PDA

Просмотр полной версии : Что делать с мужем?!

Sesya
22.10.2007, 14:07
Девочки!вы все опытные, подскажите,что делать с мужем? его как будто подменили:028:Ходит-вечно бурчит,вечно чем-то недоволен, во всем видит подвох, все время устраивает мне какие-то разборки:что не так?что не этак? я устала от него,прошу,чтоб он меня понял,чтоб просто оставил в покое и жил для себя,не обращая на меня внимания,а то нервов уже не хватает. Не понимает!я понимаю, что он переживает,что очень устает на работе, потому что практически не отдыхает, но Я-то тут при чем?! точно также работаю и учусь,+ в перерывах по больницам бегаю!:412: хочеться бросить его и уехать домой к маме..Вот такая у меня депрессия...:044:

cvetok
22.10.2007, 14:12
Подожди... Что случилось? Ты не выяснила, из-за чего он устраивает эти разборки? Что он тебе говорит?
Если он так устает на работе, скажи, чтобы меньше работал, поищите ему другую вакансию...

Sesya
22.10.2007, 14:23
Он говорит,что это Я СТАЛА КАКАЯ-ТО НЕ ТАКАЯ,что у меня в поведении во всем перебор (если честно,я вообще не понимаю о чем речь).Себя он со стороны не видит, и слышать -ничего не слышит, разговаривать спокойно я не могу- правда не хватает сил....Буквально недавно:он целый день на работе,я на учебе - плохо, мутит,еле пары высидела, пришла домой раньше его минут на 15 прилегла. Он мне ТАКУЮ истерику устроил : почему дома нечего кушать?! почему ты мгне не позвонила и не предупредила,я же голодный?! и все, довел меня до истерики,а потом подошели сказал: Извини, я сорвался. И все.Он дома работает вечером после основной работы,и оттуда его не оттащить: я что должен вокруг тебя бегать, когда ты так себя ведешь? оказывается, что он вокруг меня бегает и все делает для меня, у меня видимо совсем зрение село и полное отупение наступило, раз я этого не вижу и ничего не понимаю,что с нами происходит. :-(

Ola
22.10.2007, 14:23
вечно чем-то недоволен, во всем видит подвох, все время устраивает мне какие-то разборки:что не так?что не этак? я устала от него,прошу,чтоб он меня понял,чтоб просто оставил в покое и жил для себя,не обращая на меня внимания,а то нервов уже не хватает.
Какие же они эгоисты! Беременной жене устраивать разборки... Вообще с ума посходили люди. Он, наверное, так выражает беспокойство за тебя и будущих малышей. В любом случае надо ставить на место.

cvetok
22.10.2007, 14:28
Он говорит,что это Я СТАЛА КАКАЯ-ТО НЕ ТАКАЯ,что у меня в поведении во всем перебор (если честно,я вообще не понимаю о чем речь).
Покорми его и узнай, в чем конкретно он видит перебор. А еще скажи, что ты в положении и у тебя теперь "переборы" будут регулярно, ему надо перестать обращать на них внимание.
Насчет голода -сама иногда срываюсь на мужа, когда голодная, и он тоже. Просто когда я вижу, что он начинает хмурится и капризничать, понимаю, что его надо срочно покормить. Может ужин будет и через час, может дома вообще ничего нет (когда я так же из универа за 15 минут до него приходила), но хоть какой-то бутрик или конфету или яичницу и вермишелькой надо всунуть практически с порога.
Ну что с ними делать, если они как младенцы (как и мы :-) )

Sesya
22.10.2007, 14:37
Да бесполезно разговаривать!вот в чем проблема-то! когда спокойный все понимает осознает! но если заведенный - он себя контролировать совсем не умеет (не бьет конечно :-),ушла бы после первой же попытки), но орет ужасно!при чем сказать не дает,ЕГО ОБИДЕЛИ (чем не знаю) И НАДО СРОЧНО защищаться!

nikolay
22.10.2007, 14:39
Да, с мужем надо спокойно сесть (на выходных может) и обсудить права и обязанности каждого. Обьясни, что ты теперь беременная и
СТАЛА КАКАЯ-ТО НЕ ТАКАЯ
да-да, согласись с этим. И скажи, если он не понимает - пусть почитает в иНЕТе - беременные не такие как не беременные.
Что теперь над этим нужно стараться вам обоим а не только тебе.
Если он этого не понимает - то он тебе будет мешать. А ТРОИХ тянуть тебе будет тяжело.

Ola
22.10.2007, 14:41
Да бесполезно разговаривать!вот в чем проблема-то! когда спокойный все понимает осознает! но если заведенный - он себя контролировать совсем не умеет (не бьет конечно :-),ушла бы после первой же попытки), но орет ужасно!при чем сказать не дает,ЕГО ОБИДЕЛИ (чем не знаю) И НАДО СРОЧНО защищаться!

