PDA

Просмотр полной версии : Детский сад.

Viva
13.11.2007, 00:03
У кого дети ходят в садик?Девочки,принимают ли ваши детки противовирусные препараты?И какие,поделитесь.

Элеонора
13.11.2007, 11:14
Кстати интересно... если дети ходят в сад, может быть лучше сделать прививку от гриппа, чем постоянно давать какие-то препараты? Мне кажется, они прибивают иммунитет.

Viva
13.11.2007, 13:09
Кстати интересно... если дети ходят в сад, может быть лучше сделать прививку от гриппа, чем постоянно давать какие-то препараты? Мне кажется, они прибивают иммунитет.

Я бы согласилась на прививку,но незнаю,кажется в нашем саду не делали или мы пропустили.Мы 3 дня ходим и болеем.Сейчас у нас рекорд,уже 5 день ходим.

cvetok
13.11.2007, 13:40
Viva, вы наверное недавно ходите в детский сад. Все детки сначала болеют, а потом привыкают.

Viva
13.11.2007, 13:55
Viva, вы наверное недавно ходите в детский сад. Все детки сначала болеют, а потом привыкают.

Да,недавно начали ходить.Обычно говорят,дети год адаптируются .Но сердце болит,когда твой ребенок 3 дня ходит в сад и болеет.Здорового ребенка отвожу,а с соплями забераю.

cvetok
13.11.2007, 14:13
Я ходила месяца три в детский сад, не помню, чтобы болела. Мне бы тоже было жалко так ребенка водить. Особенно сейчас, в самый разгар простудных заболеваний. Я даже не знаю. можно ли маленьким пить афлубин. Для меня это лучшее средство профилактики было.
Но есть народные средства - это малина, чеснок, лук, закаливание.

nikolay
13.11.2007, 14:34
лучшее народное средство - на период эпидемий - дома с бабушкой!

cvetok
13.11.2007, 14:43
nikolay, даже если ребенка не в период эпидемий отдают в сад, все равно в 90% случаев он начаинает болеть. Просто из-за того, что неизвестные ему микробы с ним контактируют. + не у каждого есть бабушка.

nikolay
13.11.2007, 14:58
значит дедушка =)))))))

Элеонора
13.11.2007, 15:30
Да,недавно начали ходить.Обычно говорят,дети год адаптируются .Но сердце болит,когда твой ребенок 3 дня ходит в сад и болеет.Здорового ребенка отвожу,а с соплями забераю.
Слушай, а может ты ребенка недолечиваешь?

Viva
13.11.2007, 18:57
значит дедушка =)))))))

Есть у нас и дедушка и бабушка,без нее мы как без рук.
Я хочу ,чтоб ребенок общался с детьми,развивался(там как никак занятия проводят).НИЧЕГО ПРИВЫКНЕТ..:cool::thumbup:

Viva
13.11.2007, 18:59
Слушай, а может ты ребенка недолечиваешь?

Я НЕ ДУМАЮ....МЫ ДВЕ НЕДЕЛИ СИДИМ,ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ, А ПОТОМ ВСЕ СНАЧАЛО.ТууутУУ ПОКА ХОДИМ 5 ДЕНЬ

alena
13.11.2007, 19:36
Есть у нас и дедушка и бабушка,без нее мы как без рук.
Я хочу ,чтоб ребенок общался с детьми,развивался(там как никак занятия проводят).НИЧЕГО ПРИВЫКНЕТ..:cool::thumbup:
Правильно, ребенок должен общаться с детьми, а не с бабушками....
У нас вот никого не будет в помощь, сама буду справляться, да я и не хочу, чтоб бабушки и дедушки приезжали...

Viva
13.11.2007, 19:50
Правильно, ребенок должен общаться с детьми, а не с бабушками....
У нас вот никого не будет в помощь, сама буду справляться, да я и не хочу, чтоб бабушки и дедушки приезжали...

