Просмотр полной версии : Планируем по деньгам
Многие бояться даже думать о том, чтобы завести малыша, потому что бояться, что это очень дорого. Так и тянут всю жизнь.
Давайте поделимся своим личным опытом и развеем эти сомнения.
Детей имеют все - от королей до бедноты =))))
Оглядитесь вокруг ;)
Вот у меня есть знакомая - она зарабатывает под 1000 у.е., муж около 3000 у.е. в месяц. И они "не могут пока себе позволить". Платят кредит за квартиру, ездят отдыхать несколько раз в год за границу. Живут для себя. А кто-то ютиться сродителями, живя на одну среднюю зарплату, и могут себе позволить малыша.
Бог дает ребеночка, бог дает и на ребеночка....;)
Бог дает ребеночка, бог дает и на ребеночка....;)
Другими словами: будет ребенок - будут и силы заработать достаточно денег :)
да-да, таких полно)))
Я бы и не думала о детях, и мой муж тоже. но когда вдруг одним солнечным утром на тесте показало 2 полоски - решение было одно! Конечно, мы рожаем))) И не важно, что снимаем за 15000 рублей квартиру, и что долг висит брату, и что з/п у меня маленькая.... Все проблемы решаем по мере их поступления)))
Правильно - молодцы :348:
Знаете, рождение малыша - это большая ответственность. Надо быть готовыми материально, нельзя полагаться исключительно на судьбу и на то что "когда появится малыш, будут силы заработать". Надо реально оценивать свои возможности. Если вы с трдом тянете от зарплаты к зарплате, надо еще 5 раз подумать.
А что мешает не "тянуть от зарплаты к зарплате" и реально рости над собой и в материальном плане тоже?
я например когда была мтерью одиночком:crying: недумала о деньгах особенно когда забеременнила (правда жила в то время с родителями:biggrin: и двумя своими детьми ,правда там и так хватало детей школьников)я сразу отделилась и жила только на свои средства:thumbup1:(правда их было не так много,но жили не тужили) и мама помогала чем могла(у меня было трое детей и когда родила я сразу вышла на работу),2 года отработала и больше нет и досих пор не работаю.так вот .у меня есть ребёнок инвалид и унас с деньгами до сих пор нормално,если не у мужа так у меня мы совсем справляемся у нас кредит и счета больше чем кредит ( два школьника,ребёнок в садике и т. д. и мы справляемся пока(даже на развлечение время находим ),что будет дальше покажет будущее главное не отчаиватся!всё будет хорошо как бы нам всем небыло тяжело!
Ну да, если даже женщина одна может вытянуть детей, то что говорить о полных семьях. Учитесь!
Алла - мать героиня! ;-)
Ну дальше вам будет легче - уже дети будут работать и помогать. =)
Ну дальше вам будет легче - уже дети будут работать и помогать. =)
им ещё три года учится и им самим деньги нужны ,у одного девочка есть .
А что мешает не "тянуть от зарплаты к зарплате" и реально рости над собой и в материальном плане тоже?работодатель :)
да, это сложный вопрос... нужна отдельная тема для него.
Знаете, рождение малыша - это большая ответственность. Надо быть готовыми материально, нельзя полагаться исключительно на судьбу и на то что "когда появится малыш, будут силы заработать". Надо реально оценивать свои возможности. Если вы с трдом тянете от зарплаты к зарплате, надо еще 5 раз подумать.
Но кроме ответственности - это еще и стимул! Мы тянули от зарплаты к зарплате. Но когда выяснилось, что нас уже трое, мы не задумывались! И стали искать пути улучшения материального положения. Муж с помощью дяди открыл свое дело, о котором давно мечтал. Не скажу, что мы сейчас живем в полном достатке, но на самое необходимое хватает. И я ни о чем не жалею!
Может, ребенок и кажется дорогим удовольствием, но и к расходам на малыша можно подойти рационально. Польская коляска, неплохого качества, стоит в 2,5 раза дешевле аналогичной итальянской. Одежда, детская косметика и другие принадлежности российского производства ничуть не хуже, а иногда даже лучше иностранных. Многими вещами и игрушками могут помочь друзья и родственники, малыши которых уже выросли. И т.п...
Было бы желание, и малыш будет обеспечен всем необходимым при любом родительском бюджете!
Денег всегда не хватает и рассчитывать, что, вдруг, они откуда-то появятся и тогда сразу можно будет заводить детей, нелепо. Такой подход, как правило, не оправдывается. Деньги с неба не сваливаются, детей в итоге не рожают. Я считаю, что надо быть оптимистом в этом вопросе. Если Бог дал ребенка, то нельзя от этого отказываться. Хочешь ребенка, подумай, как оптимизироваться свои расходы, получить дополнительный заработок. Было бы желание! Мои знакомые забеременели, когда снимали однокомнатную квартиру и получали довольно скромные з/п. Тем не менее, вопросов оставлять малыша или нет, не возникало. Как-то выкрутились. Теперь у них чудесный четырехлетний Слвик!
© Masiki.net