Просмотр полной версии : Как пережить, когда тебя бросают?
Леда Неман
09.12.2007, 20:26
Как пережить, когда тебя бросают? Что делать? Стоит ли продолжать поддерживать дружеские отношения?
Хм, вы хоть кого-то видели с "дружескими" отношениями после этого?
Леда Неман
09.12.2007, 20:40
Ну а вот мне предложили: "Давай останемся друзьями!" И как быть?
Valentina
09.12.2007, 20:49
Ты знаешь, эта фраза - классическая. И даже уже набившая оскомину. Это что-то вроде, когда парень после первого знакомства "вслепую", когда ему девушка не понравилась, или нет настроения, говорит ей, мол, давай телефончик. А сам НИКОГДА не позвонит. Такая себе точка невозрващения. Как и эта фраза. Мол, пока, но в более вежливой форме.
Леда Неман
09.12.2007, 21:03
А знаешь, ладно бы встречались всего пару недель, или просто недавно познакомились - а то ведь провстречались год, и ни с того, ни с сего - вот такая фраза! А сталкиваемся по жизни с ним довольно часто!:crying:
Valentina
09.12.2007, 21:27
В любом случае он нашёл себе кого-то ещё. И, не обязательно - получше. Просто - новую. Как когда-то сказал один парень моей знакомой: мужчине мало одной... ему надо много... Почему я точки поставила? Там было неприличное слово. :cursing: Хотя, я как-то даже встречала очень интересный тип мужчин, к которому, кстати, и относился сказавший эту "гениальную фразу": бабники - импотенты. :-D
Леда Неман
09.12.2007, 21:36
В любом случае он нашёл себе кого-то ещё. И, не обязательно - получше. Просто - новую. Как когда-то сказал один парень моей знакомой: мужчине мало одной... ему надо много... Почему я точки поставила? Там было неприличное слово. :cursing: Хотя, я как-то даже встречала очень интересный тип мужчин, к которому, кстати, и относился сказавший эту "гениальную фразу": бабники - импотенты. :-D
Интересно, это как? :glare: Типа - волочатся за многими, но на самом деле ничего не могут?
Я так говорю, когда хочу остаться друзьями, но реально ни разу не получилось, особенно когда парень хочет с тобой встречаться, а ты с ним - нет. И реально предлагаешь дружбу, а не получается, потому что челове не может перестроиться.
Valentina
09.12.2007, 22:01
Интересно, это как? :glare: Типа - волочатся за многими, но на самом деле ничего не могут?
Да, что-то вроде этого. =)))) :P:lol:
То есть, они могут почти всё. Кроме самого главного. Зачем они тогда волочаться за женщинами, если не могут - мне не понять. То ли тренируются, то ли пытаются вернуть уходящую потенцию... загадка природы. :biggrin:
Леда Неман
09.12.2007, 22:03
Я так говорю, когда хочу остаться друзьями, но реально ни разу не получилось, особенно когда парень хочет с тобой встречаться, а ты с ним - нет. И реально предлагаешь дружбу, а не получается, потому что челове не может перестроиться.
Здесь ситуация другая. Скорее наоборот. Я бы еще хотела встречаться, а вот он - уже нет!
Леда Неман
09.12.2007, 22:06
Да, что-то вроде этого. =)))) :P:lol:
То есть, они могут почти всё. Кроме самого главного. Зачем они тогда волочаться за женщинами, если не могут - мне не понять. То ли тренируются, то ли пытаются вернуть уходящую потенцию... загадка природы. :biggrin:
Мой бывший молодой человек не так уж и стар - ему 27 лет. Просто никак не могу понять причины, почему он все-таки так поступил? Мы даже за все время, пока встречались - не ссорились! :confused:
Valentina
09.12.2007, 22:14
Мой бывший молодой человек не так уж и стар - ему 27 лет. Просто никак не могу понять причины, почему он все-таки так поступил? Мы даже за все время, пока встречались - не ссорились! :confused:
А ты не ищи причины - во-первых, ОН тебе об этом никогда правды не скажет. А если скажет... знаешь, мой тебе совет - лучше не надо этого знать! Меньше знаешь - крепче спишь!
