PDA

Просмотр полной версии : Фен-шуй дома

cvetok
23.10.2007, 15:18
Я раньше много об этом читала, но все как-то руки не доходили до практического осуществления. Может быть кто-то обустроил дом по фен-шую? Поделитесь, с чего вы начали?

Валюша
23.10.2007, 15:25
Ну я тоже читала, но так и не разобралась, как эту схему накладывать на план квартиры: от двери считать или по сторонам света?
Так что квартиу в общем я не приводила к феншуйному порядку. Но более мелкими советами пользуюсь. Например, если носить в кошельке три специальных монетки с дырочками перевязанные красной ленточкой, деньги потянутся в дом, причем в короткие сроки - проверено.

Валюша
23.10.2007, 15:31
Забыла написать: деньги в дом еще привлекает колокольчик у входой двери. И надо закрывать крышку унитаза, чтобы деньги не утекли (хотя это уже перешло в разряд анекдотов про фен-шуй :-D)

cvetok
23.10.2007, 15:52
как эту схему накладывать на план квартиры: от двери считать или по сторонам света?

Есть разные школы фен-шуй. От двери, понятно, проще. Но говорят, что лучше все-таки по сторонам света. Для этого надо нарисовать план квартиры и купить компас, чтобы все четко было.

Я вот когда прочла, какое-то время пользовалась советами: опять же для притока денег в дом, веник ставить метелкой вверх. А потом как-то забыла об этом.

Слышала, что нельзя ставить холодильник рядом с плитой. У меня как раз удачно с этим - холодильник стоит в коридоре. На кухне ему просто негде стать.

А еще я слышала, что тобы полезная енергетика не вытекала из квартиры, надо чтобы входная дверь не располагалась напротив идущей вниз лесницы. Мне кажется, в этом что-то есть.

Ola
23.10.2007, 17:42
Моя знакомая увлекалась фен-шуем одно время. Разделила дом на зоны и пыталась активизировать зону, отвечающую за любовь и брак. Через месяц очень по-крупному поссорилась с мужем, а до этого два года жили почти без конфликтов. Оказалось, что женатым эту зону нельзя трогать, потому что она привлекает новых партнеров.
Лучше сначала изучить теорию, а потом делать! :-)

Less
30.10.2007, 19:22
Кто знает, что такое зеркало Багуа?

glennrann
06.01.2008, 00:52
Кто знает, что такое зеркало Багуа?

Я видела нечто подобное на подвеске, маленькое и кругленькое, а на обороте инь-янь. Обычная висюлька, как мне показалось.

glennrann
06.01.2008, 00:56
У нас жаба дома есть, страшная, ужас! Мы под нее денежку кладем, а она сторожит.
Еще у нас в денежной зоне вся сантехника и канализация. Это по фен-шую - просто кошмар. И сантехника по мистическим причинам постоянно дает крупные аварии, когда муж куда-нибудь надолго из дома отлучается. Кранов поменяли немеряно! Ничего не помогает.
Вот недавно я зеркало решила в прихожей перевесить, на всякий случай, оно до этого как раз как бы весь негатив отражало в сторону сантехники. Поломка за эти два месяца была одна, и то незначительная... Тьфу-тьфу...

Умка
06.01.2008, 01:08
Я раньше много об этом читала, но все как-то руки не доходили до практического осуществления. Может быть кто-то обустроил дом по фен-шую? Поделитесь, с чего вы начали?
обустроить-не обустраивали.
Но примочки всякие есть
Тоже жаба из оникса а под ней денюжка лежит. Слониками хоботами на север стоят. Колокольчики фен-шуйные у входной двери. Про крышку унитаза-тоже слышала. Закрывать надо.
Деньги в день зарплаты тратить нельзя и в дом надо принести-чтоб они переночевали. Еще есть сппециальные пакетики фен-шуйные для денег-кладешь в них н-ную сумму-поссле того как вытянул-в следующем месяце должен положить обязательно больше.
Веник должен стоять вверх основанием.
Кровать не должна стоять напротив двери и ногами к двери спать нельзя..
Вообще то много всякого такого в фен-шуе-наука прям целая

Valentina
06.01.2008, 02:16
Не знаю, мне всегда казалось это глупостью, но... может что-то в этом есть. Хотя всё равно попахивает каким-то древним суеверием, только другой национальностью. :P
Я лично из Восточных прибамбасов очень полюбила аромо-масла и ароматические палочки - хотя после них, говорят, может и плохо стать - что-то там слышала о вреде дыма. Но, аромолампа дома стоит, жаль, редко пользуюсь. Всё-таки есть опасения, что это не совсем правильно и здорово, и что организму можно навредить.
О, да, ещё слышала. что старые вещи нужно выбрасывать - они собирают негативную энергетику. Моя мама прониклась, и выбросила всё, что хранится больше 3 лет. Ну, в этом что-то есть... в самой идее. :P

Ket
21.01.2008, 19:02
Успешно использую в своей жизни Фэн-шуй около года! И ничего, нормально все и муж не ушел - ВСЕ ЭТО ПРЕДРАССУДКИ!
Вы знаете что это такое?
Это учение о энергии, о позитивной и инегативной, об инь и ян, о мужском и женском и о гармонии между этими. Ведь это, если призадуматься, и есть наша жизнь. в каждом человеке есть мужское и женское, слабое и сильное. Нам надо сделать баланс их, чтобы шла лишь польза. В каждом предмете есть инь и ян, в каждом доме. Мы же хотим гармонизировать наши отношения, нашу жизнь, наше время, нашу любовь)! все на самом деле просто: надо просто активизировать, где нужно, ян или инь: или предметом, или цветом, или материалом.
Есть 5 стихий: огонь, земля, дерево, металл, вода. Каждая из них питает какую-либо зону. Их 9. Любовь, богатство, слава, помощники, карьера, знания, семья, здоровье. Как и сторон света. Каждая зона скрещивается со стороной света. Я пользуюсь обычным компасом! Можно накладывать и план, но там нужно более опытное владение техниками. Так что компаса на начальном этапе хватит. В каждой зоне есть главенствующая стихия, помогающая, разрушающая, ослабляющая. Главное, естественно, убрать из зон все их разрушающее и ослабляющее. Но на самом деле главное - это уборка! Убираем все ненужное из своей жизни. Убираемся, вычищаем углы, где по фэн-шую сидят наши старые проблемы.