PDA

Просмотр полной версии : Разные фамилии?

cvetok
23.10.2007, 10:54
Мы долго думали, все обсуждали, и решили оставить каждый свою фамилию. Так я и не поменяла фамилию, когда мы поженились. А вы носите с мужем (женой) одну и ту же фамилию? Кто из вас решил поменять свою, по каким соображениям? И главный вопрос: какую из фамилий (если разные) дадите (дали бы) ребенку?

Валюша
23.10.2007, 11:18
Мы долго думали, все обсуждали, и решили оставить каждый свою фамилию. Так я и не поменяла фамилию, когда мы поженились. А вы носите с мужем (женой) одну и ту же фамилию? Кто из вас решил поменять свою, по каким соображениям? И главный вопрос: какую из фамилий (если разные) дадите (дали бы) ребенку?
Я взяла фамилию мужа. Даже не задумывалась почему. А ты почему не меняла?

Sesya
23.10.2007, 16:23
Я тоже хотела оставить свою фамилию, но у меня старые взгляды на семью,поэтому я считаю,что у родителей для их комфорта и особенно, детей .долдна быть одна фамилия. Мне было бы не очень приятно,если бы папа с мамой были под разными фамилиями :415: Понимаю,если артисты или еще что-то, а так,зачем? потому что не нравиться фамилия мужа? или по какой причине еще можно не менять фамилию?

cvetok
23.10.2007, 17:11
Ну я, например, не меняла в первую очередь из-за тягомотины с документами. А во вторую очередь - из-за того, что моя фамилия достаточно известна в моих кругах (родственники) и иногда дает неожиданные преимущества. А поменяла фамилию - перестали узнавать. У ребенка, конечно, будет фамилия мужа.

Ola
23.10.2007, 17:46
Это такие мелочи! Фамилия вообще редко используется. Это за границей миссис и мистер такие-то. Или даже просто говорят Джонсоны. А тут разве говорят "семья Ивановых"? Нет, если говорят, то Катя и Петя, например. Лишь бы удобно было :-)

alena
23.10.2007, 20:48
Ха, у нас на днях тему такую завели друзья иностранцы, у нас с мужем разные фамилии, мы оба решили в свое время оставить свои фамилии, муж не настаивал на смену.
А щас нам задают вопрос чью фамилию ребенку. Ответ-ну конечно, фамилию отца, тут даже вопросов както не возникало.

alena
23.10.2007, 20:50
а так,зачем? потому что не нравиться фамилия мужа? или по какой причине еще можно не менять фамилию?

У нас нужно было бы все документы мои переделывать, что нам обоим не очень хотелось, все паспорта, заявления...потому и не меняла.

Алла
24.10.2007, 22:31
у меня фамилия мужа .он у меня сразу спросил вазьму ли я его фамилия или нет.я согдасилась ,а у меня была чисто русское фамилия сидорова а мы живём в эстонии и я хотела её поменять.у мальчиков осталось сидоровы,а у девочек всех клинк.

nikolay
24.10.2007, 23:49
ха, у меня жена тоже свою оставила... тоже лень документы менять =))))

Рысенок
27.10.2007, 02:06
я после свадьбы осталась на своей, через год поменяла на фамилию мужа, и правильно сделала, после родов проблем было меньше

cvetok
27.10.2007, 12:31
после родов проблем было меньше
А каких проблем? Я родила, никаких проблем с фамилией. Ребенок берет фамилию мужа. В роддоме никто кривого слова не сказал. А зарегистрирван ли брак - это всех спрашивают.

Sesya
27.10.2007, 16:10
Cvetok! Как назвали малютку?

cvetok
27.10.2007, 18:55
Полина :-)

alena
27.10.2007, 20:13
Полина :-)
Красивое имя...Дай Бог здоровья Полине!

Sesya
27.10.2007, 20:25
ПОЛИНА
Разговорная форма имени Аполлинария. Происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона.
Среди своих друзей Полина особенно выделяется своей доброжелательностью, отзывчивостью, бескорыстием. Она всегда готова приласкать обиженную подружку, успокоить малыша, посочувствовать заболевшей бабушке. Чувство зависти ей не знакомо - будет радоваться вместе со всеми. В Полине хватает любви на близких людей, на всех зверюшек, на все живое, что находится рядом. Она может помочь учителям, никогда не обидит своих друзей.
Взрослая Полина в делах обстоятельна и надежна, берется за любую работу. Не забывает и о своем внешнем виде. Способна сама себе сшить красивое платье. В замужестве очень терпимо относится к вольностям мужа, будет даже пытаться найти ему оправдание. Интересы семьи для нее превыше всего. Она не стремится сделать служебную карьеру, получить престижную специальность. Всегда старается найти работу поближе к дому, чтобы была возможность заскочить домой в обеденный перерыв и проверить, чем занимаются дети. После работы спешит скорее к своим домашним делам. Полина-замечательная мать. Много внимания уделяет детям, всегда в курсе их дел, активно посещает родительские собрания, советуется с учителями, как лучше заниматься воспитанием своих детей.
Хороший брак скорее всего получится с Александром, Виталием, Денисом, Константином, Юрием. Могут быть неудачными отношения с Анатолием, Вадимом, Игорем, Станиславом, Филиппом.

Чудо- а не имя! Главное,пусть растет здоровенькой и радует маму и папу! :-)

nikolay
27.10.2007, 21:38
Как интересно =))))
Разве имя так сильно влияет на человека?

