Просмотр полной версии : Первые вещи: что нужно?
Мы купили пока только пеленки, пару распашонок, ползунки, бодики, чепчики. Связала свитерок, вяжу пинетки.
Думаю, еще одеяльце надо, либо конверт. Что удобнее? Что вам пригодилось для новорожденного больше всего?
Для прогулок удобен конверт. Если будете в коляске возить - можно и одеяльце. Памперсы купите обязательно! :)
Элеонора
23.09.2007, 11:39
Смотря как вы планируете - пеленать или сразу одевать в маленькие вещи? Если пеленать, то надо будет минимум 30 пеленок. А если в вещи, то пеленки все равно будут нужны, хотя бы в постельку, на пеленальный столик, в колясочку, или вытирать после купания.
а мой список ты не смотрела? я на ББ выкладывала
из одежды удобны бодики, человечки (слипы), носочки нужны, на первое время - чепчик, а распашонки мне не нра, но мама моя отвоевывает право ими пользоваться, вот сама с ними мучаться и будет
Рысенок, по твоему списку я свой составляла (чуть меняя и согласовывая с чем уже не помню). В итоге у меня получилось:
2 бодика
5 пеленок ситцевых + 5 фланелевых
распашонки (кажись 2)
комбинезон легкий (слип который)
2 пары носочков
2 чепчика - 1 теплый, другой тонкий
штанишки на бодик
Вроде все.
Еще я связала джемпер, который ты видела, пинетки и еще один свитер, но он с запахом спереди -удобный (сейчас довязываю).
Подумываю о вязаном конверте.
Я не знаю, это будет достаточно? Хотя бы на первое время...
ты, главное, помни, что дети ОЧЕНЬ быстро растут и накупать много одёжки самого маленького размера нет смысла
Может быть еще клеенка пригодится, чтобы ее подкладывать под постельное белье. Даже через памперсы иногда протекает.
ты, главное, помни, что дети ОЧЕНЬ быстро растут и накупать много одёжки самого маленького размера нет смысла
Да, это точно! =)
клеенка пригодится
Спасибо, это, наверное, очень кстати будет, потому что мы планируем вместе спать.
Спасибо, это, наверное, очень кстати будет, потому что мы планируем вместе спать.
А зачем вам вместе спать???
А зачем вам вместе спать???сильно облегчает ночные кормления :) хотя бы не всю ночь спать, но с половины досыпать.
сильно облегчает ночные кормления :) хотя бы не всю ночь спать, но с половины досыпать.
А еще малышу так более комфортно, ведь 9 месяцев был с мамой, а тут - отдельно... До полугода так лучше, я считаю.
Смотрите сами, но потом вы ребенка из своей постели не выгоните. Будет очень сложно обьяснить ему, почему он должен спать один, а не с мамой и папой. А маме и папе наверное тоже какой-то личной жизни хочется.
Смотрите сами, но потом вы ребенка из своей постели не выгоните. Будет очень сложно обьяснить ему, почему он должен спать один, а не с мамой и папой. А маме и папе наверное тоже какой-то личной жизни хочется.вы видели 16-летнего ребенка, спящего с родителями? подрастет и уйдет сам :) ну, как вариант - снять боковушку с детской кроватки и придвинуть вплотную к своей кровати.
ну, как вариант - снять боковушку с детской кроватки и придвинуть вплотную к своей кровати.
Я очень хочу так сделать, а свекры нам никак нашу кровать не отдадут. ((((
Мы когда уезжали от них, оставили свою кровать, а себе купили диван раскладной, красивый и новый. Но к нему кроватку никак не пристаишь, потому что в нем есть боковушки. Так что если так и не отдадут, пирдется спать на диванчике вместе.
Вы знаете, что еще нужно? Одноразовые пеленки! В первые дни очень пригодятся!
Я очень хочу так сделать, а свекры нам никак нашу кровать не отдадут. ((((
Мы когда уезжали от них, оставили свою кровать, а себе купили диван раскладной, красивый и новый. Но к нему кроватку никак не пристаишь, потому что в нем есть боковушки. Так что если так и не отдадут, пирдется спать на диванчике вместе.неужели у диванчика нет ни одной "открытой" стороны???
Вы знаете, что еще нужно? Одноразовые пеленки! В первые дни очень пригодятся!начали вроде ж с одежды... ну, если все-все обсуждаем, то вот список для детей до года (http://angel-nastenka.livejournal.com/107684.html)
Посмотрела список - это нечто!!! Сделано на советь и очень удобно в виде таблички. Большое спасибо!!!! Это мне очень пригодится.
Да список сделан на совесть, но мне кажется там столько лишних и не нужных вещей.
Например, балдахин.. лично я против, это ж пылесборник.. его придется стирать 1-2 раза в 2 недели.. я отказалась от такой красоты!
Sleep positioner... прекрасно обходились без него.. по мне дак это деньги на ветер..
Спальный мешок.. заечем? мы обходимся пижамками.. кто-то отдает предпочтения пеленанию..
