Просмотр полной версии : "Умная" рыбка
:wub: Всем известно, как полезны блюда из рыбы. Предлагаю обменяться "экспресс-рецептами" рыбных блюд. Первый - из моего опыта - "Ленивый повар":
400 - 500 г филе мерлузы (или любого другого, кроме минтая);
пакет замороженных овощей;
50 г твердого сыра;
одна средняя луковица
2 столовые ложки майонеза.
Нагреть духовку до 175 градусов. Притивень смазать растительным маслом и выложить слоями: рыба - первый слой, затем нарезаный колечками лук, овощи. За 3 минуты до готовности посыпать натертым сыром и смазать майонезом.
:wub:
О, это очень вкусный рецепт :-)))
Я, видимо, очень ленивый повар ))) Вот что делаю с рыбой я:
- рыба в кляре,
- рыба жареная.
Первое - это очень просто. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и муке и жарим на сковородке.
А второе - еще проще :-)
Просто размороженую рыбу жарим на сковородке. Так я делала, когда неделе на 36й совсем уж лень было готовить.
Очень хорошо оба эти блюда идут с кашкой, вермишелью или пюре и салатом.
А еще я люблю рыбу по-гречески, првада не знаю как ее готовить. :blush:
замечательный рецепт, надо будет попробовать, а то единственное рыбное блюдо которое я готовлю-запекаю лосося с лимоном и луком в духовке, и рыбный пирог-с лососем же...и иногда жарю тилапию-но редко покупаю.
О, это очень вкусный рецепт :-)))
Я, видимо, очень ленивый повар ))) Вот что делаю с рыбой я:
- рыба в кляре,
- рыба жареная.
Первое - это очень просто. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и муке и жарим на сковородке.
А второе - еще проще :-)
Просто размороженую рыбу жарим на сковородке. Так я делала, когда неделе на 36й совсем уж лень было готовить.
Очень хорошо оба эти блюда идут с кашкой, вермишелью или пюре и салатом.
А еще я люблю рыбу по-гречески, првада не знаю как ее готовить. :blush:
Рыбу по-гречески готовлю так:
слегка обжариваю филе, присыпаное мукой; готовлю овощи - натираю морковь и режу кольцами лук. В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, кладу слоями рыбу, лук, морковь, томатную пасту или кетчуп (2 - 3 слоя). Доливаю немного кипяченой воды. Время приготовления - 20 - 30 минут.
и иногда жарю тилапию
А что такое тилапия?
irina, спасибо, я как раз вчетверг буду делать рыбу, так попробую ))))
Кстати, какая ваша любимая рыба? Мы очень любим пангасиус.
Поделюсь с вами рецептом рыбных оладей.
Требуется:
- рыба (горбуша) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лук зеленый - 100г
- укроп - 30-50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Потреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
:thumbup:
А что такое тилапия?
irina, спасибо, я как раз вчетверг буду делать рыбу, так попробую ))))
Кстати, какая ваша любимая рыба? Мы очень любим пангасиус.
тилапия-это пресноводная рыбка с белым мясом, в ней много белков и мало жиров, сейчас то что продается в америке большей частью выращенная искуственно..
Я помню, еще до беремености мы очень серьезно разбирали вопрос рыбы, потому что мяса тогда вообще не ели, а белки надо было где-то брать. Так перепробовали многое. Красная рыба, конечно очень дорогая, форель тоже. Но даже по вкусу нам больше всего понравился пангасиус и мы на нем остановились. Это белая рыба, стоит в виде филе примерно 5 у.е. за килограмм. Надо будет и тилапию поискать.
© Masiki.net