Ну я говорю... ставь на место. Придумай себе способ. Начал орать - уходи в другую комнату или собралась и вышла на улицу на пару часов, пока не успокоится.

nikolay
22.10.2007, 14:43
Ну я говорю... ставь на место. Придумай себе способ. Начал орать - уходи в другую комнату или собралась и вышла на улицу на пару часов, пока не успокоится.
дело говорит ;-)

cvetok
22.10.2007, 14:51
дело говорит
Ну как сказать.... Лучше по-нормальному с человеком. Зачем портить отношения? Я своему когда у нас не ладится всегда говорю, что надо все обсудить и прийти к решению: либо мы можем этот сложный момент пережить, следить за собой, сдерживаться, либо не може и тогда нам надо разойтись, чтобы не портить друг другу нервы и жизнь. Это ни в коем случае не шантаж с моей стороны. Но ссориться нет смысла. Надо в любом случае оставаться друзьями и действовать по отношению к партнеру по-человечески. Ведь у вас столько приятных моментов было, столько пережили вместе. Не можете быть вместе -не будьте (как бы это дико не звучало), или какое-то время не будьте. Пусть переедет отдельно поживет пару недель. Но пусть помогает, ты не можешь сейчас сама работать.

nikolay
22.10.2007, 14:53
Да, но Сеся говорит - что он ее не слышит. Чтобы услышал - надо что-то сделать. Как только начинает орать и не слышать - можно уйти на улицу.
Это во первых избавит от ненужных криков, во вторых - может человек задумается и захочит поговорить.
причем тут обижать?

cvetok
22.10.2007, 14:58
Много так на улицу не находишься, особенно зимой и в положении. И по-моему, этот метод уже жесткий - из разряда "ставь на место". Зачем любимого куда-то ставить? Моозги ему все равно так не вправишь, он только больше убедиться, что она "какая-то не такая".
Лучше всего, как по мне, поговорить, когда он будет в нормальном состоянии в таком ключе, как я написала.

Валюша
22.10.2007, 17:34
Ну пусть наймет дом работницу, если хочет, чтобы постоянно все было идеально в доме и еда была к приходу... Ты ему в прислугу не нанималась и вообще работать не обязана. Имеешь полное право на отдых и покой.

alena
22.10.2007, 18:53
Да уж, не веселая история, Sesya, уж не знай что и посоветовать, когда у меня муж начинает вредничать-он сейчас тоже диссертацию докторскую дописывает, чтоб до родов защититься, а ему не дают, вот он и злится очень часто...я просто ухожу в другой угол и не разговариваю, как будто я его не слышу..кричать не хочу-иначе я знаю что взорвусь...обычно он через 10 минут приходит и просит прощения, что типа погорячился и не подумал обо мне, что мне типа тоже тяжело...

Ola
22.10.2007, 19:58
Да уж, не веселая история, Sesya, уж не знай что и посоветовать, когда у меня муж начинает вредничать-он сейчас тоже диссертацию докторскую дописывает, чтоб до родов защититься, а ему не дают, вот он и злится очень часто...я просто ухожу в другой угол и не разговариваю, как будто я его не слышу..кричать не хочу-иначе я знаю что взорвусь...обычно он через 10 минут приходит и просит прощения, что типа погорячился и не подумал обо мне, что мне типа тоже тяжело...
Вооще-то повезло. Он тебя слышит и все понимает, просто изредка срывается. А Sesya вообще муж не слышит.
Я вам говорю, как опытная жена. Ваши мягкие методы здесь не будут действовать. Надо совершенно четко указать ему его место, иначе он будет на тебе всю жизнь ездить, Sesya.

Sesya
22.10.2007, 23:10
Да, но Сеся говорит - что он ее не слышит. Чтобы услышал - надо что-то сделать. Как только начинает орать и не слышать - можно уйти на улицу.
Это во первых избавит от ненужных криков, во вторых - может человек задумается и захочит поговорить.
причем тут обижать?

Он меня не выпустит на улицу,а если я начинаю молчаить и заниматься своими делами его это раздражает еще больше...

cvetok
22.10.2007, 23:23
Sesya, как это не выпустит????

alena
22.10.2007, 23:49
Он меня не выпустит на улицу,а если я начинаю молчаить и заниматься своими делами его это раздражает еще больше...

Sesya!!!! Что это такое, не выпустит, не слышит, кричит....это критический случай уже...он что твой господин-не выпустит!!! Мой наоборот меня на улицу выпинывает. чтоб воздухом дышала...Слушай, может ему успокоительного капать, может у него гормоны поднялись из-за твоей беременности. вроде наоборот должно быть....Просто ужас!!! Ты беременная-этим все сказано, тем более у тебя срок небольшой, тебе волнения противопоказаны....как вообще можно не понимать этого!!!!Я поражаюсь!! Он должен возле тебя бегать и спрашивать что тебе надо," не носи тяжелое, отдохни милая, ты устала.."

