Просмотр полной версии : Девушка "без брака"
Прочитала о таком движении. В двух словах - это девушки, которые сознательно отказываются от вступления в брак, в том числе сожительства. В первую очередь из-за того, что строят карьеру, хотят путешествовть, наслаждаться жизнью. Ну а дальнейшие причины для меня загадочны - какие-то таинственные идеи этого движения... Большинство из этих девушек - феминистки, активно бряться за свои права. Только вот мне непонятно - зачем себя лишать того, что тебе предназначено природой, самого интересного в жизни - создания семьи, рождения детей ради каких-то сомнительный идей. Как вы считате? Есть у вас такие знакомые?
сами себе усложняют жизнь... имхо
Страдающие от комплекса неполноценности. Возможно из-за страха, что никого никогда не найдут. Или родительская семья была неблагополучной, вот они вообще решили не создавать семью. Все в голове!
Страдающие от комплекса неполноценности. Возможно из-за страха, что никого никогда не найдут.
Да, я тоже так думаю. Но иногда и другое. Просто голова забита идеями этого движения, человек их не анализирует.
Собственно чего меня затронула тема - у меня есть такая знакомая. Считает себя феминисткой....
дебилизм.. круче тока чайлдфри...
А почему дебилизм? Это их выбор! Может быть они не приспособлены к семейной жизни! Лучше пусть так, чем выходят замуж только из-за того, что так делают все, а потом скандалят и разводятся. Лучше пусть сразу сами себя изолируют.
дебилизм.. круче тока чайлдфри...
:lol::lol::lol:
Мне кажеться,что всему свое время. Объясню:у меня тоже был период,когда я постоянно разочаровывалась в своих мужчинах и для себя решила,что замуж не выйду никогда (у меня благополучная семья- родители любят друг друга :-)),что никому не позволю давлеть над собой и пользоваться собой,буду строить свою карьеру и жить для себя,если захочу ребенка -что,мужчин мало-зачем муж?!и спустя 2 месяца встретила своего мужа и спустя неделю отказалась от всех своих феминистских мыслей.
Мне кажеться,что всему свое время
Разумно!
Интересно узнать статистику: какая часть этого движения в возрастной категории до 30 лет? (время, когда еще возможно просто не получается или не строят семью из-за карьеры). Настоящими членами этого движения можно считать, мне кажется, только тех, кому за 35, - вот это убежденный "безбрачницы".
А я вот боюсь официальной регистрации отношений...
Может, еще не доросла :)
Но особой разницы (кроме юридических нюансов) между зарегистрированным и незарегистрированным браком не вижу
aronskaya
09.12.2007, 19:41
Я обратила внимание, что после свадьбы отношения поменялись...
Сложнее стало.
Думаю, они этого и боятся.
Valentina
09.12.2007, 20:13
Мне под тридцать. Моей подруге - 25. Проблем с внешностью - никаких. :rolleyes:
Поклонники и так далее - всё это есть. Но, в мужской психологии наверное заложено, что женщину надо подавить - и под каблук. Мол, чтобы не рыпалась. И, считается, что женщина, даже работающая (даже зарабатывающая больше мужа), ДОЛЖНА ему готовить и убирать после работы и рано утром - до работы. А ещё ходить счастливой, красивой и довольной - чтобы, не дай Бог, не бросил.
Наверное. нам не хочется жить как на пороховой бочке, постоянно боясь остаться одними. А ещё веселее - с ребёнком. У меня две подруги развелись, хотя молодые и красивые. Им ещё повезло, что им помогают родители, так как бывшие мужья не дают ни копейки.
aronskaya
09.12.2007, 20:20
Не все мужчины одинаковые, так же, как и не все женщины. И нельзя всех под одну гребенку.
Леда Неман
09.12.2007, 23:55
Поклонники и так далее - всё это есть. Но, в мужской психологии наверное заложено, что женщину надо подавить - и под каблук. Мол, чтобы не рыпалась. И, считается, что женщина, даже работающая (даже зарабатывающая больше мужа), ДОЛЖНА ему готовить и убирать после работы и рано утром - до работы. А ещё ходить счастливой, красивой и довольной - чтобы, не дай Бог, не бросил.
