PDA

Просмотр полной версии : Назвать в честь ... ?

Less
16.10.2007, 13:51
Что делать, если родители хотят, чтобы мы назвали малыша в честь дедушки? А мы не хотим. Во-первых не нравится имя, а во-вторых не нравится сама идея называть в честь кого-то. Как у вас с этим?

nikolay
16.10.2007, 14:27
я тоже не понимаю называть "в честь". Тем более если этих людей уже нет.... им глубоко все равно.
Только если родителям _хочется_ назвать в честь кого-то... то да.... а вот когда советуют "а назовите вот в честь того-то"...
Жуть.

Валюша
16.10.2007, 14:33
Назвать в честь кого-то - передать судьбу. Почему бы нет, если хорший человек? Зачем ссорится с родителями?

alena
16.10.2007, 14:47
Я думала об этом, но еще не советовалась..думала может назвать дочь (если будет дочь) в честь бабушки, прекраснейший человек была, земля ей пухом.
Но я еще не знаю, это одна из идей, а их у меня целый список.

Less
16.10.2007, 17:22
Назвать в честь кого-то - передать судьбу. Почему бы нет, если хорший человек?
А зачем передавать судьбу? У каждого человека своя судьба!

cvetok
16.10.2007, 18:16
В общем-то ничего плохого не вижу в том, чтобы назвать в честь кого-то из родственников, лишь бы имя нравилось. Как вариант - можно сохранить какие-то буквы из имени.

nikolay
16.10.2007, 22:22
Как вариант - можно сохранить какие-то буквы из имени.
а это еще что за глупость? =)
Вот у меня есть буква К в имени.... это меня в честь пра-пра-пра-пра Константина какого-нибуть? =)))))))))))))))))

Sesya
16.10.2007, 23:21
Мне кажется,что называть надо только так,как тебе будет приятно звать своего ребенка.Выбрать то имя, которое, как тебе кажется,подходит ему больше всего.А родители уже упустили свою очередь,если не назвали тебя так,как хотели.Так что решать ТОЛЬКО тебе и мужу.

Рысенок
16.10.2007, 23:29
я категорически против, чтобы передавать судьбу, пусть и хорошую
поэтому долго составляла список родственников, всех, кого помню, и близких друзей, чтобы ни у кого даже мысли не возникло сказать ааааааа, это вы в честь ... назвали...

Sesya
16.10.2007, 23:36
я категорически против, чтобы передавать судьбу, пусть и хорошую
поэтому долго составляла список родственников, всех, кого помню, и близких друзей, чтобы ни у кого даже мысли не возникло сказать ааааааа, это вы в честь ... назвали...

Наверное,совсем ограниченный список имен остался :-) или очень большой список очень редких))))))а? а вы кого планируете мальчика или девочку? или может поддержите меня с двойняшками?)))))):thumbup: и на самом деле,хотите редкие имена или нет?

Рысенок
17.10.2007, 01:29
ну, вообще, конечно, очень много имен выпало, которые мне нравились, назвали Анастасия - в моем окружении никого с этим именем не было, а через год Настя стала лидирующим именем в России, вторым была София... сейчас мне нравится Вероника, но не нравится по описанию имени...

и еще мне не нравится, когда девочек мальчуковыми именами называют типа Александра, Евгения, Богдана и т.д.

знакомые недавно родившуюся дочь назвали Василисой Васильевной, тоже, как по мне перегиб...

насчет оригинальных имен... не знаю, я оцениваю, как будет житься с этим именем ребенку, какие уменьшительно-ласкательные формы я смогу сделать и т.д.

а вообще, мне кажется, чтобы получить редкое имя для своего ребенка, надо взять самое распространенное среди людей своего поколения или наших родителей :)))) если у мамы в классе было пять Лен и три Наташи, в жизни она так ребенка не назовет, глядишь, а ребенок с таким именем и один в классе будет :))))))

cvetok
17.10.2007, 02:09
и еще мне не нравится, когда девочек мальчуковыми именами называют типа Александра, Евгения, Богдана и т.д.
Мне тоже. Девочки тогда часто получаются с "мальчуковым" характером.

Мне кажется, что как бы не назвали малыша, все равно будете любить :-) и к имени привыкните, лишь бы человеку с таким именем жилось легко. Скажем, Василисе Васильевне будет не очень приятно представляться ;-)

nikolay
17.10.2007, 09:53
Лучше бы сразу Премудрой назвали =))))))))))

Наталинушка
18.12.2007, 21:22
А мы дочку назвали в честь дедушки, которого уже с нами нет.Хоть и не рекомендуют называть в честь умерших(чтобы не повторяли их судьбу),решили,что он был мужчиной,а у нас девочка,значит, примета нас обойдет стороной. Когда пришли к терапевту,та заметила,что Валерия -очень распространенное имя среди нынешних девочек. Но мы-то в честь деда назвали,за модой не гонялись!
Мне всегда очень нравилось имя Вилена, хотела дочку так назвать, пока не прочла,что Вилена - производное от Владимир Ильич Ленин. Сразу желание отпало! Кстати, Вилора и Владилена, ну и мужские аналогичные, тоже от нашего великого вождя!

cvetok
19.12.2007, 14:43
Мне всегда очень нравилось имя Вилена, хотела дочку так назвать, пока не прочла,что Вилена - производное от Владимир Ильич Ленин. Сразу желание отпало! Кстати, Вилора и Владилена, ну и мужские аналогичные, тоже от нашего великого вождя!
Мне имя Владлена тоже нравится. Тоже перенравилось, когда узнала что это производное от Владимира Ленина. Хотя ничего плохого нет в Ленине, но в честь него абсолютно нет желания называть.

Valentina
22.12.2007, 00:28
На самом деле красивых имён довольно-таки мало. Я, когда произведение пишу, всегда несколько минут напряжённо думаю, какое имя брать. Кажется, почти все мои последние мужские персонажи - это Максы. По аналогии с писателем Максом Фраем. :P:thumbup:
Из женских имён нравится имя Милена (хотя его всё равно сократят до Лены), Кристина (так себе), Иванна - хотя будут называть Иванка - ужас! :sleep::glare:
Илона тоже красивое имя. Вообще-то мне больше иностранные имена нравятся.
Но они у нас смотрятся странно, хотя, потихоньку завладевают )))
Всё-таки раньше, наверное,было больше Парасок, чем Кристин или Эльвир. :P