АЛЕНА ПРАВИЛЬНО,Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ.У МЕНЯ ПРОСТО РОДИТЕЛИ РЯДОМ ЖИВУТ,ВОТ Я И РАССЛАБЛЯЮСЬ.

cvetok
13.11.2007, 20:35
Viva, alena, если не стоит вопрос о том, что не с кем оставить ребенка и поэтому надо в сад, а стоит так, что сад - это для общения и развития, почему бы не водить ребенка на развивающие курсы (пол-дня) или кружки (танцы какие-нибудь, например)?

alena
14.11.2007, 05:38
Viva, alena, если не стоит вопрос о том, что не с кем оставить ребенка и поэтому надо в сад, а стоит так, что сад - это для общения и развития, почему бы не водить ребенка на развивающие курсы (пол-дня) или кружки (танцы какие-нибудь, например)?
Cvetok, ведь сад это не только няня, это еще и обучение, во всяком случае у нас с детьми занимаются науками, учат буквы, писать, читать, ну и конечно игры с детьми, что самое важное....

cvetok
14.11.2007, 13:11
Лена, так есть специальные группы подготовки, где всему этому учат, и игры есть, но ребенок находится в там не целый день, а три часа, к примеру.

alena
14.11.2007, 16:09
Лена, так есть специальные группы подготовки, где всему этому учат, и игры есть, но ребенок находится в там не целый день, а три часа, к примеру.

Nu tak ya ne govoru pro celiy den'...Xotya ya s russkimi sadami ne stalkivalas' ne znau 4to tam da kak..

Viva
14.11.2007, 20:43
Nu tak ya ne govoru pro celiy den'...Xotya ya s russkimi sadami ne stalkivalas' ne znau 4to tam da kak..

Есть детские занятия на час,но мне так не удобно.У меня же младшая еще дочка,ей 1г2м,тяжело с двумя.Они играются,целуются,а потом дерутся..

alena
15.11.2007, 02:05
Есть детские занятия на час,но мне так не удобно.У меня же младшая еще дочка,ей 1г2м,тяжело с двумя.Они играются,целуются,а потом дерутся..
Vspomnila sebya i brata v detstve :-))u nas 2 goda raznicy...s dvumya tyajelo, a pochemu tol'ko chas?? kak sdelano neponyatno..u nas s 8 do 2-x dnya deti zanimautsya v sadu..

Viva
15.11.2007, 11:09
Vspomnila sebya i brata v detstve :-))u nas 2 goda raznicy...s dvumya tyajelo, a pochemu tol'ko chas?? kak sdelano neponyatno..u nas s 8 do 2-x dnya deti zanimautsya v sadu..

Садики у нас с 8-19.00,но я забераю свою в 17.00.Алена,я говорила про детские курсы,с ними занимаются только час.А ты где живешь?

alena
15.11.2007, 18:20
Садики у нас с 8-19.00,но я забераю свою в 17.00.Алена,я говорила про детские курсы,с ними занимаются только час.А ты где живешь?
USA, zdes' sad=kursy, no est' otdel'nye kompleksy, tam toje poldnya deti zanimautsya..

Умка
10.12.2007, 13:15
У кого дети ходят в садик?Девочки,принимают ли ваши детки противовирусные препараты?И какие,поделитесь.

Второй год. В прошлом году в принимали в профилактических дозах "Анферон детский", что совершенно не мешало нам болеть буквально каждый месяц.., в том числе и гриппом
Витамины "Киндербиовиталь" даю курсом, где то в декабре-январе.
В этом году (тттт) болеем поменьше.
То есть, я поняла одно, и по своему опыту и по опыту знакомых деток-первый год в садике наиболее критичен в плане всяких болячек. Ребенок свое "переболеет", "притрется" к внутрисадиковым микробам. Болезни в детском коллективе - процесс неизбежный((( - давай не давай иммуностимуляторы, противовирусные и т.п.

Умка
10.12.2007, 13:19

Да очень-очень много сейчас таких развивалок.
Мы с 2х до 3х лет ходили с дочкой на развивающие занятия "Джерело". Вспоминаю с умилением как эти крошечки учили буквы и английский язык, рисовали и танцевали.
Но конечно же "настоящую школу жизни" дает детский садик - там строятся отношения в коллективе, появляется первая любовь))), ребенок однозначно становится более самостоятельным и уверенным в себе.