Просмотр полной версии : Новогодний стол
Девочки, что вы планируете ставить на новогодний стол? :Familie_Smilie_12:
Хочу составить предварительное меню, что можно для кормящей мамы, но чтобы было празднично?
cvetok, ну в первую очередь я предложу домашние пироги. Из "основного" пока ничего не приходит в голову, но я подумаю. Мне ведь тоже надо :-)
Наверное, у нас будет не обычный новогодний стол из разносолов, а новогодний ужин из нескольких блюд + сладкое. На сладкое думаю взять несколько видов пирожных (для мужа, ну и мне попробовать) и сделать какой-нибудь пирог или запеканку.
И шампанского нельзя (( Так что будет сок. Или несколько видов, чтобы было не обидно )
Уже несколько лет страемся не делать ничего особенного на Новогодний стол.
Решили - нет смысла стоять полдня у плиты, чтоб в 12 ночи сесть за стол и посмотреть на все это утавшими глазами((( и с отвращением в желудке))).
Нарезка разных сыров, копченного мяса, икра черная и красная, пару салатиков не сложных, но не обычных. Заливной язык и ризотто с овощами.
Как фирменное блюдо-Пирог "Куринная услада", Желейный торт "Куча мусора"
Вот примерное меню я придумала на этот год...
А что за желейный тор такой интересный? :-)
Кстати, где вы возьмете черную икру, если не секрет?
А что за желейный тор такой интересный? :-)
Кстати, где вы возьмете черную икру, если не секрет?
Ну черную икру наверное в магазине можно купить, я не думаю что это проблема сейчас...
Я тоже заинтересовалась тортиком..интересное название :-)))
Ну черную икру наверное в магазине можно купить, я не думаю что это проблема сейчас...
В Украину запрещен экспорт и продажа черной икры (официально). И я слышала, что в России ее запретили добывать на ближайшие 10 лет в связи с уменьшением популяции рыб. Поэтому и удивилась.
В Украину запрещен экспорт и продажа черной икры (официально). И я слышала, что в России ее запретили добывать на ближайшие 10 лет в связи с уменьшением популяции рыб. Поэтому и удивилась.
не думаю, что контрабандный товар...хотя все может быть(((
Недавно в прессе скандал был по-поводу, креветок с содерданием мышьяка-так что ничему особо уже и не удивляюсь(((
cvetok, ну в первую очередь я предложу домашние пироги. Из "основного" пока ничего не приходит в голову, но я подумаю. Мне ведь тоже надо :-)
А мы каждый год готовим "основное" и не успеваем съесть - остаётся на следующий день. Так вот вопрос - а надо ли его готовить?
А мы каждый год готовим "основное" и не успеваем съесть - остаётся на следующий день. Так вот вопрос - а надо ли его готовить?
даже из соображений, чтобы не стоять у плиты 1 января:drool:.
Ну как я уже и писала, готовлю минимум и то, что всем нраится, нку и обязательно что то новенькое-изюминку))
Valentina
28.12.2007, 01:25
Ну, я обожаю красную икру, без неё, наверное, не представляю ни одного праздника. Также очень люблю салатики. Любые! Но особенно обожаю мимозу и салат из крабовых палочек. А вообще ем почти все салаты! :P:tongue_smilie:
Горячее, как обычно на праздниках, мне не достаётся, так как к его подаче я успеваю так наесться, что мне уже ничего не хочется! Последнее время подсела на суши - но вряд ли оно будет на моём праздничном столе. Лучше схожу в суши-бар и там покушаю. :-)
Тортики... последнее время разлюбила, как и сладкое. К чему бы это? Есть только один тортик, который я могу есть: пьяная вишня. Да и то, в моём любимом кафе. :P
Так что, до сладкого и горячего, мой желудок, как правило, не доживает.
Ну, и, конечно, шампанское - хоть я его тоже не слишком люблю,как и спиртное вообще.
Сегодня мои (муж и дочка) утвердили меню:biggrin:. Это просто что-то, меню далеко не праздничное, но их пожелания такие:
-Блины (они их могут есть сутками)
Для начинки в блины-красная икра и мясо.
