PDA

Просмотр полной версии : Дети меняют мир!

cvetok
20.09.2007, 17:15
Мне кажется, что когда рождается ребенок, он очень влияет на отношения в семье. Я имею ввиду, если бабушки и дедушки не поддерживали пару (не нравилось, что вместе), то с рождением внуков они как-то меняют свое мнение смягчают что ли. Как у вас было?

Less
23.09.2007, 23:39
Моя знакомая до беременности перессорилась с кем только могла из родни, там вся семья такая скандальная. Так что вы думаете? Родился малой - толпами повалии навещать, с подарками, и былых обид как не бывало. Она мне со слезами на глазах рассказывала ))

nikolay
24.09.2007, 00:06
Хех - посмотрим что у нас будет :042:
Прикольные тут смайлы =))))))))))

Элеонора
25.09.2007, 15:11
Прикольные тут смайлы =))))))))))
Ага :thumbup:

По теме... у кого меняют, а у кого не меняют. Может быть со стороны бабушек-дедушек к детям отношение хорошее в обход родителей.

Ola
28.09.2007, 19:20
А я наоборот слышала историю. Бабушки и дедушки настолько задолбали семейную пару, что она просто разошлась. Зато во внуке души не чаяли и мама до сих пор ребенка им отдает с удовольствием. Я бы не смогла отдавать ребенка бабушке или дедушке, который разрушил мой брак.

Sesya
28.09.2007, 21:10
если бабушки и дедушки не поддерживали пару (не нравилось, что вместе), то с рождением внуков они как-то меняют свое мнение смягчают что ли.
Не знаю, у моей подруги после рождения сына осталось все также: подруга хорошая, ребенок хороший, а в отце ребенка так и продолжали искать недостатки, да еще и настраивали ее и ребенка против него. В конце-концов довели до развода

Рысенок
28.09.2007, 22:31
а бывают бабушки-дедушки, которым дела нет до внуков :((

cvetok
28.09.2007, 23:01
а бывают бабушки-дедушки, которым дела нет до внуков :((
И это не худший вариант....

Sesya
28.09.2007, 23:10
Ну не надо о грустном!:147:
Главное, чтобы сами детки были нужны своим родителям и между родителями все было хорошо! Это не настоящие чувства,когда между двумя людьми может встать кто-то из родителей и довести до расхода, надо бороться за свою семью ))) а?

Less
28.09.2007, 23:15
Кстати, так интересно! Семья может быть еще некрепкой, если ребенок появился, например на стадии влюбленности, а они возьмут и разрушат. Если семья уже устоявшаяся и люди любят друг друга, ничто и никто им не помеха, я считаю. Так что Sesya, ты абсолютно права!

Sesya
29.09.2007, 01:07
Читала Фрома "Искусство любить" где-то год назад и очень удивилась,когда читала про описание материнской любви. Оказываеться так называемая "материнская забота" в большинстве случаев, вовсе не любовь, а совсем наоборот. Вот.

Рысенок
29.09.2007, 03:17
Ну не надо о грустном!:147:
Главное, чтобы сами детки были нужны своим родителям и между родителями все было хорошо! Это не настоящие чувства,когда между двумя людьми может встать кто-то из родителей и довести до расхода, надо бороться за свою семью ))) а?
к сожалению, часто мужу приходится выбирать между женой и матерью :(( поэтому я считаю, что надо любить родителей на расстоянии, причем тем больше расстояние, тем крепче любофф :))

cvetok
29.09.2007, 09:56
Оказываеться так называемая "материнская забота" в большинстве случаев, вовсе не любовь, а совсем наоборот.
Очень интересно! Просто часто мать видит, что лучше для ребенка, например не есть сладости - это плохо сейчас, но хорошо на будущее. И кается, что это не любовь, а насилие, а на самом деле, она хочет как лучше. На самом деле лучше дать ребенку возможность выбирать самому, чот для него лучше. Это ведь его жизнь. Только перед этим обеспечить информацией.
к сожалению, часто мужу приходится выбирать между женой и матерью :(( поэтому я считаю, что надо любить родителей на расстоянии, причем тем больше расстояние, тем крепче любофф :))
И я с тобой согласна! Знала бы я это заранее, не имела бы проблем.

Sesya
29.09.2007, 20:43
Очень интересно! Просто часто мать видит, что лучше для ребенка, например не есть сладости - это плохо сейчас, но хорошо на будущее. И кается, что это не любовь, а насилие, а на самом деле, она хочет как лучше. На самом деле лучше дать ребенку возможность выбирать самому, чот для него лучше. Это ведь его жизнь. Только перед этим обеспечить информацией.

