Просмотр полной версии : Микроволновка
Девочки, подскажите - мы не знаем.
Можно ли в микроволновке греть еду в пластиковых коробочках? У меня никогда небыло микроволновки - я не знаю. Пластик не расплавится? Или из него будут выделяться от нагрева вредные вещества?
У кого есть печь - вы должны знать =)
Я знаю, что в микроволновке обычно греют в специальной прозрачной посуде из термостекла. Пластик греть никогда не пробовала.
Когда я еще жила у родителей, мы пользовались микроволновкой. Разогревать можно не только в специальной посуде, но и в обычных тарелках. По-моему, лишь бы они были без рисунка.
разогреваю и в пластиковых коробочках и на тарелках обычных и в стеклянной термопосуде-специально вообще ничего не покупала....все нормально пока было-т-т-т...гланое чтоб на ваших тарелках золотого узорчика не было-искриться будет и может загореться-я один раз с утра засунула не ту тарелку, ладно выключила вовремя...
Можно ли в микроволновке греть еду в пластиковых коробочках? У меня никогда небыло микроволновки - я не знаю. Пластик не расплавится? Или из него будут выделяться от нагрева вредные вещества?
Есть пластик специальный и он маркируется знаком, что можно разогревать в микроволновке.
Но я , как опытный пользователь микроволновки:cool:-советовала бы все же перекладывать из пластика...
Леда Неман
12.12.2007, 23:11
разогреваю и в пластиковых коробочках и на тарелках обычных и в стеклянной термопосуде-специально вообще ничего не покупала....все нормально пока было-т-т-т...гланое чтоб на ваших тарелках золотого узорчика не было-искриться будет и может загореться-я один раз с утра засунула не ту тарелку, ладно выключила вовремя...
Вот-вот! Самое главное, когда разогреваешь на обычной тарелке еду - это чтобы на ее ободке не было золотого ободка. Этот ободок - тоненький слой металла кажется, и вот поэтому когда микроволны действуют на тарелку, они им не поглощаются,а отражаются. Из-за этого микроволновка начинает вибрировать.
Николай: вспомните, или посмотрите фильм с участием Стивена Сигала "В Осаде" - там он делает бомбу из металлического предмета и микроволновки. А по поводу использования пластика - действительно лучше посмотреть его маркировку. Если он не предназначен для хранения горячей пищи, или разогревания - лучше его и не использовать для СВЧ. :-)
Если плстиковая посуда годится для микроволновки, то на ней должны быть специальные маркеры.
© Masiki.net