-Гавайская смесь (рис с овощами)
-Битки свиные
- Салат вонючка
-Нарезка балык, мясо копченное, сыр твердый
-Бутерброды со шпротами
- Квашенная капуста (это просто шедевр-на новогоднем столе:biggrin:)
-Пица
-Торт на сладкое
-Фрутовый салат со сливками взбитыми
Вот сижу перевариваю их заказ-это просто что то....
Лично мне хватит, Мартини и сыра твердого и фрутов...
Вот такой заказ мне сегодня поступил:rolleyes:
Ой, какие вы молодцы! А мы сегодня будем обсуждать. Ну, масе мамино молочко, а нам с мужем надо что-то придумать.
Ой! Мой самый любимый салат - "Цезарь" (или греческий, я постоянно путаю название :-D). Может кто-то видел и даже кушал... Обычно, когда я перечисляю ингридиенты, у людей глаз как-то странно начинает дёргаться.. Так вот: курица (просто отварить и остудить, покромсать на мелкие клочки), сыр (порезать кубиками, лучше взять мягкие сорта, так будет нежнее), грецкие орехи (тоже порезать на мелкие кусочки), сухарики (кириешки и проч), майонез (в количествах не ограничено - по вкусу). Вот так. Салат (для моих вкусовых рецепторов) кажется очень вкусным, а для желудка - очень сытным.
Меня как-то раз все родные покинули на несколько дней. Наделала себе тазик этого салатика (ну, + ещё один для разнообразия) и питалась им два дня (мои рецепторы и желудок торжествовали :w00t:)
Если кто-то захочет поэксперементировать в канун Нового года, можете попробовать этот рецепт :-)
А у нас будет примерно вот так:
- оливье - без него никак , это любимый салат мужа
-холодец
- пицца
-салат из квашеной капусты и буряка вареного (совсем не новогоднее блюдо, но я еге обожаю:thumbup1:)
-салат из морковки со сметаной.
На сладкое фрукты : яблоки ,бананы , мандарины (какой же Новый Год без них) и т. д. и конфеты .
Икры не не будет ( я на ГВ боюсь ее есть) , торта тоже.
Мы решили , что нам на двоих хватит, а мася в основном кушает маму.
Вопрос к Умка : а что такое салат вонючка?
А у нас будет примерно вот так:
- оливье - без него никак , это любимый салат мужа
-холодец
- пицца
-салат из квашеной капусты и буряка вареного (совсем не новогоднее блюдо, но я еге обожаю:thumbup1:)
-салат из морковки со сметаной.
На сладкое фрукты : яблоки ,бананы , мандарины (какой же Новый Год без них) и т. д. и конфеты .
Мы решили , что нам на двоих хватит, а мася в основном кушает маму.
Вопрос к Умка : а что такое салат вонючка?
Рассказываю))). Салат "Вонючка"- тертый плавленный сыр, тертые яйца+ майонез и чеснок.
Квашенную капусту у меня тоже все любят, жалко, что у меня она не получается-приходится покупать. А так хочется научиться самой делать
А икру приГВ-однозначно не стоит. Очень сильный аллерген икра. Я в свое время не удержалась-съела в новогднюю ночь бутербродик маленький...На утро дочка была как пожарная машина-посыпало щеки и локтевые сгибы(((. Я при ГВ не ела ни конфеты, ни цитрусовые - на все малую сыпало.
а я сразу после роддоа (третий день после родов) ела и икру, и торт... и абсолютно ничего (хотя и страшно было, когда поняла, что сьела таки лишнее, просто не полумала)
Valentina
05.01.2008, 01:20
А почему икра вредна беременным? Я что-то не поняла?:huh:
А почему икра вредна беременным? Я что-то не поняла?:huh:
Икра сильный аллерген...вот и беременным и кормящим мамам очень и очень не рекомендуется...
Икра сильный аллерген...вот и беременным и кормящим мамам очень и очень не рекомендуется...
Как раз не так, только кормящим не рекомендуется, а беременным очень даже полезно: икринка содержит все вещества, необходимые для роста новой жизни.
Как раз не так, только кормящим не рекомендуется, а беременным очень даже полезно: икринка содержит все вещества, необходимые для роста новой жизни.