Наверное. нам не хочется жить как на пороховой бочке, постоянно боясь остаться одними. А ещё веселее - с ребёнком. У меня две подруги развелись, хотя молодые и красивые. Им ещё повезло, что им помогают родители, так как бывшие мужья не дают ни копейки.
У моей подруги примерно такая же ситуация была! Довелось немного понаблюдать. После таких наблюдений и самой как-то замуж не хочется. Она тоже с мужем развелась, после года или полутора совместной жизни. Те же самые требования - готовка, уборка, стирка, глажка, уход за маленьким ребенком, да еще и чтобы со своими друзьями поменьше общалась, и еще - самый абзац - чтобы возвращала ему деньги, которые он потратил на ее лекарство, например! :005:
Valentina
10.12.2007, 00:26
У моей подруги примерно такая же ситуация была! Довелось немного понаблюдать. После таких наблюдений и самой как-то замуж не хочется. Она тоже с мужем развелась, после года или полутора совместной жизни. Те же самые требования - готовка, уборка, стирка, глажка, уход за маленьким ребенком, да еще и чтобы со своими друзьями поменьше общалась, и еще - самый абзац - чтобы возвращала ему деньги, которые он потратил на ее лекарство, например! :005:
Вот-вот! Очень знакомая ситуация! Я столько раз слышала такие истории по "женской цепочке" (подруга сказала подруге и так далее). И от этого меня уже буквально тошнит! На самом деле - на западе мужчины так не ведут в большинстве. А почему? Да законы там нормальные. Как-то была в Праге, нам рассказали, сколько их женщины получают на ребёнка - я сидела и тихо завидовала! И какая у них так классная система страховок! И какие крутые - и бесплатные (для страховщиков) больницы и санатории! Эх, девочки, иногда удавиться от всего этого хочется! Чувствуешь себя человеком третьего сорта. И чем мы хуже этих иностранцев? Разве что со страной и правительством не повезло. Но мы-то тут причём?
Просто не совсем удачные истории отношений, но это далеко не означает, что у всех так. Но вот лишать себя счастья материнства и замужества из-за чьих-то неудач и своих страхов имхо глупо.
У нас с мужем в отношениях изначально было заложено равноправие: мы все делали и решали вместе, оба работали и примерно одинаково зарабатовали. Но удержать это "равноправие" на прежних позициях ой какой труд! И виноваты в нарушении нужного баланса зачастую именно мы, женщины. Все это происходит потому, что в один прекрасный момент мы решаем "помочь" любимому, чтобы он не перенагружался. И именно так мы незаметно перебираем на себя все домашние хлопоты, плюс, конечно же, не бросаем из-за этого работу. А наши мужья очень быстро к этому привыкают. Для них это становится нормой и они с радостью залазят нам на голову. И как правило начинают требовать все больше и больше.
Лично я просто вовремя остановила свои попытки "помочь облегчить жизнь" любимому. Поэтому до сих пор равноправие в нашей семье присутствует.
Леда Неман
10.12.2007, 17:14
Вот-вот! Очень знакомая ситуация! Я столько раз слышала такие истории по "женской цепочке" (подруга сказала подруге и так далее). И от этого меня уже буквально тошнит! На самом деле - на западе мужчины так не ведут в большинстве. А почему? Да законы там нормальные. Как-то была в Праге, нам рассказали, сколько их женщины получают на ребёнка - я сидела и тихо завидовала! И какая у них так классная система страховок! И какие крутые - и бесплатные (для страховщиков) больницы и санатории! Эх, девочки, иногда удавиться от всего этого хочется! Чувствуешь себя человеком третьего сорта. И чем мы хуже этих иностранцев? Разве что со страной и правительством не повезло. Но мы-то тут причём?
Слушай! Конечно, наши законы с западными не сравнить, да и размером пособия на ребенка в России - для Запада просто смешная сумма! Но почему бы не добиваться того, чтобы все-таки была достойная жизнь у молодых мам, ведь при желании можно добиться всего! Пусть сейчас еще не очень хорошо живется, но тем не менее, какие-то подвижки в этом направлении уже есть! Например, тот же закон о материнском капитале. Конечно, несколько нечестно, что такая сумма будет даваться только за второго ребенка, но все же это прогресс! Раньше ведь такого не было!