Радио-няня.. полезная вещь, только если живете в своем большом доме..
В общем конечно, трудно сказать.. кому-то понадобиться одно, а для кого-то это бесполезная вещь. Например, кто на грудном вскармливание, я считаю лишним стерилизатор для бутылочек..а для тех, кто на ИВ, зачем молокоотсос? Поэтому с такими вещами, советую не торопится..
Одежы на певрые 3 мес много не надо.. мы что-то просто напросто не успели одеть, так как выросли из этого. Могу сказать, что мы отказались от ползунков и распошонок, отдали предпочтение штанишкам и носочкам, и бодикам.. Намного удобнее.. Штаники не вылигивает, а распошонки вечно на шее!
неужели у диванчика нет ни одной "открытой" стороны???
Там от изголовья почти до средины идут подлокотники. Если приставлять кроватку, то она получается почти в ногах.
кто на грудном вскармливание, я считаю лишним стерилизатор для бутылочек..а для тех, кто на ИВ, зачем молокоотсос? Поэтому с такими вещами, советую не торопится..
это точно.... очень надеюсь, что будет молоко и смогу кормить грудью....
Да список сделан на совесть, но мне кажется там столько лишних и не нужных вещей.
Например, балдахин.. лично я против, это ж пылесборник.. его придется стирать 1-2 раза в 2 недели.. я отказалась от такой красоты!
Sleep positioner... прекрасно обходились без него.. по мне дак это деньги на ветер..
Спальный мешок.. заечем? мы обходимся пижамками.. кто-то отдает предпочтения пеленанию..
Радио-няня.. полезная вещь, только если живете в своем большом доме..
В общем конечно, трудно сказать.. кому-то понадобиться одно, а для кого-то это бесполезная вещь. Например, кто на грудном вскармливание, я считаю лишним стерилизатор для бутылочек..а для тех, кто на ИВ, зачем молокоотсос? Поэтому с такими вещами, советую не торопится..
Одежы на певрые 3 мес много не надо.. мы что-то просто напросто не успели одеть, так как выросли из этого. Могу сказать, что мы отказались от ползунков и распошонок, отдали предпочтение штанишкам и носочкам, и бодикам.. Намного удобнее.. Штаники не вылигивает, а распошонки вечно на шее!Девугка, вы читали ВСЮ таблицу или только по картинкам прошлись, блин???? Даже разозлило :( Там в комментариях все написано, и в каких случаях нужен балдахин (вовсе не для красоты!), и что я против слип-позишн, спальник заменяет одеяло, а не одежду, и про ГВ вначале много чего написано, и в каких случаях нужен молокоотсос+ все остальное к нему тоже, и дети не сразу на ИВ, а сначала на СВ вообще-то, и про бодики тоже написано! короче, я делаю вывод, что нифига вы список не читали, а фыркаете тут, абы выпендриться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 Рысенок
Я проглядела таблицу.. ни слова не сказала отрицательного.. действительно моного полезного.. но я и высказала свое мнение.. не ФЫРКАЛА, простите! Просто из своего личного опыта сказала, что на мой взгляд необходимо, а что нам не понадобилось..уж что покупать решать только маме.. исходя из средств и возможностей! Я полагала, что на этом форуме нужны не только полезные статьи, а так скажем общественное мнение исходя из личного опыта.. соц порос скажем так!
Да хорошая таблица. Не ссорьтесь.
Нам действительно нужно мнение с разных сторон! :thumbup1:
Педдерживаю. Ругаться не стоит.
Лично мне интересно мнение каждого. А решать будем вообще сами ;-) но обращая внимание на советы.
Девченки - нам нужен ваш опыт! :032:
Рассказывайте побольше!
Педдерживаю. Ругаться не стоит.
Лично мне интересно мнение каждого. А решать будем вообще сами ;-) но обращая внимание на советы.
Девченки - нам нужен ваш опыт! :032:
Рассказывайте побольше!ну просто опыт выссказывается в стиле: нам пригодилось то-то и то-то, рекомендую, а не в стиле "что за чушь вы тут понаписывали", не удосужившись прочитать ПОЛНОСТЬЮ.
Ладно, проехали.
Мне вот интересно, накладками для сбора молока кто-то пользовался? Я раньше считала, что не нужны, а сейчас многие пишут, что при кормлении из второй груди молоко сильно льется...
Мне вот интересно, накладками для сбора молока кто-то пользовался? Я раньше считала, что не нужны, а сейчас многие пишут, что при кормлении из второй груди молоко сильно льется...
Я видела накладки в фильме про ГВ. Это такие овальные силиконовые коробочки с дыркой для соска. Там показывали женщину, которая кормила ребенка из одной груди, а на другой была накладка и туда стекало молоко. Когда накладка наполнилась, ее сняли и перелили в бутылочку. Так можно собирать молоко и замораживать на будущее.
А лет 10 назад - оно просто терялось?
Может это лишнее - "замораживать на будущее"?
© Masiki.net