Sesya
23.10.2007, 16:12
Девочки и мальчики!он правда не выпускает,потому что не любит,когда проблема не решена,а я убегаю. Вчера вечером с ним что-то случилось:принес мне 3 бордовые огромные розы,приготовил ужин (я с работы пришла поздно) и стал извиняться, мы поговорили, (я так поняла,что когда я ему в ссоре бросила фразу:почитай про состояние и поведение беременных хоть в интернете,если меня не слушаешь, он принял к сведению :-)) сказал,что будет себя сдерживать,мне помогать и поддерживать, сказал,что не хочет ругаться и хочет,чтоб с нами все было хорошо. Неужели пришел в себя? Вот. Я думаю, что это все из-за отсутствия секса, у нас так никогда не было,а врач еще не разрешает :-( Зато узнаю своего мужа :-)

cvetok
23.10.2007, 16:16
Классно! Видишь, какой молодец! :thumbup: С цветами пришел, сам поговорил ))
Зато узнаю своего мужа
Не забывай, какой он на самом деле хороший, если вдруг будете ссориться. ))

Sesya
23.10.2007, 16:19
Хорошо! наверное, такие срывы бывают у всех, главное, во время это осознать и не перегибать палку )Спасибо всем за поддержку !:144:

alena
23.10.2007, 20:46
хорошо, что все решилось...дай Бог, не повторится такого!!!

Sesya
27.10.2007, 23:41
Я наверное опять себе что-то накручиваю,но...муж уехал и пишет всего 2 смс в день! с утра :"доброе утро! и как ты?" и вечером: "спокойной ночи! и как дела?" Неужели мой брак разваливается?раньше ведь так не было! неужели мы настолько испортили отношения,что ему наплевать на меня и совсем неинтересно что со мной?у меня ощущение,что пишет ради обязаловки...или опять себе напридумывала...:-(

alena
28.10.2007, 00:30
Sesya, а может он занят сильно, хотя мало есть мужчин кому на самом деле интересно, что с нами происходит...и это далеко не значит что брак разваливается, ты просто сейчас накрученная вся...не спишь ночами, вот может и мысли всякие...у меня муж уезжал, я с ним раз в неделю по телефону говорила...

nikolay
28.10.2007, 21:45
Да, Сеся, не беспокойся. Куда он уехал? По работе? Может у него там нет особо времени?

cvetok
28.10.2007, 23:07
Sesya, попробуй разобраться в себе: ты чувствуешь, что что-то не так или скорее нервы шалят?

Sesya
30.10.2007, 12:32
я не придумываю. Для примера:мы 2 года подряд ездили на Новый год к моим родителям,в этом году,как говорит муж (я честно,не помню), договорились ехать к нему. Тогда еще, естесственно, про Б. никто ничего не знал. Сейчас я ему сказала,что к нему не поеду,так как я и так бываю у родителей 2 раза в год (он чаще),так теперь вообще неизвестно когда попаду домой. Он согласился, НО...он едет к себе, а я к себе и все в порядке вещей.Ничего,что я беременная, тогда будет около 20 недель поеду на поезде одна почти 2-ое суток. Можно ему попозже съездить домой? можно, надо чем-то жертвовать,а он?! Но это еще не все: его мама считает,что он прав-это раз, а во вторых: меня УБИЛО наповал просто то ,что я простыла, а она,как я уже писала - гинеколог, посоветовала мне через мужа (он ей звонил, спрашивал, что можно), выпить таблетку парацетамола или аспирина (от которого у меня при месячных начинает так лить, что не дай Боже!), и еще, когда он сказал маме своей про Б. она меня даже не поздравила :-( вот так и живем. Я придумываю?

cvetok
30.10.2007, 17:15
Да.. точно не придумываешь... Про НГ я в шоке. Про парацетамол ты преувеличиваешь. Она, конечно, дура, что дает заочные кончультации, но могла просто не знать про твою реакцию, а может она такое всем советует. Бывают неквалифицированые товарищи гинекологи и акушеры.

Я бы в такой ситуации постаралась абстрагироваться от всех этих моментов и постараться быть счастливой "в себе".

Less
30.10.2007, 19:25
Но это еще не все: его мама считает,что он прав-это раз, а во вторых: меня УБИЛО наповал просто то ,что я простыла, а она,как я уже писала - гинеколог, посоветовала мне через мужа (он ей звонил, спрашивал, что можно), выпить таблетку парацетамола или аспирина (от которого у меня при месячных начинает так лить, что не дай Боже!), и еще, когда он сказал маме своей про Б. она меня даже не поздравила
Меня это тоже убило наповал!!!!!!

Натали
10.12.2007, 16:09
Я наверное опять себе что-то накручиваю,но...муж уехал и пишет всего 2 смс в день! с утра :"доброе утро! и как ты?" и вечером: "спокойной ночи! и как дела?" Неужели мой брак разваливается?раньше ведь так не было! неужели мы настолько испортили отношения,что ему наплевать на меня и совсем неинтересно что со мной?у меня ощущение,что пишет ради обязаловки...или опять себе напридумывала...:-(

Вы просто очень привыкли друг к другу. Это не удивительно. Даже скорее всего обычно. Любовь имеет свойство меняться. Раньше она была безудержной, но со временем она успокаивается. Пылких слов и фраз уже нет, но это не значит, что и любви нет тоже. Не берите дурного в голову, займитесь чем-нибудь.;-)