Просмотр полной версии : Советы
Тема заезженая до ужаса, но все же... Как вести себя с родными, которые только из добрых побуждений (ествественно) дают настойчивые советы, которые кардинально противоположны твоим взглядам на уход и воспитание ребенка? Как не обидеть человека, но все же и не идти на поводу?
А если мягко обьяснить, что ты хочешь делать именно так?
А если мягко обьяснить, что ты хочешь делать именно так?
а такое редко помогает, я просто слушаю, но пропускаю мимо ушей...
Похоже, это единственный выход. Просто например, когда приходит педиатр и начинает мне советовать кормить по часам и не пользоваться памперсами, я киваю и делаю по своему. А когда тебе родная мама советует откровенно не то (вернее то, что не соответствуеть твоим взглядам), конечно хочется поспорить, высказать, обьяснить, почему надо так как я говорю, потому что человека не хочется обижать, и она очень помогает и будет еще много участвовать в воспитании, так что пропускать мимо ушей - не лучший выход... слава Богу вроде удается найти общий язык последние дни (она уступает, молодец конечно).
хорошо, что уменя нет тут никаких советчиков!!!!
Тема заезженая до ужаса, но все же... Как вести себя с родными, которые только из добрых побуждений (ествественно) дают настойчивые советы, которые кардинально противоположны твоим взглядам на уход и воспитание ребенка? Как не обидеть человека, но все же и не идти на поводу?
но твердо дать понять- что это Ваш ребенок и Вы как мама, пусть даже и обжигаясь где то, будете воспитывать и растить как Вы это считаете нужным...
На меня уже никто и не обижается-наоборот им так удобнее-а то еще дадут не тот совет)))-а я еще потом и обвинять буду)))
Относитесь с уважением к этим советам-но делайте как Вы считаете нужным)))
Удачи!
© Masiki.net