PDA

Просмотр полной версии : Первые растяжки

Валюша
23.10.2007, 15:41
Девочки, с утра сегодня проснулась, посмотрела на грудь, а там бордово-красная полоска.... Думала, что залежала, но нет, не проходит. Это растяжка? Что делать? >:-(

cvetok
23.10.2007, 15:47
Ну да, растяжка. А ты кремом, предупреджающим появление растяжек, не мазала?

alena
23.10.2007, 20:36
я кремом уже месяц почти мажу и грудь и живот, и мама сказала чтоб внутреннюю часть ног мазала...не хочу растяжек...у меня подруга щас в кошмарном состоянии, тело супер, а бикини не одеть-все в складках висит от второго сына.

Валюша
24.10.2007, 18:32
надо купить!
а помоему есть гимнастика от складок

alena
24.10.2007, 20:43
надо купить!
а помоему есть гимнастика от складок
неа..это же кожа!!! как ты ее гимнастикой уберешь...если только косметической операцией.

Sesya
26.10.2007, 14:48
А какие крема вы посоветуете? это не вредно для ребенка? и когда надо начинать мазать? с самого начала?

alena
26.10.2007, 22:23
мне сказали что надо с 3-го месяца надо мазать. я купила себе "palmer's cocoa butter" когда у меня живот чесаться начал на 14-ой неделе...он натуральный, недорогой и говорят хороший, но если ты боишься то я читала американский статьи, там были такие рецепты как масло оливковое, потом масло-какао "hershey's" советовали, главное чтоб натуральное было....потом еще много чего...

cvetok
27.10.2007, 12:22
и мама сказала чтоб внутреннюю часть ног мазала...
и мама знает, что говорит :-) я была в шоке, когда увидела. но кажется ошиблась, то просто залежала.
Мазалась начиная с пятого месяца кремом MamaDonna от Chicco. Правда нерегулярно. Но на животе растяжек нет, на груди пока тоже.

Элеонора
30.10.2007, 10:38
Девочки, не переживайте вы так из-за растяжек. Они видны только вначале, а потом светлеют и совсем не заметны.

nikolay
31.10.2007, 00:17
Ну не скажи! Гуляли летом с женой - такую белую полосатку видели.. весь живот в растяжках...

Валюша
02.11.2007, 11:10
Не заметны?? У меня уже вся грудь растяжками покрылась ((((((((((((( Поздно начала мазать ((

cvetok
05.11.2007, 16:46
Валь, не расстраивайся. Главное мужу их не показывай. Авось не заметит :-)

Юлза
09.12.2007, 17:30
Да, мазаться надо начинать с самого начала...
Причем ВЕЗДЕ, по-моему. У всех по разному они вылезают :(
Во время беременности я растяжки почему-то абсолютно не принимала во внимание, ну, в смысле, что они могут в будущем сильно испортить жизнь. И поплатилась.
У меня пострадала, буквально говоря, моя гордость - попа и ноги. Сначала был жуткий депресняк - казалось, что любимую короткую юбку без плотных колготок вообще никогда больше не надеть, а о купальнике забыть навсегда. Сейчас ситуация улучшилась. Но не до конца, к сожалению...
Кремы мне не помогли вообще. Против уже появившихся растяжек, в смысле. Помогло народное средство: треть стакана хорошего оливкового масла, 5 капель витамина А, 10 капель витамина Е. Ноги уже почти в порядке (с момента родов прошло 4,5 месяца). А вот попа... Все равно вся в жутких коричневых полосах :'(
Слышала, после 6 месяцев глубокие растяжки можно свести к минимому с помощью лазерной коррекции в салонах. Кто-нибудь пробовал?

Виктория
09.12.2007, 18:12
10 правил борьбы с растяжками

Проблема растяжек волнует многих женщин. Они бывают и у мужчин, только вот наших «аполлонов» эта проблема волнует куда меньше. Женщина же, чьи бедра, попа, живот или грудь «украшены» неприглядными белесыми полосками, очень стесняется своего тела.

