Просмотр полной версии : Какое время года лучше?
Как вы считаете, какое время года лучше для родов?
Вот я слышала, что лучше всего рожать "на лето", весной. А сами мы наоборот, "на зиму" спланировали. Так лучше, мне кажется - только маленький кусочек беременности пришелся на холодную погоду и эпидемию гриппа и простудных заболеваний. И период новорожденности и становления лактации придется на осень, когда витаминов еще полно.
По-моему, идеально рожать в начале осени. Как раз ребенок начнет ходить будет не зима. Ему будет удобно и интересно тренироваться B-)
Лучше всего зачать ребенка осенью, типа за лето организм поднакомится витаминов и т.д. Но у меня так не получилось, и второй раз я тоже хочу рожать осенью, в октябре-ноябре, идеально, по-моему.
Вот я слышала, что лучше всего рожать "на лето", весной. А сами мы наоборот, "на зиму" спланировали. Так лучше, мне кажется - только маленький кусочек беременности пришелся на холодную погоду и эпидемию гриппа и простудных заболеваний. И период новорожденности и становления лактации придется на осень, когда витаминов еще полно.ну да, и период эпидемии гриппа обрушивается на ребенка, у которого еще толком нет иммунной системы? а зачем тебе на ГВ витамины? там все равно фруктов почти никаких нельзя сначала...
ну да, и период эпидемии гриппа обрушивается на ребенка, у которого еще толком нет иммунной системы? а зачем тебе на ГВ витамины? там все равно фруктов почти никаких нельзя сначала...
Ну не скажи... Мы прошлую зиму вообще не болели, потому что береглись. Если есть возможность мало контактировать с окружающими (скажем, не ходить в людные места, работа - удалённая), то взрослые и не заболеют. А весной рожать - организм и так ослаблен, а еще беременность и роды. И кстати, тоже эпидемии простудных заболеваний.
бррр... так на зиму - єто осенью, а на лето - єто весной????
то есть роды зимой и летом ты не рассматриваешь в принципе?
Рассматриваю ;-)
Но мне сложно планировать, хоть так и правильно!
п.с. летом жарко рожать )) а зимой холодно )
у меня планируется на весну-для меня самое хорошее время, пропущу возможно семестр, а там и лето...
а насчет имунной системы..вначале я считала американских мамаш дурами, причем полными, всего несколько дней малышу-а он уже в магазине...я была в шоке, так как постоянно это видела..потом родили 2 мои подруги и они мне сказали, что ребенка к врачу (который может находиться у черта на куличках-главное чтоб хороший врач) принято нести на 5 день после родов...тут сразу же и гостей зовут знакомиться-не ждут месяцы..
Отличается от России, не правда ли?
Насколько помню, там месяц ребенка чуть ли не в стерильной комнате держат..никого не пускают к нему..никуда не ходят..
Я на днях обсуждала это с мамой, и мы остановились на том что, возможно это и правильно...типа ребенок привыкает с младенчества к окружающим его бактериям и меньше подвержен болезням.
привыкает с младенчества к окружающим его бактериям и меньше подвержен болезням.
У ребенка в первые 2 месяца жизни еще не сформирован иммунитет. Он просто будет болеть, если его подвергать действию инфекций тут же после рождения. Хорошо, если все обойдется и в том же магазине никто на него не чихнет, а если нет? Надо беречь малыша! В России принято, что врач сам приходит к малышу в первые дни после выписки из роддома (это как раз 5-7 день жизни).
Ну не скажи... Мы прошлую зиму вообще не болели, потому что береглись. Если есть возможность мало контактировать с окружающими (скажем, не ходить в людные места, работа - удалённая), то взрослые и не заболеют. А весной рожать - организм и так ослаблен, а еще беременность и роды. И кстати, тоже эпидемии простудных заболеваний.кстати, чтобы рожать осенью, заБ. нужно зимой, и опять ж эпидемии, а ведь до 12 недель - самое важное время, закладка органов малыша, и сильно многие работают удаленно??? как раз проще в декрете или с маленьким ребенком дома-на балконе пересидеть это время...
кстати, чтобы рожать осенью, заБ. нужно зимой, и опять ж эпидемии, а ведь до 12 недель - самое важное время, закладка органов малыша,
Мы так и сделали ))) Кстати, первый месяц - закладка органов идет, но опасности от болезни гриппом нет. Я знаешь как береглась той зимой, так что этот вопрос я подробно изучила. Потом уже, второй и третий месяц -да, надо быть акуратными. Но с другой стороны, вот если весной рожать - это зимой надо ходить в теплой одежде на седьмом-девятом месяце по гололеду - тоже опасно!
