Просмотр полной версии : Бабушки-девочки
Я готовлюсь стать бабушкой. Приглашаю всех обсудить на форуме такие вопросы:
- как помогать, но не вмешиваться в личную жизнь наших детей и внуков;
- приготовление квартиры и кухни к приезду мамы и малыша из роддома;
- распределение обязанностей по ведению домашнего хозяйства в первые недели "после";
Привет, irina (можно на ты?)!
Это же надо, оказывается есть такие хорошие бабушки :011:
Сложные вопросы... будем думать ))
irina, когда ожидаете прибавления?
Ну скажем так: было бы приятно, если бы бабушка в первые дни, например, готовила обед. С другой стороны роженице особо много не надо кушать. Но все равно готовить надо. А это перое время будет сложным, только привыкаешь к ребенку, итд. Ну вам-то лучше знать, чего бы хотелось. Вам как помогали?
Первый мой месяц после родов мне кто-то из родных время от времени помогал стирать пеленки. Как дело было с приготовлением пищи запомнилось смутно: я температурила и аппетита не было, да и условия были экстремальные - Киев, конец апреля 1986 года, сразу во время и после Чернобыля. Надеюсь, что мои приходы и помощь на первых порах с приготовлением "основной" еды будут дочке не в тягость. А тебе бы хотелось, чтобы мама немного с хозяйством помогла в первые месяцы? (Ожидаем скоро). Спасибо.
irina, мне бы очень хотелось, чтобы моя мама мне помогала, когда я рожу. Жаль, она далеко :-(
Надеюсь, что мои приходы и помощь на первых порах с приготовлением "основной" еды будут дочке не в тягость.
Думаю, будут очень даже в радость :-)
А тебе бы хотелось, чтобы мама немного с хозяйством помогла в первые месяцы?
А кому бы не хотелось????
А кому бы не хотелось????
Значит я на правильном пути : - ))
© Masiki.net