И я с тобой согласна! Знала бы я это заранее, не имела бы проблем.
Я имела ввиду не материнскую любовь к маленькому ребенку, а именно ко взрослому, когда мать знает и во взрослом возрасте ребенка что ему лучше и кто ему больше подойдет или вообще даже лучше всю жизнь жить с мамой. Любовь такой серии я очень часто наблюдаю у парня моей подруги, когда мама так любит, что хочет ,чтоб он жил дома рядом, под крылышком, потому что "она"(подруга), никогда не сделает столько для него, сколько он заслуживает,это может сделать только мама. И до нее никак не доходит,что "ее ребенок" уже большой дядя, которому тоже нужна семья.

cvetok
29.09.2007, 21:11
И до нее никак не доходит,что "ее ребенок" уже большой дядя, которому тоже нужна семья.
Бывает такое... А вот моя свкровь сына (моего мужа) вообще практически не кормила, он всегда голодный был, у меня кушал либо вместе в кафе, спал он в проходной комнате, вещей особо не было, по дому пахал как работник и всю зарплату ей отдавал. Конечно она хотела, чтобы он подольше у нее задержался. А у нас семья, я его хорошо кормлю, слежу за одеждой, чтобы всегда сытый, здоровый и красивый был, чтобы отдыхал нормально. А она там бесится. Во всяком случае раньше бесилась, ка сейчас не знаю, давно о ней не вспоминала.

nikolay
29.09.2007, 21:23
Какие страсти вы тут рассказываете - а так по улице пройдешь - и ничего такого не замечаешь ;-)
Только деток в колясках с родитеми :348:
Красивые =))))

Less
29.09.2007, 21:27
Какие страсти вы тут рассказываете - а так по улице пройдешь - и ничего такого не замечаешь
А тебя легко отпустила мама? Никто не душил родительской "любоффью"?

Sesya
01.10.2007, 23:07
Интересно, это сейчас мы критикуем такое, а потом, пройдет время и как мы себя поведем,а?

nikolay
01.10.2007, 23:16
А тебя легко отпустила мама? Никто не душил родительской "любоффью"?
Точно, еще как душили - до сих пор дуются. Откуда вы все знаете? :-)

Интересно, это сейчас мы критикуем такое, а потом, пройдет время и как мы себя поведем,а?
Это хорошо подмечено - поживем - увидим. Но хорошо что хоть сейчас это понимает. Может будем немного лучше? :P

Sesya
01.10.2007, 23:27
Кстати, сыновей-то матери как раз и труднее отпускают. Я в 15 из дома уехала, а брата моего в 20 лет с девчонкой жить не пускали.Вот так бывает.)))

cvetok
01.10.2007, 23:31
Очень надеюсь, что мне хватит сил не душить ребенка любовью. Но передо мной положительный пример моей мамы! Надеюсь, она мне напомнит. )))

cvetok
13.11.2007, 11:51
Слушайте, я ведь родила, и могу теперь поделиться впечатлениями, насколько дети меняют мир. Мои свекры, которые меня ну мягко говоря недолюблювали и мяко говоря делали все возможное, чтобы мы с мужем разошлись, вплоть до прямых уговоров мужа и угроз, повернули курс на 180 градусов :))))
Рассказываю:
1. помогли делать генеральную уборку квартиры, когда я была в роддоме.
2. приехали встречать из роддома, подарили цветы.
3. на днях приехали с подарками для малой.
4. и главное - без тени кривого взгляда или слова.
Раньше с ними просто невозможно было видиться из-за "кривизны" (не говоря о скандалах), а теперь как говорится "чудеса дружелюбия". Совершенно не подумаешь, как они себя вели раньше. Просто милая семейная картина.
Так что девочки: дети таки меняют мир. И очень сильно.
А... еще они перестали бркдить нашим расставанием. Мимолетом что-то такое проскользнуло "надо будет вам подарить на очередную годовщину отношений ... ".
Представляете?

Элеонора
13.11.2007, 15:34
Я за тебя рада :-) Поддерживайте теперь с ними хорошие отношения!

alena
13.11.2007, 16:29
Цветочек, рада за вас...мне всегда тяжело осознавать что меня не любят, потому если у тебя сейчас спокойно и хорошо, это здорово!

cvetok
13.11.2007, 16:38
Девочки, спасибо )
Но вы знаете, я эту любовь на свой счет не воспринимаю. Слишком долго я пыталась наладить с ними отношения и много для этого делала. Я их простила за все их действия в прошлом, но друзьями мы не будем. Ребенка пусть любят, это их внучка. А я буду держаться на расстоянии, чтобы потом не разочаровываться в сотый раз.