В России принято, что врач сам приходит к малышу в первые дни после выписки из роддома (это как раз 5-7 день жизни).
ola, здесь к тебе никто не придет...надо самой паковать ребенка и идти к врачу, сидеть там и ожидать свой черед...
[QUOTE=cvetok; вот если весной рожать - это зимой надо ходить в теплой одежде на седьмом-девятом месяце по гололеду - тоже опасно![/QUOTE]
Что же вы меня пугаете-то такими страшностями:004: Врач запугал тяжелой беременностью и периодическими отлеживаниями в больнице; в интеренете начиталась про двойню - одни минусы, да еще и про гололед .....я на Новый год хотела к маме на Урал уехать :333: теперь совсем в растерянности:044:
Да не переживай. Просто нужно быть очень аккуратной. Мне кажется все времена года замечательные, только к каждому приспосабливаться нужно.
Выше нос! ;-)
Еще беспокоит то, что врач сказала, что эта неделя и следующая - критические - надо вести себя очень аккуратно. А у меня учеба началась - нервотрепка еще та, + работа - беготня постоянная, + дела по всему городу - приходиться носиться, потому что ничего пока никому рассказывать не хочу, и ставить кого-нибудь из вышепоставленных в известность тоже. В итоге прихожу домой и лишь бы лечь, сил нет вообще,я сегодня после 1-ой трехчасовой лекции ушла домой и еле-еле соскребла себя на работу :-( больше нервничаю, от того ,что знаю,что эти 2 недели самые тяжелые :-(
Может на работе взять больничный на недельку? Это бы замечательно добавило времени на оддых и релаксацию. В парке хорошо посидеть - успокаивает.
И гнать... гнать подальше всякие мысли. Это легко, когда осознаешь что надо просто расслабиться.
Я конечно никогда небыл беременным :262: но с женой все время - да и самому иногда после работы очень нужно расслабляться - иначе крыша съедет от мыслей. Так вот парк и избавление от переживаний - очень помогают.
Врач запугал тяжелой беременностью и периодическими отлеживаниями в больнице; в интеренете начиталась про двойню - одни минусы, да еще и про гололед
Если позволит здоровье, то едь на Урал. А что касается двойни, то спокойно, это ж классно! Раз родила и всё тут. Да в начале первых 3 месяца тяжело, но потом то легче. Детки будут играть вместе, а ты отдыхать. Не то что я вокрук своей, сутками танцы с бубнами устраиваю.:blush:
Если Бог подарил тебе двойню, то считает что ты справишься! Удачи тебе, терпения, здоровья и моря положительных эмоций.
Если Бог подарил тебе двойню, то считает что ты справишься! Удачи тебе, терпения, здоровья и моря положительных эмоций.
Спасибо за теплые слова, наверное, мне именно этого и не хватало услышать,чтоб немного успокоиться!:blush:
Может на работе взять больничный на недельку? Это бы замечательно добавило времени на оддых и релаксацию. В парке хорошо посидеть - успокаивает.
Знаешь,я тоже об этом думаю...наверное. на следующей неделе немного себя разгружу от работы и побалую дуракавалянием и отдыхом :-)
Знаешь,я тоже об этом думаю...наверное. на следующей неделе немного себя разгружу от работы и побалую дуракавалянием и отдыхом :-)
моя голубая мечта!!!чтоб меня не трогали с работой и учебой...
А ты не переживай действительно, все будет хорошо!!! У меня работа тоже нервная, аж орать охота иногда, не спала уже 4 месяца...пока справляюсь-улыбку натянул, все остальное послал подальше, и все хорошо!!!
А врачи они всегда пугают, особенно с двойней. Мне вот тоже не разрешают ехать к родителям, кстати тоже на Урал, но мы решили что следующим летом с малышом поедем, пытайся находить больше положительного даже во всем плохом.
удачи тебе и больше положительных эмоций!!!!
моя голубая мечта!!!чтоб меня не трогали с работой и учебой...
А ты не переживай действительно, все будет хорошо!!! У меня работа тоже нервная, аж орать охота иногда, не спала уже 4 месяца...пока справляюсь-улыбку натянул, все остальное послал подальше, и все хорошо!!!
А врачи они всегда пугают, особенно с двойней. Мне вот тоже не разрешают ехать к родителям, кстати тоже на Урал, но мы решили что следующим летом с малышом поедем, пытайся находить больше положительного даже во всем плохом.
Но ты тоже старайся себя беречь! В любом случае можно найти более спокойные варианты той же работы и учебы. И обязательно выспаться!!!
