Просмотр полной версии : Подростки и мода
Я ходила по делам и как раз попала на такое время, когда школьники массово возвращались домой. Ну, насмотрелась! Некоторые детки очень приятно, "правильно" одеты, а некоторые... ну явно не по возрасту и не по статусу... ну как можно 13-летней девочке напялить обтягивающие лосины и короткую куртку чуть ли не с открытой спиной? Как с голой попой, ей-богу. Вот как ребенку обьяснить, что так нельзя?
Цветочек, вспомни сама, как мама тебе объясняла это! Мне мама просто с детства говорила как должна одеваться девочка, с сестрой было тяжелее-ей просто отказывались покупать вещи, которые она считала супер-крутыми, пытались объяснить для чего школа и как в школу надо одеваться..Вроде понимала..Если мама позволяет себе идти на поводу у ребенка и покупать ребенку такие вещи-то тут виновата сама мама...
Ну, 13-летним тоже хочется быть красивыми и модными, но они не всегда знают меру и соображают, что куда можно носить. Тоже думаю, что тут должны вмешиваться родители... Хотя тоже не стоит перегибать палку. А то бывают мамы, которые одевают детей черте во что, лишь бы было прилично, на их взгляд, а девочкам хочется быть красивыми...
У меня перед глазами пример брата. Ему сейчас 16. У него лет с 12 появилась повышенное внимание к своей прическе. Каждое утро малыш тщательно приглаживал волосы водой и прилизывал их гелем. Кошмар! Ну типичный сутенер! :) Еще в ту пору он носил черные рубашки с какими-то яркими орнаментами. Сходство один в один. Мы ему, конечно, деликатно про все это говорили, но разве упертое дите переубедишь? К счастью, этот этап прошел. Еще я очень рада, что в его жизни не было этих дибилоидных джинсов с мотней по самое колено и торчащих до ушей плавок! Ну как это можно носить в здравом уме и трезвой памяти?
© Masiki.net