Просмотр полной версии : Когда вы сказали о беременности?
Казалось бы - чего не поделиться радостью? Мой муж не захотел, например, рассказывать своей родне. Чтобы не сглазили. Мы очень планировали и хотели нашу девочку, вот и дул на холодное. А вы когда рассказали родным о беременности?
Родителям говорили отдельно. Моя мама была в шоке... и первая реакция была жуткой, если честно. Я рыдала.... но спустя два дня, она уже выбирала имя для девочки, в чем была уверена на 100 %. Родители мужа тоже были в шоке, но в приятно, в отличие от моей мамы. У них 2 сына и всего лишь около 2 недель разница будет в рождении внуков))) Новости о пополнении в семействах поступили практически в одно время)))
Теперь все счастливы и ждут с нетерпением появления детей)))
Интересно - помоему все реагируют по разному - но в итоге все радуются.
Интересно, почему эта новость вызывает такие сильные эмоции? :confused:
все реагируют по разному
Мне кажется, вот этот момент как раз неоднозначный. Не обязательно будут сразу рады. Беременная расстраивается. Это лишнее. Особенно на ранних сроках. Когда у тебя в животе уже большой ребенок (35 недель, например), тебе уже по большому счетц все равно, как к этому отнесутся окружающие, а вначале все так хрупко, что очень важно. Лучше поберечься, имхо.
Сказали неделе на шестой. Все радовались, конечно :122:
мама была первой кому сказала-надо было с кем-то поделиться, на 5ой неделе, не терпелось-год ждали этого события, а муж был за границей...муж узнал через несколько дней, а остальные родные узнали на 8 неделе,когда УЗИ показало что все в порядке..все радовались очень..
А друзья на 3-ем месяце-когда начали замечать мой живот...:-)) обрадовались...и подарили мне кучу положительных эмоций..
Я, если честно, тоже пока не хочу никому говорить. Знает только моя мама и муж. Все это еще такое "только появившееся" и по-моему, не до конца осознанное,что лучше не надо. Вот животик появиться - тогда все и узнают :-)
Мужу - сразу. Родителям моим - через неделю. Одногруппники догадались месяце на 4-м, когда пуз появился. А родня мужа узнала, когда одна ... встретила нас на улице и всем растрезвонила. С тех пор у нас начались неприятности. Вот и не верь после этого в сглаз.
А родня мужа узнала, когда одна ... встретила нас на улице и всем растрезвонила.
У нас так же было. Моя сестра говорит, чтобы я не переживала... Они конечно не доброжелательно к нам относятся, но желать зла не должны - это ведь их кровь тоже!
Вчера к нам заходил свекр. Я в начале напряженная была, но он молодец - очень доброжелательно себя повел. Сверовь там, по-моему, беситься (насколько мне муж говорит), а свекром я вчера осталась довольна. Я поздоровалась и пошла на кухню заниматься обедом, а он сам зашел, начал разговаривать. В общем, по-моему, будет замечательным дедушкой. :thumbup1:
это хорошо когда есть замечательные бабушки/дедушки. Думаю, Малышам это нравится (мне в детстве нравилось).
Можно :033: на коленях и все такое =)
Сверовь там, по-моему, беситься (насколько мне муж говорит), а свекром я вчера осталась довольна.В общем, по-моему, будет замечательным дедушкой.
Знаешь,мне кажеться,что она уже беситься от того,что ей хочеться быть рядом, ей интересно,но из-за своего дурацкого характера, она не может. И больше еще раздражает то, что у ее мужа это получается. Я думаю,что когда родиться малыш все наладиться! и бабушка с дедушкой "повзрослеют" и станут самыми настоящими :-)
Знаешь,мне кажеться,что она уже беситься от того,что ей хочеться быть рядом, ей интересно,но из-за своего дурацкого характера, она не может. И больше еще раздражает то, что у ее мужа это получается. Я думаю,что когда родиться малыш все наладиться! и бабушка с дедушкой "повзрослеют" и станут самыми настоящими
Ужасная ситуация, правда :-) Как могут люди страдать из-за собственного плохого характера. Но вот что еще хотела сказать - свекр вообще-то большой молодец. Он всю жизнь под ее каблуком, а тут смог вырваться и сделать какой-то самостоятельный поступок. В принципе, я надеюсь, что "повзрослеют" и дедушка и бабушка, но если у ребенка будет хотя бы дедушка - уже хорошо :-)
Ужасная ситуация, правда :-) Как могут люди страдать из-за собственного плохого характера. Но вот что еще хотела сказать - свекр вообще-то большой молодец. Он всю жизнь под ее каблуком, а тут смог вырваться и сделать какой-то самостоятельный поступок. В принципе, я надеюсь, что "повзрослеют" и дедушка и бабушка, но если у ребенка будет хотя бы дедушка - уже хорошо :-)
Все будет хорошо: бабушка с дедушкой рядышком...:-) Знаешь,у меня у двоюродной сестры было почти также.Тетя настолько ненавидела мужа сестры (правда,он того стоил,сейчас они в разводе),что когда родился племянник не могла нии подходить к нему, и запрещала,чтоб кто-то или он,когда вырастет, называл ее бабушкой. Этот периолд продолжался около года,но все закончилось хорошо. Стала самой настоящей любимой и любящей бабушкой! :-):P:P
а у моей племяшки дедушка живет за стенкой, а за год видел ее - на пальцах руки пересчитать, причем кабы не одной
а у моей племяшки дедушка живет за стенкой, а за год видел ее - на пальцах руки пересчитать, причем кабы не одной
Всякое бывает:thumbdown:что тут можно говорить. если мамы детей кидают,а тут, можно сказать, "дальние" родственники.
