Просмотр полной версии : Комнатные растения и мы
Долго не понимала радости цветоводства. Цветы отвечали мне взаимностью - стоило свекрови, с которой мы жили вместе и очень ладили уехать дней на двадцать, как все без исключения цветы, даже самые засухоустойчивые поникали. А когда она возвращалась, они приобретали прежний здоровый вид. Со временем появилося желание повозиться с цветами и я начала понемногу приобретать те, которые мне нравилися и которым подходили наши условия. А началось все с большого хлорофитума, который подарил мне будущий зять. Теперь этот замечательный цветок и его "детки" - гордость нашего небольшого домашнего цветника.
Недавно я узнала, что разным знакам Зодиака соответствуют и помогают разные цветы. Для себя (Рыбы) купила маленький молочай. Хотите верьте, хотите - нет, он меня вдохновляет. И еще я поняла, что цветы не молчат - они разговаривают, но для того чтобы их услышать и понять надо учиться слушать - их и окружающих нас людей.
Классно! Вот интересно, как между собой сочетаются цветы? У меня рядом стоят все мои кактусы, а в другой группке - рождественник и роза. Не конфликтуют. Фиалка с хлорофитумом тоже сжились (на рабочем столе). Кстати, хлорофитумы очень хороши на кухне, особенно если газовая плита.
Кстати, хлорофитумы очень хороши на кухне, особенно если газовая плита.
У меня их полно :-)
И еще я поняла, что цветы не молчат - они разговаривают, но для того чтобы их услышать и понять надо учиться слушать - их и окружающих нас людей.
Это очень интересно! Но я пока не чувствую связи с цветами, может быть позже придет. За суетой многого не замечаешь.
У меня их полно :-)
Это очень интересно! Но я пока не чувствую связи с цветами, может быть позже придет. За суетой многого не замечаешь.
Валюша - а ведь это первый урок, которы нам дают растения - иногда надо остановиться и подумать, а куда,собственно, мы бежим, торопимся. И в это время посмотреть на цветы :-)):ohmy:
Valentina
16.12.2007, 01:39
Моя бабушка выращивает фиалки дома. У неё их целый стол... даже два стола :-D:w00t:
А ещё - целая дача с цветами. А я ей почти не помогаю, потому что - цветы я люблю, а вот копаться в земле не умею и не люблю. У меня дома даже кактусы не держаться... я их забываю поливать. Самый последний "зелёный житель" - алое - засох. :-(:huh::sneaky2:
Просто я слишком часто забывают что-то делать каждый день.
Да... сейчас подумала - что жаль. Но это - не для меня. Я люблю живую зелень - только на улице, и чтобы не я за ними ухаживала. :-D
Цветы - это мое больное место. Очень их люблю, но совершенно не умею ухаживать. Поэтому они у меня долго в квартире не уживаются и дохнут! Очень обидно!
Сейчас у меня их всего два, один из них, по-моему, доживает последние дни (: .
У моей бабушки в этой же квартире всегда было море цветов и все они прекрасно росли.
Мне кажется, это еще и от энергетики зависит. Как-то раз, когда я была в отъезде, за цветами пару недель ухаживала моя знакомая. Я вернулаь и не узнала свои растения. Окрепли, позеленели, многие пустили новые листики и цветочки! Красота!
И как это объяснить? Она ничего особенного с ними не делала?
glennrann
16.12.2007, 22:04
Мне розы нравятся и азалии... Уход за ними минимальный. Они вообще не любят, чтобы их "трогали"... Только иногда душик им устраиваю из пульверизатора. Еще у меня бамбук прижился... Интересно, не придется ли потолок пробивать? :ohmy:
Valentina
24.12.2007, 00:51
Мне розы нравятся и азалии... Уход за ними минимальный. Они вообще не любят, чтобы их "трогали"... Только иногда душик им устраиваю из пульверизатора. Еще у меня бамбук прижился... Интересно, не придется ли потолок пробивать? :ohmy:
Бамбук - это интересно и очень оригинально! Помню, как-то я проделала опыт - посадила косточку от красного апельсина, ещё в школе. Затем растение выросло. И росло, и росло. Но, когда я узнала, что плодов по-любому не будет. если не привить - то расстроилась и подарила апельсинчик своей подруге - она растение любит. Насколько я знаю, он у неё в целости и сохранности, жив и здоров. Она для растения себе даже полку прибила. :-D
А ещё мне нравятся цветущие кактусы, но я предпочитаю смотреть на них издалека - дома почему-то не хочется.
glennrann
24.12.2007, 15:35
Кактусы - они жутко пахнут!!! Лучше издалека.
Valentina
25.12.2007, 01:48
Кактусы - они жутко пахнут!!! Лучше издалека.
Да нет, мне вроде как понравилось. Возможно, я нюхала как раз идалека?:P
Валентина, это просто есть такие кактусы, у которых цветки (по-нашему) вонючие, а вот для мух - самое то! Кактусы как раз для мух и стараются, ибо с помощью них возможно опыление соседнего цветочка (ну, это в дикой природе; врядли домашний кактус понимает, что он дома, а не где-то в окружении зелени).
Ох, и горе мне! Я на 3 курсе после Цветоводства (семестр у нас шёл этот предмет) увлеклась растениями так, что понатащила себе домой всяких разных. Год они у меня буйно росли, цвели, а потом... я занялась детьми, туризмом и всё... сегодня вот утром полила их первый раз за полторы недели, кажется, если не за две :blush: .. стыдно... Но они пока не загибаются. Они иногда некоторыми желтеющими листочками намекают, мол, хозяйка, ты это.. того.. полей нас, а? Тогда поливаю...
У меня справа от меня в данный момент стоит дефинбахия (или как она там пишется), выросла почти под потолок, думаю, чего с ней сделать? листья только в верхней третьей части, а в основном, лысый зелёный стебель. Чего посоветуете? Пусть живёт или мож как-нить обрезать?
Я вообще тоже очень люблю цветы. У меня два окна и оба выходят на северную сторону, поэтому особо солнцелюбивых цветов я держать не могу. Но многие, зная мою любовь к ним, мне их дарят, без разбору причем. Вот увидели в магазине и купили! А мне жалко... и я читаю про них в инете, пытюсь опознать, узнать какие у них могут быть вредители, почему они кидают листочки... в общем - это такая ответственность!!!
Еще очень важно понимают, что не каждому цветочку понравится наша домашняя температура, вода... да и аура в целом! есть цветы, которые не переваривают человека... я имею в виду определенного человека. Есть цветы, которые живут за счет мужской силы, и высасывают ее из них, отчего потом мужчины выглядят уставшими и хотят всегда спать. В общем, прежде чем заводить такого питомца, обязательно нужно о нем знать: для того, чтобы не навредить ему и себе, конечно же.
Сьюз, попробуй обрезать свой цветочек. Я читала, что если остается голый стебель, то нужно обрезать верхушку, сунуть в воду и ждать новых корешков.
А вообще, желательно кажды 2-3 года менять грунт у цветочков, т.к. они весь имеющиеся в них минералы высасывают.
Обожаю, когда дома много цветов. Но к сожалению, мне совсем не дано за ними ухаживать, и цветы постоянно гибнут. Даже те, которые, на первый взгляд, совсем не требуют ухода.
© Masiki.net