PDA

Просмотр полной версии : Советы

cvetok
30.10.2007, 10:50
Тема заезженая до ужаса, но все же... Как вести себя с родными, которые только из добрых побуждений (ествественно) дают настойчивые советы, которые кардинально противоположны твоим взглядам на уход и воспитание ребенка? Как не обидеть человека, но все же и не идти на поводу?

nikolay
31.10.2007, 00:19
А если мягко обьяснить, что ты хочешь делать именно так?

alena
31.10.2007, 01:07
А если мягко обьяснить, что ты хочешь делать именно так?
а такое редко помогает, я просто слушаю, но пропускаю мимо ушей...

cvetok
01.11.2007, 10:52
Похоже, это единственный выход. Просто например, когда приходит педиатр и начинает мне советовать кормить по часам и не пользоваться памперсами, я киваю и делаю по своему. А когда тебе родная мама советует откровенно не то (вернее то, что не соответствуеть твоим взглядам), конечно хочется поспорить, высказать, обьяснить, почему надо так как я говорю, потому что человека не хочется обижать, и она очень помогает и будет еще много участвовать в воспитании, так что пропускать мимо ушей - не лучший выход... слава Богу вроде удается найти общий язык последние дни (она уступает, молодец конечно).

alena
01.11.2007, 17:07
хорошо, что уменя нет тут никаких советчиков!!!!

Умка
10.12.2007, 20:35
Тема заезженая до ужаса, но все же... Как вести себя с родными, которые только из добрых побуждений (ествественно) дают настойчивые советы, которые кардинально противоположны твоим взглядам на уход и воспитание ребенка? Как не обидеть человека, но все же и не идти на поводу?

но твердо дать понять- что это Ваш ребенок и Вы как мама, пусть даже и обжигаясь где то, будете воспитывать и растить как Вы это считаете нужным...

На меня уже никто и не обижается-наоборот им так удобнее-а то еще дадут не тот совет)))-а я еще потом и обвинять буду)))

Относитесь с уважением к этим советам-но делайте как Вы считаете нужным)))

Удачи!