но таже икринка, как и шоколад, как и цитруссовые могут спровоцировать в дальнейшем аллергию у будующего ребенка. Так, что ни мед, ни икра, ни шоколад-не есть спутники беременных (если еще и в семье есть аллергики-так вообще противопоказаны) и кормящих мам.
А детский педиатр-нам очень не рекомендовала давать дочке икру-так как некоторые производители подвергают ее недостаточной обработке-и в через икру можно инфицировать организм глистами (лямблиями)...
Но каждый решает сам, что и когда ему есть...
Я вот знала, что нельзя есть шоколад во время беременности-но ела, ну очень-очень хотелось
Вообще-то беременным можно все, на что у них нет аллергии. В том числе икру, шоколад и цитрусовые. Ограничения в питании беременных касаются скорее мучного (чтобы не раскармливать плод), жирного и жареного (чтобы не спровоцировать отеки и проблемы типа изжоги или с почками). А вот во время грудного вскармливания можно есть то, что ела во время беременности. Аллергию в дальнейшем у ребенка не может спровоцировать ни один продукт, употребляемый беременной, если только у нее нет на него аллергии.
Вообще-то беременным можно все, на что у них нет аллергии. В том числе икру, шоколад и цитрусовые. Ограничения в питании беременных касаются скорее мучного (чтобы не раскармливать плод), жирного и жареного (чтобы не спровоцировать отеки и проблемы типа изжоги или с почками). А вот во время грудного вскармливания можно есть то, что ела во время беременности. Аллергию в дальнейшем у ребенка не может спровоцировать ни один продукт, употребляемый беременной, если только у нее нет на него аллергии.
вот наш случай, как говорят, из жизниB-). У меня по жизни нет и не было аллергии ни на что. У мужа-аллергия пищевая. Как итог-на определенную группу продуктов дочку "подсыпает". До года на нашу красную шею, цвета пожарной машины, смотреть без слез было трудно(( А при грудном вкармливании-я могла есть только отварное мясо говяжье, рис, высивковый хлеб-как вспомню, так вздрогу от такого набора продуктов...
Так и потребления продуктов-аллергенов беременными, особенно в третьем триместре беременности, повышают вероятность аллергических реакций у деток...
Иммунная система ребенка сталкивается с аллергенами еще в животике мамыном, и тогда же формируется гиперчувствительность к ним. После рождения ребенок контактирует с аллергеном — веществом, на которое его иммунная система реагирует неадекватно, и в результате начинаются аллергические процессы.
Так, что береженного-Бог бережет. Все должно быть в меру и сомысленно, ну и индивидуально в каждом конкретном случае
glennrann
07.01.2008, 01:10
Когда прикормы начнутся, тогда надо быть внимательными особенно, я так считаю. У нас, слава богу, не было ничего такого, я следила в четыре глаза за каждым чихом и прыщом.
Но ребятенка у знакомых забыть до сих пор не могу - несчастный ребенок ел до годика только капусту цветную. На все остальное - аллергия, и на молоко тоже. Был прозрачный просто, теперь ему 4 годика, тьфу-тьфу, все хорошо. Так у него это была аллергия наследственная, плюс, говорят, резус-конфликт добавил.
Когда прикормы начнутся, тогда надо быть внимательными особенно, я так считаю. У нас, слава богу, не было ничего такого, я следила в четыре глаза за каждым чихом и прыщом.
Но ребятенка у знакомых забыть до сих пор не могу - несчастный ребенок ел до годика только капусту цветную. На все остальное - аллергия, и на молоко тоже. Был прозрачный просто, теперь ему 4 годика, тьфу-тьфу, все хорошо. Так у него это была аллергия наследственная, плюс, говорят, резус-конфликт добавил.
Мы пока придерживались диеты в питании ребетенка-здоровее были))). В смысле полезности продуктов.
Сок начала дочка пить с 2,5 лет, молоко коровье так вообще с 3х лет...Конфеты и печенье всякое тоже до 2,5 лет и не нюхали...
А сейчас вот посложнее-садик, гости, походы в магазин...Но правда после года попустило с аллергией, но переодически рецидивы случаются...
Прикорм мы вводили не по всем канонам и правилам-а по своей индививдуальной схеме-начиная с каш, а не с соков и фруктовых пюре как обычно...
Но это все не так страшно-как кажется...
© Masiki.net