Слушай! Конечно, наши законы с западными не сравнить, да и размером пособия на ребенка в России - для Запада просто смешная сумма! Но почему бы не добиваться того, чтобы все-таки была достойная жизнь у молодых мам, ведь при желании можно добиться всего! Пусть сейчас еще не очень хорошо живется, но тем не менее, какие-то подвижки в этом направлении уже есть! Например, тот же закон о материнском капитале. Конечно, несколько нечестно, что такая сумма будет даваться только за второго ребенка, но все же это прогресс! Раньше ведь такого не было!
Ой. Разве это подвижки? И на сколько их хватит? При очередной инфляции эта сумма покажется каплей в море. А законы принимаются не так часто.Этот закон похож на "косточку", которую кинули голодной собаке, чтоб та не лаяла. На, мол, отцепись. До европейского уровня нам еще, как до Луны. А добиваться всего молодым мамам прийдется своим трудом и своими руками и головой! А на правительство повлиять никак не получится!
Valentina
10.12.2007, 18:02
Ой. Разве это подвижки? И на сколько их хватит? При очередной инфляции эта сумма покажется каплей в море. А законы принимаются не так часто.Этот закон похож на "косточку", которую кинули голодной собаке, чтоб та не лаяла. На, мол, отцепись. До европейского уровня нам еще, как до Луны. А добиваться всего молодым мамам прийдется своим трудом и своими руками и головой! А на правительство повлиять никак не получится!
Ну, если не бороться -то и не получится! Если б ВСЕ женщины устроили мужикам байкот - мол, не будем рожать в таких условиях, пока не сделают нормальные законы - куда бы это правительство делось бы? Вот, как-то в одной нормальной стране пытались поднять плату за проезд - так на следующий же день ВСЕ жители вышли на улицу и устроили забастовку! Вот так вот!
Если честно, знаю одну семью в которой муж пытается подавить жену, а это меньшинство, в большинстве же все поровну, либо наоборот.
Ну, если не бороться -то и не получится! Если б ВСЕ женщины устроили мужикам байкот - мол, не будем рожать в таких условиях, пока не сделают нормальные законы - куда бы это правительство делось бы? Вот, как-то в одной нормальной стране пытались поднять плату за проезд - так на следующий же день ВСЕ жители вышли на улицу и устроили забастовку! Вот так вот!
Вот именно, что это было как-то в "одной нормальной стране", а не у нас! От проезда можно отказаться, подумаешь,ноги есть - значит все в порядке, пешком пройтись, лишний "+" здоровью. Неужели Вы действительно считаете, что все женщины вместе вот так возьмут и откажутся рожать.:w00t: Не будет этого никогда, и наше правительство это знает!! Менталитет у нас не тот! Потому, что привыкли уже все терпеть!
Тем более, если муж будет считать, что ребенка и Вас обеспечит. И если вопрос "рожать аль нет" станет ребром и от этого будут зависеть ваши с ним отношения, что Вы сделаете? Что выберете: великую идею или мужа?
Сразу скажу, большинство родит. Потому что хорошо философствовать тогда, когда нас это не касается.
Если честно, знаю одну семью в которой муж пытается подавить жену, а это меньшинство, в большинстве же все поровну, либо наоборот.
А знаете ли Вы, что муж пытается подавить жену и принизить ее заслуги тогда, когда он ее боится? А боится он того, что если, не дай Бог, жена вылезет из-под каблука, он на ее фоне будет казаться ничтожеством. А еще того, что ему больше не чем будет похвастаться перед друзьями. И они будут смеяться, что такой крутой, а с дамой справиться не смог. Вот и старается "засунуть" ее под каблук "по-надежнее"!
aronskaya
10.12.2007, 18:55
Просто не совсем удачные истории отношений, но это далеко не означает, что у всех так. Но вот лишать себя счастья материнства и замужества из-за чьих-то неудач и своих страхов имхо глупо.
+1
Человек сам отвечает за свою судьбу и если что-то не выходит, это не значит, что это из-за того, что мужчины - нехорошие люди.
© Masiki.net