кстати, я рада что мы живем далеко от всех родителей, не люблю когда меня начинают учить-это не так, ты не умееешь, я лучше сделаю-это про мою свекровь..
это мой ребенок и как считаю нужным, так и буду воспитывать...бабушкам никогда этой роли не поручу, бабушки с дедушками-могут приезжать погостить или я съезжу в россию, но не более...
так говорила и моя мама, типа - родишь ребенка, мне не неси-нянчить не буду, я сама справлялась в свое время, типа можете ко мне только на выходные вместе приходить... она и сейчас того же мнения, единственное но-боится что у меня много нагрузки будет-учеба, работа, ребенок..но раз она справилась и я могу..
Кстати, о бабушках и дедушках...Мы с мужем договаривались,что никому, даже родителям не будем рассказывать про масиков до 12 недель.:148: Я, естесственно, не сдержалась и рассказала маме,он - нет, хоть и вычислил меня, что я не сдержала слово. Тут на днях он звонит своей маме, а та его спрашивает: "Сынок,вы ничего сообщить нам не хотите?" с явным намеком на ляльку:014: я в шоке! у меня что, свекровь - ясновидящая ?!
Sesya, не знаю - не знаю.... У нас в любом случае все будет хорошо. Просто когда с нами один свекр, я себя чувствую очень хорошо, чувствуется, что он желает только добра и не имеет ничего против нас. А со свекровью совсем не так. От нее прямо злом каким-то веет. Ладно, мы-то им ничего не обязаны :-) Как будет нам удобно, так и будм делать )
alena, я уверена, ты справишься. У меня мама справилась с двумя детками, тоже работа, хозяйство и много чего другого было. Женщины - вообще очень сильные. Мне кажется, мы можем все, если надо :-)
"Сынок,вы ничего сообщить нам не хотите?" с явным намеком на ляльку я в шоке! у меня что, свекровь - ясновидящая ?!
Класс! Моей свекрови приснилась моя беременность, когда я была на пятом месяце ) Она мужа спросила, а он ей не сказал.
Класс! Моей свекрови приснилась моя беременность, когда я была на пятом месяце ) Она мужа спросила, а он ей не сказал.
Нет, видимо, у них есть ясновиденье, просто у кого-то более ярко, у других менее выраженное,но есть. Особенно, то, что касается невесток.:lol:
Я хочу,чтоб она об этом не узнавала чем дольше, тем лучше, так как она - акушерка. И меня всю жизнь это парило, эти советы, да, может быть с добром, но...все равно неприятно. И мужу еле-еле объяснила, что не надо бежать звонить маме по любому врачебному случаю, он, конечно, долго не понимал и упирался, но теперь вроде понял. А сейчас.....я прямо в предвкушении того, что то, что у нас будут масики- ее прямая специальность и ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ ГРУСТНО:044:
Ну, свекровь-акушерка - не худший вариант :-) Хуже свекровь-всезнайка =)))Так он все-таки сказал ей?
Ну, свекровь-акушерка - не худший вариант :-) Хуже свекровь-всезнайка =)))Так он все-таки сказал ей?
А если это идет комплектом?!:040: она не то,что всезнайка, но в ЭТОМ-ТО ДЕЛЕ ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ И "МОЖЕТ ПОМОЧЬ", так что тут 3 в 1. Он ей не сказал, но в конце октября едет домой и ТАМ скажет ВСЕМ... Жду с содроганием первых звонков....:196:
ЭТОМ-ТО ДЕЛЕ ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ И "МОЖЕТ ПОМОЧЬ"
Так тебе не надо помогать :-)
Не бери трубку и спи спокойно :-)))
Так тебе не надо помогать :-)
Не бери трубку и спи спокойно :-)))
Муж обижается,когда я не хочу разговаривать с его мамой :-( , но телефон не услышать я могу :biggrin: и конечно, предупредить его,что советы мне не нужны. Гораздо лучше,если меня никто не будет дергать и доставать.
но телефон не услышать я могу
Я тебя открою секрет :-) Я для этой цели даже научилась выключать звук телефона. ОЧень просто - когда мужа нет, можно спокойно вообще не брать трубку, а когда вы вечером вместе дома, просто выключить звук телефона и нет никаких звонков. Тем более, у нас в стране связь - это что-то страшное. "Глючить" может запросто. Зато нервы в порядке! :024:
Мы узнали о беременности на 2-3 недели. Вернее, как «узнали»: муж меня к этому моменту уже больше недели убеждал, что я точно беременна, купил мне тесты, после того, как я и от тестов отмахнулась (типа гормоны играют), повез на УЗИ. А там нас напугали, типа «вы не волнуйтесь, через пару дней пройдет… отслоение у вас». Мне после этого очень была нужна поддержка, и я поделилась новостью с ближайшими подругами.
Родители мужа как раз в отъезде были. Они вернулись – мы и им сказали (про угрозу, естественно, говорить не стали). А свекровь сразу стала причитать, что типа «никому до 3 мес. рассказывать нельзя», а когда поняла, что «запрет» уже нарушен, стала каждый день на мозг капать, типа «плохая примета… что-нить не так пойдет…». Я ей пыталась мягко намекнуть, что не надо меня накручивать на плохое, через какое-то время до нее намеки дошли (а может муж поговорил).
Только когда потом позе снова угроза была на неделе 10-11 (живот тянуло, выделения начались), я и так вся тряслась, а она снова стала причитать, что это, мол, все именно потому… Убить просто хотелось! До сих пор забыть не могу, хотя по природе не злопамятная…
© Masiki.net