Просмотр полной версии : Блюда с сыром
Девчонки, знаете вы какие-нибудь проверенные рецепты из сыра?
Я просто получаю бесплатно продукты как беременная-молоко, сыр, яйца и тд...
И мне дают 1.5 кг сыра в месяц-я ума не приложу что с ним делать...вот думаю надо научиться салаты какие-нибудь вкусные делать...на Кукинге посмотрела -выписала пару рецептов, надо сделать будет, но хотелось бы узнать у вас..
Я очень люблю хачапури :-) Жалко, во время беременности ими злоупотреблять нельзя. Но у тебя пока еще до 30 недель можно, лови момент. Сыр хорошо идет, когда запекаешь овощи в духовке.
Кстати я до беременности сыр вообще не любила, а теперь, когда родила, он просто чудесно идет :-)
хачапури ведь по-моему готовится с брынзой или соленым сыром, а у меня твердый, думаю вряд ли подойдет.... а овощи попробую посыпать сыром...сегодня сделала салат на обед: помидор, оливки, сыр кубиками, лук,майонез...мужу понравилось, я не очень вдохновилась, но довольно вкусно и иногда можно делать.
Да, такой салатик иногда очень вкусно поесть. Хачапури насколько я знаю с твердым сыром тоже делают.
Кстати, я подумала, ведь есть отличное очень простое блюдо с сыром - спегетти.
А вроде кто-то писал про сырный суп. Вообще многие супы пюре основаны на сыре.
А вроде кто-то писал про сырный суп. Вообще многие супы пюре основаны на сыре.
надо попробовать, я никогда не делала супы-пюре...понятия не имею как к ним подойти:blushing:
Сегодня попробовала сделать новый салат на ужин....нам понравилось...
300 г сыра, 300-400 г креветок, 400 г шампиньонов, большая луковица, крутоны-сухарики, зелень по вкусу и майонез..
Шампиньоны пожарить, сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке, лук порезать мелко, все смешать и подавать к столу...
Ну вы счастливые ) креветки, лук )) Наслаждайся пока можно )
Я вчера попробовала банановый коктель, так получила "ночь с коликами".
Сырые овощи вообще исключены... мдя..
Но есть хоршая новость. Нашла интересный рецепт - блинчики с сыром!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 125г
- яйцо - 1 шт.
для соуса:
- молоко - 2 ст.л.
- мука - неполная чайная ложка
- сахар - по вкусу
- масло сливочное -1 ст.л.
- сливки - 30 г
- сыр - 100 г
Приготовить тесто и испечь блинчики.
Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
От себя добавлю, что я запекать не буду, только чуть обжарю. Сегодня может быть попробую.
Элеонора
08.11.2007, 12:51
А что, чизкейк никто не делает? :-)
А что, чизкейк никто не делает? :-)
Для чизкейка у нас продают взбитый крем-сыр, я его на бублики утром намазываю к чаю только.
А что такое чизкейк? Я думала это просто сырный пирог.
А что такое чизкейк? Я думала это просто сырный пирог.
вот один из рецептов...http://kuking.net/4_1351.htm
для чизкейка необходим именно сливочный сыр или cream-cheese (напоминает мягкую массу типа масла взбитого), можно заменить творогом-в америке творога нет, другой сыр не покатит, так как сыр надо взбивать в пышную пену..
а сырный пирог, это нечто подобное http://kuking.net/1_2508.htm, где можно использовать любой твердый сыр...Кстати, про него то я и забыла!!! Надо попробовать!
в америке творога нет
вообще нет? убиться... :259:
вообще нет? убиться... :259:
продают типа домашнего сыра в сливках, я его иногда покупаю-ложку-две съем, но больше меня не тянет...иногда в русском магазине можно купить 150 г творога за 5 баксов-я его как икру ем - ложечку в день....
если бы долго хранился - выслали бы киллограмчиков 10......
А я в себя не могу творог впихнуть... он тут дешевый.. запеканки делаю. Зато твердый сыр очень полюбила.
Кто-нибудь пробовал сырные шарики? Хочу попробовать сделать! Нашла вот такой рецепт:
Сырные шарики
Ингредиенты:
• 4 белка яйца
• 200 г тертого сыра
• 50 г муки
• масло для обжарки
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Белки посолить и взбить, добавить мелко натертый сыр. Разделить массу на небольшие шарики, обвалять в муке. Обжаривать в раскаленном масле. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить салфеткой. Подать к овощам: помидоры, огурцы нарезать кружочками и уложить по кругу тарелки; посредине тарелки уложить в виде горки горячие сырные шарики.
Время приготовления: 25 минут
Ola, скажи как получилось, интересно узнать!!
Ой, вчера делала, прямо пальчики оближешь! Добавила этот рецепт в свою кулинарную книгу :-)
Ой, вчера делала, прямо пальчики оближешь! Добавила этот рецепт в свою кулинарную книгу :-)
Здорово, седня буду делать на обед тогда..спасибки
alena, расскажи как получилось! Если у двух человек отлично, попробую ) Хоть мне и нельзя жареного.
© Masiki.net