Sesya
27.10.2007, 23:34
Если веришь, то влияет )))если честно,даже не знаю...надо подумать :-)

alena
28.10.2007, 00:27
Как интересно =))))
Разве имя так сильно влияет на человека?
есть имена которые совпадают просто поразительно, а есть с точностью наоборот...я когда искала ребнку имя, читала-и на родственниках проверяла....50-50..

nikolay
28.10.2007, 21:47
По поводу имен мне еще очень нравится... бывают действительно имена очень подходят человеку. Вот смотришь на девушку - настя-настей... и никакое другое ей какбы и не идет... А бывает как узнаешь имя - так и не сказал-бы что к лицу =))))))))

cvetok
28.10.2007, 23:05
Классно )) А мы спонтанно решили так назвать, я даже толкование этого имени не читала! :-)

Леда Неман
10.12.2007, 00:02
Меня когда мои знакомые девченки спрашивали, буду ли я менять фамилию, когда выйду замуж - я им отвечала, что не собираюсь. У них сразу возникал тот же вопрос - типа не нравится фамилия парня?, или лень с документами возиться?
:unsure:
Честно говоря, тогда я им внятно ответить не могла, почему думаю так. Вот просто хочу оставить свою фамилию, и все тут!

Sinmar
10.12.2007, 15:04
У нас никогда даже вопросов не возникало по данной теме. Я выхожу замуж, становлюсь женой и, естественно, беру фамилию мужа. Наши дети также будут носить его фамилию. И заморочки со сменой документов меня совершенно не беспокоили, тем более, что заморчек никаких и не было. Все документы я получила довольно быстро. Я знала, что моему мужу будет приятно, если я возьму его фамилию. Почему же я должна поднимать какую-то нелепую шумиху из этого? Если моему любимому от этого будет хорошо, то я с огромным удовольствием сделаю так, как он хочет. И буду самой любимой и лучшей женой! :)

Натали
10.12.2007, 15:38
Думаю, что смена фамилии - это не всегда хорошо. Это как еще посмотреть. Моя знакомая, к примеру, не захотела брать фамилию мужа, и тем более давать ее ребенку. Даже наоборот, муж с радостью взял ее фамилию Все дело в том, что фамилия у него была более, чем немелозвучной. Как сказала Верка Сердючка: "Я б с такой фамилией в тамбуре повесилась!" Это нам, взрослым, конечно можно пережить. А как это потом переживать ребенку, которого в любом случае будут дразнить в садике, школе и т. д. Это разовьет комплекс у ребенка! Зачем нужно калечить психику ребенка из-за каких-то моральных принципов?

Умка
10.12.2007, 20:19
как раз получала диплом-кучу б документов пришлось переоформлять-осталась на своей фамилии.
Теперь вот, когда у дочки и у мужа-одна фамилия, а у меня - другая, мне вроде как и хочется к "ним". Но опять же лень-да и документов еще больше переоформлять...

Сейчас бы, наверное, и поменяла фамилию, если бы вернуть день бракосочетания)))

Леда Неман
11.12.2007, 21:14
Думаю, что смена фамилии - это не всегда хорошо. Это как еще посмотреть. Моя знакомая, к примеру, не захотела брать фамилию мужа, и тем более давать ее ребенку. Даже наоборот, муж с радостью взял ее фамилию Все дело в том, что фамилия у него была более, чем немелозвучной. Как сказала Верка Сердючка: "Я б с такой фамилией в тамбуре повесилась!" Это нам, взрослым, конечно можно пережить. А как это потом переживать ребенку, которого в любом случае будут дразнить в садике, школе и т. д. Это разовьет комплекс у ребенка! Зачем нужно калечить психику ребенка из-за каких-то моральных принципов?

По этому поводу, о котором ты рассказала, я вот вспомнила небольшой анекдот! Жил-был солдат Ранцев, и нравилась ему одна девушка. Решил он жениться, а отец невесты ему и говорит: хорошо, но только ты возьмешь нашу фамилию, и поставишь ее впереди своей. Тот не долго думая согласился. Через какое-то время приходит он к тестю и говорит: ну не могу я уже с вашей фамилией впереди моей жить, все меня дразнят. Теперь я буду Ранцев-Зас! :cool:

cvetok
11.12.2007, 21:27
Леда Неман, супер =)

Натали
14.12.2007, 13:26
По этому поводу, о котором ты рассказала, я вот вспомнила небольшой анекдот! Жил-был солдат Ранцев, и нравилась ему одна девушка. Решил он жениться, а отец невесты ему и говорит: хорошо, но только ты возьмешь нашу фамилию, и поставишь ее впереди своей. Тот не долго думая согласился. Через какое-то время приходит он к тестю и говорит: ну не могу я уже с вашей фамилией впереди моей жить, все меня дразнят. Теперь я буду Ранцев-Зас! :cool:

Да, фамилии разные бывают. Но больше смущают настойчивые и принцыпиальные до ужаса мужчины, которые не смотря на свою фамилию Какашкин с пеной у рта талдычит: "хочу продолжения своего рода!!! рода Какашкиных!!!" И все равно ему как будет чувствовать себя при этом его жена и ребенок. Главное дать продолжение существования его "замечательной фамилии", которую передал ему отец, а отцу дед и т. д.