересный вопрос кстати!

Ola
23.09.2007, 11:03
Всегда молодым девушкам, особенно тем, кто недавно вышел замуж, работодатель предпочитает молодых мужчин. Потому что молодые девушки имеют тенденцию уходить в декрет.

Валюша
28.09.2007, 12:51
И кто в более выгодном положении - молодая женщина без детей или женщина с маленьким ребенком?
В более выгодном положении квалифицированный специалист, независимо от семейного положения.

Элеонора
28.09.2007, 18:00
Всегда молодым девушкам, особенно тем, кто недавно вышел замуж, работодатель предпочитает молодых мужчин. Потому что молодые девушки имеют тенденцию уходить в декрет.
Вас почитать, так можно подумать, что молодымдевушкам и мамам вообще нельзя устроится. Я считаю, что отказывать в трудоустройстве нам могут только из-за нашей неуверенности в себе. Вы стесняетесь, что у вас есть ребенок, неуверены в том, что сможете наравне со всеми выполнять трудовые обязанности? Лучше гордитесь тем, что у вас есть малыш. Дети - это во-первых счатье, во-вторых они есть у всех, а в тратьих - они делают нас сильнее, согласитесь.

Ola
28.09.2007, 18:44
Вас почитать, так можно подумать, что молодымдевушкам и мамам вообще нельзя устроится. Я считаю, что отказывать в трудоустройстве нам могут только из-за нашей неуверенности в себе.
Мне наш hr лично рассказывал, что он просто не рискует брать молодых девушек. Нафиг ему эти проблемы? Если по квалификации такой же есть парнь, 100% что возьмет парня. И тут дело не в неуверенности, а в установках менеджера по персоналу.

Рысенок
28.09.2007, 21:26
Девушек замужних не берут, т.к. они уходят в декрет, молоды мам - из-за частых болезней ребенка. Поэтому и выбирают мужуков. :((

cvetok
28.09.2007, 21:59
Откуда они знают, что ребенок часто болеет? Разве все детки часто болеют? Разве у всех мам не с кем оставить? Ведь есть бабушки, няни...:mellow:

Less
28.09.2007, 22:16
Поэтому и выбирают мужуков. :((
Ну пусть мужики и работают! Нам-то чем плохо? :-)

Ola
28.09.2007, 22:44
Откуда они знают, что ребенок часто болеет? Разве все детки часто болеют? Разве у всех мам не с кем оставить? Ведь есть бабушки, няни...
Все эти вопросы обсуждаются на собеседовании. Главное не стеснятся и четко и правдиво на них ответить. Если есть бабушка, которая сидит с ребенком постоянно, не будет никаких проблем. Надо только уверенно об этом сказать.

Рысенок
29.09.2007, 02:11
Откуда они знают, что ребенок часто болеет? Разве все детки часто болеют? Разве у всех мам не с кем оставить? Ведь есть бабушки, няни...:mellow:Все эти вопросы обсуждаются на собеседовании. Главное не стеснятся и четко и правдиво на них ответить. Если есть бабушка, которая сидит с ребенком постоянно, не будет никаких проблем. Надо только уверенно об этом сказать.Ой, девочки, что-то вы не совсем понимаете, о чем пишете! ну, чем будут заняты ваши мысли на работе, если дома будет ребенок с температурой и/или простудой лежать, пусть даже и с бабушкой??? вы еще с бабушкой навоюетесь за первый год жизни малыша, разница во взглядах на воспитание и уход за ребенком КОЛОССАЛЬНАЯ!!! Няня - вообще головная боль, я вот не уверена, что кому-то смогу доверить своего ребенка, кроме мужа и своей мамы. И то, с мамой мы УЖЕ спорим - про распашенки, про купание, про пеленание, про допаивание водой, скоро про прививки битва начнется...

Less
29.09.2007, 08:48
И я о том же... Зачем это устраивать? Разве что очень прижимают финансы. Если муж нормально зарабатывает, сидите себе спокойно дома, пока ребенку не исполнится три года. Не зря же придумали декрет - три года!

cvetok
29.09.2007, 09:15
Ой, девочки, что-то вы не совсем понимаете, о чем пишете! ну, чем будут заняты ваши мысли на работе, если дома будет ребенок с температурой и/или простудой лежать, пусть даже и с бабушкой??? вы еще с бабушкой навоюетесь за первый год жизни малыша, разница во взглядах на воспитание и уход за ребенком КОЛОССАЛЬНАЯ!!! Няня - вообще головная боль, я вот не уверена, что кому-то смогу доверить своего ребенка, кроме мужа и своей мамы. И то, с мамой мы УЖЕ спорим - про распашенки, про купание, про пеленание, про допаивание водой, скоро про прививки битва начнется...
Не знаю... я пока не предсталяю, это правда! Мне пока удалось с мамой наладить контакт в том ключе, что мы сами решаем, что лучше для нашего ребенка (пока он не в состоянии сам решать). Мама у меня ттт молодец. Очень тактично, может просто поделиться опытом, но не навязывать. Например, она против совместного сна. Но говорит: "решайте, ребята, сделайте, как вам будет удобно. главное, чтобы вам бло удобно. в мое время все спали отдельно. но других аргументов у меня нет, так что может быть действительно для вас будет лучше так как вы хотите ))) " За это маму очень уважаю. Надо иметь огромное терпение, чтобы быть настолько тактичной.
Про ГВ она сама многого не знала, я ей рассказала, так что про допаивание мы уже спорить не будем.
А чем будут заняты мысли на работе... Ты думаешь, у всех сотрудников они всегда работой заняты? Да половина занимается своими делами!
Хотя и от фирмы зависит многое.

Валюша
29.09.2007, 15:23
cvetok, прочитала на сайте статью о трудоустройстве мамочек. В целом согласна. Надо не забывать, что все-таки мы женщины.

cvetok
29.09.2007, 15:48

Ola
29.09.2007, 22:57
Няня - вообще головная боль, я вот не уверена, что кому-то смогу доверить своего ребенка, кроме мужа и своей мамы.
Согласна. Сейчас сложно доверять няням. Раньше они были либо государственными, либо по знакомству, а сейчас даже по знакомству страшновато доверять, не то что из каких-то непонятных фирм.

irina
21.10.2007, 13:51
Согласна. Сейчас сложно доверять няням. Раньше они были либо государственными, либо по знакомству, а сейчас даже по знакомству страшновато доверять, не то что из каких-то непонятных фирм.
Мне было интересно познакомиться с мнением специалистов. Помещаю ссылку: http://hh.ru/contents/publication.do?publicationId=1615

Валюша
21.10.2007, 19:37
Прочитала статью - очень интересно. Мне кажется, даже детский сад, работающий до 9-10 вечера - не выход; а тем более отдать ребенка родителям на пару лет, пока будешь строить карьеру... так совсем нельзя... ребенок просто не поймет, почему его бросили, за что.

cvetok
21.10.2007, 20:09
Почитала.... Ну что сказать - сложно все это... Но материнство того стоит! :-)

Умка
12.12.2007, 13:57
Почитала.... Ну что сказать - сложно все это... Но материнство того стоит! :-)

привыкаешь и втягиваешься))). Даже, наоборот, чем больше времени-тем меньше успеваешь. Расслабляешься что ли.
А так в вечном движении, знаешь, что надо охватить ьнеобъятное-мобилизируешься и делаешь все "как электровеник".
Да, иногда устаешь, начинаются моменты депрессии и т.п.-но в общем все получается, если захотеть.

Вот даже на форум время находится)))