Просмотр полной версии : Картошка
У нас сейчас сезон картошки. Она свежая, очень вкусная, дешевая. Вчера на базаре купила килограмчик, осталась очень довольна. Сделала деруны.
Рассказываю рецепт.
1 килограм картошки почистить, натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами, солью по вкусу и мукой (примерно пол-стакана).
Выкладывать на скорвородку и жарить как оладушки на небольшом огне.
Справилась с приготовлением минут за 40 :-)
А что вы любите из картошки?
тоже деруны иногда любим.... еще тушеная ничего так.... или печеная
но едим ее редко
Самое простое и самое вкусное из картошки - это пюре со сметаной! )
Сделала деруны.
Рассказываю рецепт.
А что вы любите из картошки?
светок, добавь лук в след раз-лук улучшает вкус...во всяком случае для меня.
я люблю картошку с опятами-но у нас ее сделать нельзя :-(((( а еще с сыром запеченную...а деруны или драники это мое любимое, особенно если макать в растопленное сало и запивать молоком-это уже из детства.
а деруны или драники это мое любимое, особенно если макать в растопленное сало и запивать молоком-это уже из детства
а я со сметаной очень люблю
цветок, добавь лук в след раз-лук улучшает вкус...во всяком случае для меня.
Забыла написать :-) конечно с луком! ушла половина большой луковицы.
Попробуй макать деруны в чесночный соус; в чесночнице раздави 2 -3 зубчика чеснока и добави кипяченой водички, чтобы покрыла кашицу; прикрой соус на 1 -2 часа (можно и на больше). Рекомендуется принимать до полного опустошения миски 1 -2 раза в вечер после работы.
Если у тебя есть блендер - время приготовления соращается на 20 - 30% (а рукам то сколько радости).
тоже деруны иногда любим.... еще тушеная ничего так.... или печеная
но едим ее редко
Попробуйте добавить в тушеную немного замороженых шампиньонов или замороженого грибного супа (особенно вкусно получается, если тушить с натертой морковкой и репчатым луком), а перед выключением добавить 1 столовую ложку сметаны). Приятного аппетита!
Супер, столько советов!!!!! Обязательно на выходных сделаю деруны!!! Или картошечку с морковкой и луком :-))))))))) :051:
я вчера в ресторане ела запеченую картошку, я прям слюной изошлась на нее, солькой посыпала...ммммммммм...вкусн отища невероятная!!
сидела и смеялась, скажи кому в России, что ты печеную картошку в ресторане ела-засмеют!
Рекомендуется принимать до полного опустошения миски 1 -2 раза в вечер после работы.
:lol::lol::lol:
я вчера в ресторане ела запеченую картошку, я прям слюной изошлась на нее, солькой посыпала...ммммммммм...вкусн отища невероятная!!
сидела и смеялась, скажи кому в России, что ты печеную картошку в ресторане ела-засмеют!
Засмеют!!! :019:
Но вы же наверно нечасто готовите картошку?
:lol::lol::lol:
Засмеют!!! :019:
Но вы же наверно нечасто готовите картошку?
ну картошку я постоянно готовлю, просто сама давно не пекла...:-))
Я вчера тушила на ужин картошку с морковкой и с лучком, а перед выключением добавила сметанки. Очень вкусно! С курочкой из бульйона пошло на ура )))
Я вчера тушила на ужин картошку с морковкой и с лучком, а перед выключением добавила сметанки. Очень вкусно! С курочкой из бульйона пошло на ура )))
надо попробовать!!!
А вот рецепт, который я узнала недавно, но очень полюбила. Итак, картофельные котлеты.
Берем картошку, отвариваем. Растолкаем в пюре, солим, перчим по вкусу. После этого насыпаем на стол панировочные сухари и формируем котлеты, обваливая их в сухарях. Жарим не на сковородке, а в духовке при 180-200 градусах.
Приятного апетита!
Я сегодня планирую на завтра делать такие котлетки, только скорее всего, чтобы не разлезлись добавлю в тесто муку, и для вкуса сделаю какую-нибудь начинку. Может быть лук с яйцами или тушеная капуста.
© Masiki.net