Просмотр полной версии : "Бюджетные" блюда
Девочки! В связи с переходом на экономный режим интересуюсь рецептами "бюджетных" блюд. Сейчас дешевые овощи, так что в основном у нас будет картошка в разных видах, супы, салаты типа винегрета. Конечно, и мясо будет, и рыба - но экономно. Надо разнообразить как-то, а то за эти 3 месяца плотной экономии и потом еще за 15 месяцев экономии средней мы вообще загнемся :-)
Советуйте :-)
С чего решила начать? Могу для начала предложить старую как мир, но действенную идею: курица - это бульйон на несколько дней и дополнительно куриные котлеты, курица в кляре и можно даже какой-то салат с добавлением курицы. В котлеты можно добавлять меньше мяса, а больше булки. Замачивать булку можно не в молоке, а в воде. Ингридиентов получается немного: курица, морковь(на бульйон), лук (на бульйон и в котлеты), булка(можно черствая, все равно замачивается), соль, перец(по желанию).
А я как раз в "Картошке" написала про одно бюджетное блюдо: картофельные котлеты. Оно еще и вкусное :-) Вот http://www.masiki.net/forum/showthread.php?t=128&page=2
О, спасибо.
Ну я подумала так - экономия-экономией, а кушать надо. И мне надо хорошо кушать, потому что мне ребенка кормить скоро (надеюсь :-) ), и мужу - потому что ему рабтать. Да и мне работать, и сессию уже через полтора месяца сдавать.
Так что питание должно быть разнообразным, довольно обильным (чтобы не было чувства, что мы недоедаем) и полезным.
Поэтому пока я остановилась на том, что во-первых, я планирую все блюда наперед на неделю; во-вторых, я записываю все траты. А меню на эти три дня такое.
вс,пн,вт,ср
Завтрак - овсянка
Обед -борщ+ салат+ второе
вс второго не было; пн -второе: рагу из картошки, морковки и мяса из борща, а салат винегрет; вт - второе: гречка, салат винегрет; ср -второе: пюре, вместо салата - квашеная капуста.
Но возможно в среду будет замена на ваши картофельные котлетки :-)
А чт, пт, сб у нас будет постный сырный суп, но второе по-разному - в четверг рыбное, в пятницу куриная печень, в субботу деруны. + сезонные салатики.
Это если я не рожу на этой неделе.
В любом случае, этот план питания более экономный, чем если готовить что в голову взбредет. То же рагу из картошки и морковки вкуснее и полезнее, а кроме того намного дешевле на скорую руку приготовленого омлета с колбасой и бутербродов.
я второе вместе с супом готовила только первый год замужества-дома пришлось сидеть, вот от скуки и готовила...
сейчас либо одно, либо другое, иначе слишком жирно будет...плюс салатик на обед, чаще всего зеленый-листья салата, помидорка, крутоны, масло..а потом чай.
на ужин мяско или рыбка с какой-нить крупой или картошкой; если макароны,то их я подаю в соусе без мяса-а то слишком жирно...
бутерброды мы не едим-слишком дорого получается...
вообще я заметила, что индусы и китайцы хоть и живут большими семьями тут, где только папа учится, но при этом ездят на дорогих новых машинах-всегда задумывалась -как!!!, оказалось они рис едят, специями только заправят и немного овощей туда....вот так они "бюджетно" едят.
Но мы не можем так бюджетно как китайцы )))))
У меня муж прожорливый :-))) Но вообще я его понимаю, когда человек много думает, все время хочется что-то жевать. Но все время не получится, а вот полноценные обеды-завтраки ужины - обязательно. Нельзя, чтобы он был голодным :-)
Но мы не можем так бюджетно как китайцы )))))
У меня муж прожорливый :-))) Но вообще я его понимаю, когда человек много думает, все время хочется что-то жевать. Но все время не получится, а вот полноценные обеды-завтраки ужины - обязательно. Нельзя, чтобы он был голодным :-)
что правда то правда..я вот с лекции прибегаю-как черт голодная, а сейчас настал момент, когда я ночью пока работаю-раза 2 сбегаю на кухню....кушать постоянно хоца-кошмар, ловила себя на том что ела в 2 часа ночи-но только йогурты :-))! А мужичкам только мяско подавай!!!
cvetok, а как же перекусы? Хватает 3 приемов пищи в день?
Рассказываю рецепт очень бюджетного блюда -"псевдокуриные котлеты".
Ингридиенты: овсянка, куриный кубик (суповой, типа Кнор).
Делаем тесто из ингридиентов, можно по желанию добавить яйцо, и жарим. По вкусу практически не отличаются от настоящих куриных котлеток.
вообще я заметила, что индусы и китайцы хоть и живут большими семьями тут, где только папа учится, но при этом ездят на дорогих новых машинах-всегда задумывалась -как!!!, оказалось они рис едят, специями только заправят и немного овощей туда....вот так они "бюджетно" едят.
А что им? Это в их традициях.. они и у себя в Китае или в Индии так питались...
Слушайте, я собой горжусь! Такое блюдо сегодня сделала: зразы картофельные, с начинкой из сала и лука, обжареные в панировке. Муж сказал "на экспорт!(не стыдно гостям подать)". Действительно очень вкусно получилось. А состав: мука, картошка, обжареный с салом лук и панировочные сухари.
Слушайте, я собой горжусь! Такое блюдо сегодня сделала: зразы картофельные, с начинкой из сала и лука, обжареные в панировке. Муж сказал "на экспорт!(не стыдно гостям подать)". Действительно очень вкусно получилось. А состав: мука, картошка, обжареный с салом лук и панировочные сухари.
Умница, цветочек, я таких не делала еще..
сырный суп очень вкусно с грибочками морожеными - совсем не постненько получается)))
А на перекусь - пирог с яблоком на дрожжевом тесте. Вкусно и совсем не дорого (яблоки еще наши можно купить дешево, дрожжи и мука - тоже не дорого + молоко какое подешевле и маргаринчик...1пирог (на противень) где-то рублей 30-35 выходит (1,5$) И вкусно и дешевле, чем бутики делать или булочки готовые покупать.
А еще перед походом в магазин лучше четкий список писать.
О! еще овощной супчик вкусно не на бульоне мясном делать, а на сливочном масле. Т.е. морковку с лучком в сливочном маслице пассировать. Нам так даже больше нравиться.
А еще варианты плова: с грибами и сладкий (с курагой).
© Masiki.net