Просмотр полной версии : Семейный досуг
Девочки, давайте поделимся, как вы проводите семейный досуг. Сейчас во время беременности, мы не можем делать многое, что делали до беременности. А когда будет малыш, я вообще не представляю, как можно будет проводить время вместе. Но проблема насущная, потому что как я поняла, если мужа не занимать, он "займется" сам или кто-то займет. Все ложиться на наши плечи. :glare:
А что вы не можете делать? Мы, например, гуляем в парке. Или смотрим кино. Можем просто кушать, пить чай и разговаривать. Иногда сидим работаем каждый за своим компъютером, -тоже семейный досуг, ведь вместе! :-)
еще можно читать сказки.... их так интересно обсуждать!
А какие вы сказки читаете? :-)
А когда будет малыш, я вообще не представляю, как можно будет проводить время вместе.
Так сходу что пришло в голову:
- можно вместе купать малыша; - совместное времяпровождение для вечеров в будни, а также вечеров и утр в выходные.
- можно гулять вместе с малышом; - для выходных так вообще затея на пол-дня.
- можно отправить гулять с малышом няню, а самим заняться чем-нибудь интересным ;-)
- можно играть в игры на компьютере по сети - малыш при этом мирно спит в кроватке;
Мало? ;-)
Мы вообще последнее время мало проводим времени вместе :-(Муж занят днем на работе,вечером работает дома над своим делом.Раньше устраивала скандалы-хватало на неделю,не понимает:почему я против того,чтоб он зарабатывал деньги?против дела,которое он делает для меня.Смешной.Сейчас стало что-то доходить,но...все равно совместного времяпровождения мне не хватает.Раньше гуляли, в кафе ходили,музеи, кино дома смотрели при свечах и ужине,а теперь ..он занят...ну и я тоже :-) Когда появятся малышики-я буду вся в них и глядя уже сейчас на его отношение ко всему,что с ними связяно-это напс воссоеденит:-)
Sesya, у меня тоже была аналогичная ситуация с его работой. Почитай об этом в статье: Вы даете мужу поработать? (http://www.masiki.net/obo-vsem/a-vy-dayote-muzhu-porabotat/)
А еще там в ближайших статьях есть про общение в семье. Это наверное, у всех мужчин так - они не понимают, что деньги для семьи не заменяют общения.
Но кстати я заметила, что ожидания малыша тоже очень сближает. Все равно только я на это ставку не делала. Планировали малыша уже когда стали очень близкими и прошли конфликты из-за переработки. Почитай там на моем блоге, может быть опыт пригодится.
Прочитала,я со вспм согласна.Мы ,конечно,тоже беседуем на эту тему и муж соглашаеться,он сам замечает,что когда всее время работает,то становиться нервозным и плохо себя чувствует,но....Есть такое качество у мужчин :-) :он может заниматься ТОЛЬКО одним делом и все,и думать тоже только об одной вещи...у моего мужа эта черта усиливается еще тем,что если ему интересно он уходит в это полностью и забывает про все на свете. Разговаривали-соглашается, старается менять,но...опять приходим к тому же.Я занимала себя так,что он нервничал,редко бывала дома,встречалась с друзьями-ухажерами и цветы домой приносила и подарки-на долго все равно не помогает-он во мне уверен...Так и живем:-)
© Masiki.net