Растяжки не опасны для здоровья и не являются каким-нибудь уродством, которого стоит стыдиться, да и мужской пол они вовсе не отталкивают. Поэтому то, что избавиться от них без следа вряд ли удастся, – не трагедия. Зато можно сделать так, чтобы они стали почти незаметными, а кожа приобрела здоровый, красивый и ухоженный вид.

К сожалению, избавиться от уже появившихся растяжек, особенно глубоких и «застарелых», невозможно. Регулярно используя увлажняющие и укрепляющие крема, удается придать растяжкам более естественный, живой цвет, отчасти восстановить плотность кожных слоев. Но не нужно ждать чуда от косметических кремов и гелей. Здесь нужны лечебные средства, стимулирующие производство клетками кожи волокон коллагена и эластана, причем курс лечения должен быть не меньше 8 недель. Но и после этого растяжки полностью не исчезнут – только приобретут естественный цвет, станут менее глубокими. приблизятся по цвету к телесному, уменьшится их глубина.

Более действенные методы коррекции растяжек предлагает эстетическая медицина. Во время лазерной шлифовки, например, лучом лазера устраняют неровности кожи, уплотнения и нежизнеспособные клетки. Это происходит под анестезией. Но даже таким образом можно избавиться от растяжек не во всех случаях – чтобы определить эффективность метода в индивидуальном случае, необходим визуальный осмотр у специалиста.

Вероятность появления растяжек значительно снизится, если:

▪ Следить за своим питанием и не допускать резких колебаний веса. Появление растяжек
менее вероятно, если употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами, молочные продукты, рыбу, мясо, бобовые, томаты, бананы, оливковое масло.

▪ Взять за привычку принимать контрастный душ – он прекрасно тонизирует и укрепляет кожу (а это – не только отсутствие растяжек, но и высокая, подтянутая грудь, упругие ягодицы и т.д.).

▪ Регулярно делать массаж – в домашних условиях или в массажном кабинете салона красоты. Отличное действие – у «щипкового» массажа. Просто в течение нескольких минут ежедневно пощипывайте проблемные места до легкого покраснения.

▪ Поддерживать кожу в тонусе при помощи занятий спортом или танцами.

▪ Для ухода за кожей применять крема с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

▪ Периодически в домашних условиях делать компрессы с эфирными маслами (розы, нероли и др.), отварами целебных трав (к примеру, ромашки) или кисломолочными продуктами.

▪ Смазывать «потенциально опасные» места оливковым маслом.

▪ Принимать 15-минутные ванны с морской солью, полезные свойства которой известны с незапамятных времен.

▪ При беременности носить специальные бюстгальтеры и бандажи, делать прохладные компрессы и интенсивно использовать укрепляющие крема.

▪ Следить за своим здоровьем и при каких-либо тревожных симптомах своевременно обращаться к врачу.

Но главное – не зацикливаться и любить себя такой, какая вы есть. Например, Сельма Хайек с удовольствием вспоминает, как однажды любимый сказал ей, что растяжки на коже делают ее похожей на тигрицу. Так что и несовершенства могут стать вашей изюминкой.

Валюша
09.12.2007, 20:20
Помогло народное средство: треть стакана хорошего оливкового масла, 5 капель витамина А, 10 капель витамина Е. Ноги уже почти в порядке (с момента родов прошло 4,5 месяца). А вот попа... Все равно вся в жутких коричневых полосах :'(
Слышала, после 6 месяцев глубокие растяжки можно свести к минимому с помощью лазерной коррекции в салонах. Кто-нибудь пробовал?
Витамины А и Е продаются в каплях? Как часто мажешь?

Юлза
10.12.2007, 14:50
Витамины А и Е продаются в каплях? Как часто мажешь?

Да, продаются.
Ой, я не совсем точно написала рецепт: треть стакана оливкового масла, треть стакана сока алоэ, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А. Стакан 200 мл. Нужно хорошо размешать. Хранить обязательно в непрозрачной бутылочке в холодильнике, через 1-1,5 мес. делать свежую смесь.
Мажу 2 раза в день, утром и вечером перед сном. Впитывается не сразу, можно испачкать постельное белье, поэтому сплю в пижаме :)