Но ты тоже старайся себя беречь! В любом случае можно найти более спокойные варианты той же работы и учебы. И обязательно выспаться!!!
я итак сейчас дома работаю, в офисе обстановка не здоровая..но все равно, чтоб все сделать-время надо..сейчас т-т-т, последние 4 ночи спала...
Ой, удачи Вам с двумя! Я бы очень хотела двойню... Радуйтесь!
А я планирую на лето (не в следующем году, правда) - июль-август. Чтобы ребёнок был Львом:-D Лично для меня это самый удобный вариант.
Мне вот тоже не разрешают ехать к родителям, кстати тоже на Урал, но мы решили что следующим летом с малышом поедем, пытайся находить больше положительного даже во всем плохом.
А где конкретно на Урале твои родители? :-)так приятно, что тоже кто-то оттуда, сама не знаю почему:thumbup: ты тоже постарайся чаще улыбаться и все обращать в шутку :P и все будет хорошо! спасибо тебе за поддержку :-):blushing:
А где конкретно на Урале твои родители? :-)так приятно, что тоже кто-то оттуда, сама не знаю почему:thumbup: ты тоже постарайся чаще улыбаться и все обращать в шутку :P и все будет хорошо! спасибо тебе за поддержку :-):blushing:
я из Уфы...поддержка нам всем нужна...вот я последний месяц как-то боялась все за малыша, а седня доктор доплером сердечко послушал-все хорошо, вот затеяли с мужем перестановку в комнатах...так что всем нам положительных эмоций и хорошего настроения!
тоже хочу линеечку беременности :-) хоть чем-то себя порадовать.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/08/09b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/6699FF/120807/line.gif (http://forumok.ru/)
А мне кажется, когда родится, тогда родится! Лишь бы он был, и у него все было хорошо! Я всегда мечтала осенью забеременеть, за лето фруктами отъесться, витаминок пособирать, солнышком себя побаловать - в общем, укрепить организм и вперед! Но пока, увы, не получилось. Поэтому уже ничего не планирую, мечтаю лишь об одном - чтобы это поскорее случилось!
У моей мамы нас трое, все в разное время года родились, я лютой зимой, сестра ранней осенью, брат весной. Мама говорит, что со всеми были свои плюсы и минусы. Когда брата зимой вынашивала, был сильный гололед, легко можно было навернуться. Летом с сестрой очень ноги отекали, а я родилась в какие-то особо суровые морозы.
glennrann
12.12.2007, 17:26
Поделюся опытом. Забеременела я в ноябре. Т.е. зиму пережила благополучно, но летом на последних сроках дико страдала от жары. Спасалась арбузами в диком количестве и хождением дома в нижнем белье (на улицу и не высовывалась - только ночью и за арбузом!). Вот.
Родила в конце августа, осень теплая была, подросли до следующей осени, думаю, вот, будем ходить, ура. А не пошел ребенок. Пошел только к холодам, поэтому опять в коляске катаемся, т.к. в своих одежках он и шагу ступить не может.
Поделюся опытом. Забеременела я в ноябре. Т.е. зиму пережила благополучно, но летом на последних сроках дико страдала от жары. Спасалась арбузами в диком количестве и хождением дома в нижнем белье (на улицу и не высовывалась - только ночью и за арбузом!). Вот.
Родила в конце августа, осень теплая была, подросли до следующей осени, думаю, вот, будем ходить, ура. А не пошел ребенок. Пошел только к холодам, поэтому опять в коляске катаемся, т.к. в своих одежках он и шагу ступить не может.
А мне, например, на последних сроках арбузы запретили. Хорошо хоть было уже не жарко, дело было в октябре.
Педиатары считают, что наиболее оптимальное время для рождения деток- осень. Т.е. есть возможность закалки ребенка)))-естественным образом. Правда сильно не погуляешь-если дождливая осень, но и лнтняя жара - не очень хорошо для новорожденных-при их то терморегуляции...
Но для мамы конечно, не самый лучший вариант последние месяцы беременности в летнюю жару. Хотя как плюс-середина беременности весна-лето - т.е. больше витаминчиков можно потреблять...
Еще плюс-что не надо с пузиком большим втискиваться в зимнюю одежду...
А вообще в любое время желанная беременность-это очень-очень-очень хорошо...
Я хотела родить ребена весной , чтобы было тепло и можно было подольше гулять с масей. Так и получилось. А с зимой мне повезло ,не было снега и гололеда, я ходила где хотела и куда хотела.
© Masiki.net