PDA

Просмотр полной версии : Тратим на себя

cvetok
17.11.2007, 22:02
Скажите, вы можете спокойно тратить "семейные" деньги на себя? У меня кажется проблема >:-(

alena
18.11.2007, 00:59
Скажите, вы можете спокойно тратить "семейные" деньги на себя? У меня кажется проблема >:-(

Я иногда трачу, просто говорю что мне надо и ставлю перед фактом, но это бывает крайне редко и по нужде...Мне почему-то на себя всегда деньгу жалко...

Viva
18.11.2007, 01:07

Трачу,еще как:-) Когда хожу за покупками,трачу на себя,на мужа обязательно,для него всегда что -нибудь куплю,и для детей конечно.Соня,тебе жалко на себя тратить?

cvetok
18.11.2007, 21:25
но это бывает крайне редко и по нужде...Мне почему-то на себя всегда деньгу жалко...
вот-вот...
Соня,тебе жалко на себя тратить?
да... я свои деньги все в семью, а его деньги не могу на себ тратить вообще разве что крайняя нужда.
буду ходить в старых джинсах, пока не порвуться, но из семейного бюджета не возьму.
но сегодня все-таки купили мне за 60 у.е классные зимние штаны. чтобы я могла гулять с малой ))

alena
18.11.2007, 23:34
буду ходить в старых джинсах, пока не порвуться, но из семейного бюджета не возьму.
[quote]

Не..ну до такой степени я еще не дошла, я просто люблю красивые вещи, и если увижу суперскую сумку-хочу, муж сразу говорит-зачем тебе седьмая?? И сразу не хочется. А вещи я ношу каждый день разные, и поэтому вещи покупаются часто...
Я зарабатываю деньги, не сижу лодырем, но свою зарплату не вижу-она на сбер книжке, поэтому я считаю что я имею право иногда себе позволить нечто новое..вот на салоны всякие-я считаю что это трата пустышная, все можно самой дома сделать, если надо...А мужу если я что-нить куплю, он начинает ругаться-зачем...Однажды еле заставила купить его хорошие дорогие джинсы сразу пару штук, полгода заставляла.

cvetok
19.11.2007, 11:41
ну... это у меня тоже недавно. раньше я каждый день ходила в университет, так нельзя было конечно в одном и том же каждый день. а сейчас эти выходы редкие, вот и жалко. + опять же сомнения, что вот я сейчас потрачу, потом мы кредит за квартиру заплатим и нам не хватит на что-то нужное, скажем на памперсы (хотя понимаю, что этого не случится)
а все свои заработаные деньги хотя и считается, что я могу тратить их исключительно на себя, а обеспечивает семью муж, все равно кладываю в семейный бюджет. например, на еду трачу или на что-то для дома.
это какой-то комплекс, явно...

alena
19.11.2007, 17:37
Цветочек, ты молодец что о семье не забываешь. Но себя любить иногда надо, иначе депресняк начнется.

Элеонора
19.11.2007, 18:06
Не, Цветок, нельзя так. Это у тебя после родов, наверное. Раньше ведь так не было?

Умка
10.12.2007, 20:32

После рождения малой мне тоже мало чего надо было и жалко денег и смысла не видела.
Потом потихоньку стала выходить в "свет", сначала развивалки, потом детский садик и осозновала, что ребенку нужна красивая и ухоженная мама. Да и мужу приятно видеть с собой жену-красавицу, тратить надо и обязательно-не марнотратство, а разумные траты.

Это пройдет!!!!

Теперь вот вышла на работу- и так приятно когда муж и ребенок делает мне комплименты . Малявка говорит "Знаешь мама, а ты к меня красивая" . Да и в садике в их то 3-4 года они обсуждают у кого какая мама, на каких каблуках ходит и т.п.