Просмотр полной версии : что приготовить гостям?
у меня завтра вечеринка, собирается 15-20 человек..потому о застолье не говорю, обыкновенный фуршэт-посиделки...
написала себе список из нескольких салатов, ну там закусочки-крекеры с сыром и ветчиной, грибочки в сметане, чипсы с салсой для любителей пива, помидоры с моцареллой, бутербродики..
из выпечки-пирог с рыбой, пирог с тыквой, сладкая картошка, пирог с яблоками..
А на горячее - перцы фаршированные хочу сделать..
Но это пока мысли, пока занимаюсь пирогами и отваркой овощей..
Много не наготовишь с пузиком стоя на кухне...потому все хочу сделать быстро и вкусно..
Если у кого-нибудь идейки интересные и вообще что вы обычно готовите , когда ждете толпу гостей?
Я только раз готовила на толпу гостей - это был ДР мужа, когда мы еще встречались. Было человек 10-12. Готовила в присутствии его мамы, так смешно было :-)
Я тогда сделала:
- салаты: оливье, с крабовыми палочками - по большой миске, салат из помидоров и огурцов с луком.
- варила картошку с зеленью и кажется какой-то подливкой - было двольно вкусно.
На стол поставили еще маринованые огурчики, помидорчики и яблоки.
Еще я сделала маленькие бутербродики на палочках (зубочистках) - нанизывала по порядку булку, сыр (или брынзу, уже не помню) и маслины. Несколько тарелок таких бутриков.
А... мама его таки приготовила тогда мясо. Не очень много, вроде тушеного, но всем хватило.
Просто за счет того, что было много очень питательных салатов (с майонезом) всем всего хватило.
И еще были рыбные нарезки.
Из сладкого был купленый киевский торт, купленые опять же пирожные нескольких видов, конфеты и фрукты.
А ты столько всего спланировала! Я даже не знаю, как ты успеешь. Может подумай купить готового, а сама отдохни? :-)
А ты столько всего спланировала! Я даже не знаю, как ты успеешь. Может подумай купить готового, а сама отдохни? :-)
на готовом разорюсь-я выбираю только натуральное без консервантов (седня одних овощей и сыра купила на 80 баксов-ужас!), а такого мало, и вообще предпочитаю домашнее есть...
Один приятель сказал что салат принесет, торт я свалила на знакомую..так что уже легче..Я просто хочу всего понемногу, но чтоб разносол был, так как бывают люди с претензиями, типа то не ем, это не ем-чтоб выбор был...Да и в основном русские будут-а им же обз-но надо крепкого и чтоб закусить, да побольше...
Это не первая такая большая вечеринка, когда я выступаю хозяйкой, и всегда сама готовлю..
А насчет отдохнуть, вот хочу седня часть сделать, так чтоб завтра умудриться днем поспать и привести себя в порядок.
седня одних овощей и сыра купила на 80 баксов-ужас!)
Ужас!!! Ничего себе!
Салаты можно сделать сейча, и даже лучше. Говорят, что они должны напитаться. Особенно если с майонезом удешь делать. Я если делаю салаты сейчас, то обязательно подключаю мужа к нарезке овощей. Так меньше устаю и вместе веселее =)
А у вас много обычно остается после праздника?
У моих родителей - очень много. Но стол всегда просто супер - действительно разносолы =)))
Есть идея поставить просто сырную тарелку. Например, акуратно разложеные кусочки сыра, а сверху по маслинке - и закуска, и быстро =)
А у вас много обычно остается после праздника?
У моих родителей - очень много. Но стол всегда просто супер - действительно разносолы =)))
Есть идея поставить просто сырную тарелку. Например, акуратно разложеные кусочки сыра, а сверху по маслинке - и закуска, и быстро =)
Воспользуюсь твоими идейками...А остается когда как, салаты уходят почти всегда, горячее остается - я мужа потом кормлю...Сладкое остается..
Но я в этот раз хочу небольшие пирожки сделать и на кусочки сразу порезать и положить отдельно.
Я салаты не заправляю до подачи на стол, всегда боюсь что испортятся.
Элеонора
20.10.2007, 00:13
Я салаты не заправляю до подачи на стол, всегда боюсь что испортятся.
А мы всегда делаем с вечера и оставляем на ночь и половину следующего дня в холодильнике. У нас салаты - всегда основа застолья. А еще делаем что-то большое, например мясное или куриное блюдо. Но большого разнообразия у нас обычно нет.
Лена, как отпраздновали? :-))) Что было на столе? Рассказывай! :-)
Лена, как отпраздновали? :-))) Что было на столе? Рассказывай! :-)
оо..отпраздновали хорошо и весело, как оказалось почти никто не пил :-)) что было удивительно..правда дети мне втерли своими ножками весь торт в палас, щас пойду чистить :-)) а так все супер...Готовила , майонезные салаты-с крабами, зимний (правда вместо мяса я тюну положила), с фасолью и свекольный. Пару закусочек-помидорчики с моцареллой, еще что-то...Пироги-с рыбой и яблоками...До горячего не дошло, но зато мне сейчас 2 дня можно не готовить-целый противень фаршированных перцев..:-))
© Masiki.net