PDA

Просмотр полной версии : Что вы читаете?

Ola
16.10.2007, 20:32
Что вы последнее читали? Какая ваша любимая книга?

nikolay
16.10.2007, 22:22
какие-то приключения... про алмаз... но особо читать нет времени.

alena
17.10.2007, 02:23
недавно читала сборник стихов Высоцкого -вслух, чем немного доставала мужа, потом читала Джэка Лондона "Мартин Идэн"...сейчас Ги де Мопасана читаю..
В юности все книги читала взахлеб ночами, а сейчас времени нет, иногда пару страниц перед сном, потому долго читается..
Мама книги присылает, мой муж их читает, а потом мне пересказывает :-)))
А насчет любимой, даже не знаю...помню "Войну и Мир" читала раза 3, при этом делала закладки и выписывала основные события и цитаты в тетрадь..."Тихий Дон"-за 2 дня прочла, также с выписыванием цитат...-очень понравились в свое время.....но вот так чтобы сказать любимая книга-такого пока нет. что-то нравится. что-то не нравится, второй раз читаешь-другие ассоциации уже возникают..

nikolay
17.10.2007, 09:57
а для чего цитаты в тетрадь? я такого никогда не делал

Less
17.10.2007, 10:39
А насчет любимой, даже не знаю...помню "Войну и Мир" читала раза 3, при этом делала закладки и выписывала основные события и цитаты в тетрадь..."Тихий Дон"-за 2 дня прочла, также с выписыванием цитат...-очень понравились в свое время.....но вот так чтобы сказать любимая книга-такого пока нет. что-то нравится. что-то не нравится, второй раз читаешь-другие ассоциации уже возникают..
Ну ты даешь! Я Войну и Мир вообще недочитала, не то чт три раза читать. Там такой второй том про войну нудный... Тихий Дон тоже совсем не пошел.
а для чего цитаты в тетрадь?
Это серьезный подход к литературе, так надо делать вообще-то. Записываешь в тетрадку какие-то наиолее запомнившиеяс моменты, важные детали характеров, потом перечитываешь, вспоминаешь получаешь удвольствие.
Моя любимая писательница сейчас Улицкая, больше всего понравилась книга "Казус Кукоцкого" - последнее, что читала.

cvetok
17.10.2007, 11:03
Последнее, что мне очень понравилось, это Карел Чапек "Английские рассказы". Сейчас читаю Фейхтвангера "Мудрость чудака". Идет на удивление легко.

Валюша
17.10.2007, 11:31
Мне нравится Коэльо :-)

Ola
17.10.2007, 17:05
А я сейчас читаю "Мир глазами Гарпа" Джона Ирвинга - одна из моих любимых книг. Читаю второй раз.

Ola
17.10.2007, 17:13
Мне нравится Коэльо
Читала "Вероника решает умереть" и "Алхимик". Примитив... с трудом дочитала до конца.

alena
17.10.2007, 18:48
Мне нравится Коэльо :-)
а мне он совсем не пошел..мне его советовала библиотекарша в милиции, так я одну пару книг прочитала, но вот чтобы заразиться-такого не получилось...

cvetok
17.10.2007, 23:41
У Коэльо мне понравилась концепция "знаков". Потом она примерно повторяется и у Вадима Зеланда а "Трансерфинге" - это уж точно книга, достойная быть настольной для каждого думающего челвека, имхо.

irina
18.10.2007, 00:58
Ну ты даешь! Я Войну и Мир вообще недочитала, не то чт три раза читать. Там такой второй том про войну нудный... Тихий Дон тоже совсем не пошел.

Это серьезный подход к литературе, так надо делать вообще-то. Записываешь в тетрадку какие-то наиолее запомнившиеяс моменты, важные детали характеров, потом перечитываешь, вспоминаешь получаешь удвольствие.
Моя любимая писательница сейчас Улицкая, больше всего понравилась книга "Казус Кукоцкого" - последнее, что читала.
Одна из новых книг Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" - её лучше читать долго, когда есть каждый день непрерываемый запас времени не меньше часа. Если прочтешь - расскажи - как тебе.

cvetok
18.10.2007, 09:29
Вот здесь можно бесплатно читать многие книги: http://www.lib.ru/

nikolay
18.10.2007, 12:57
с компьютера вредно читать.... это если есть принтер - то можно пораспечатывать.. и то цена будет приближатся к нормальной книге

cvetok
18.10.2007, 13:31
с компьютера вредно читать.... это если есть принтер - то можно пораспечатывать.. и то цена будет приближатся к нормальной книге
Ну если человек на парах, например, сидит и смотрит кино по кпк, то уж лучше пусть книгу почитает =)))

cvetok
05.11.2007, 17:59
Никак не дочитаю эту "Мудрость чудака". Буквальон по страничке читаю, и тут же забываю о чем там было, постоянно что-то отвлекает.

Ola
06.11.2007, 10:49
Так понятно ;-) Ты ведь с малышкой. Будет еще время почитать, когда она подрастет )