Мужчины любят уходить без объяснений. Но причина тут одна - у него таких как ты - целый гарем. Или - он ушёл к следующей. Или просто не хочет ответственности. То есть. гулять хочет - а брака и детей - нет.
Леда Неман
09.12.2007, 22:19
А ты не ищи причины - во-первых, ОН тебе об этом никогда правды не скажет. А если скажет... знаешь, мой тебе совет - лучше не надо этого знать! Меньше знаешь - крепче спишь!
Мужчины любят уходить без объяснений. Но причина тут одна - у него таких как ты - целый гарем. Или - он ушёл к следующей. Или просто не хочет ответственности. То есть. гулять хочет - а брака и детей - нет.
Ну не знаю... :mellow: Вроде бы насчет гулять и ответственности - ты и права, но меня все равно сомнения не оставляют. По моим сведениям - мне их знакомые рассказывают - нету у него никого!
Хм, вы хоть кого-то видели с "дружескими" отношениями после этого?
Да видели. Это я! Да,я такая плохая бросила мальчика (очень давно, за год перед замужеством еще)потому, что не любила. Мне с ним было хорошо, весело, но и все.. Поэтому и предложила остаться друзьями. Два года назад он женился. Жену его я хорошо знаю. Живет в соседнем со мной доме. Заходят к нам в гости, так сказать дружим семьями! У них скоро ребеночек появится, поэтому с Ирой (его женой) мы чаще, чем с ним общаемся.:)
Наверное все зависит от того как расстаться. А еще от людей, вернее от их взгляда на подобные перемены. А время все лечит.
У меня была довольно прикольная (как это сейчас видится) ситуация. Еще со школных времен я встречалась с мальчиком. Длилось это несколько лет. За это время мы расставались по нескольку раз: то он меня бросал, то я его. Сначала каждый разрыв воспринимался довольно болезненно. Потом привыкли и даже прикалываться по этому поводу начали.
Есть такое выражение: "если вас бросили, еще не известно, кому повезло больше". Обеими руками за! Не надо возводить это в ранг проблемы. Впереди будут гораздо более интересные и важные встречи.
Да видели. Это я! Да,я такая плохая бросила мальчика (очень давно, за год перед замужеством еще)потому, что не любила. Мне с ним было хорошо, весело, но и все.. Поэтому и предложила остаться друзьями. Два года назад он женился. Жену его я хорошо знаю. Живет в соседнем со мной доме. Заходят к нам в гости, так сказать дружим семьями! У них скоро ребеночек появится, поэтому с Ирой (его женой) мы чаще, чем с ним общаемся.:)
Наверное все зависит от того как расстаться. А еще от людей, вернее от их взгляда на подобные перемены. А время все лечит.
Согласна с вами, я тоже бросала 2-х мужчин, не потому что нашла другого, а просто понимала, что просто не люблю, зачем тратить и его и свое время на это..Сейчас с обоими дружу...Оба женились, у обоих дети, знаю жен и до сих пор общаюсь с обоими..
Valentina
10.12.2007, 22:21
А я, наверное, слишком категорична и принципиальна - это дакже похоже на упрямство. Ну, не могу я бросить - а потом дружить! Я даже если с подругами ссорюсь, то потом с трудом могу простить. Особенно если меня уж очень сильно задели - а я вообще обидчивая до ужаса. :tongue_smilie:>:-(
Правда, последнее время меня всё "тройнички" преследует. Например, моя подруга сейчас встречается с моим "бывшим". Хотя я его не любила, так что всё в порядке. А вот другая подруга любила того же парня, что и я. Он с нами по-очереди встречался. Когда мы с ним расстались, я порвала и с подругой, потому что она его по-прежнему любила, а меня это до жути бесило, так как я начала считать его никчемным. А теперь мы с ней помирились, но всё равно есть какое-то напряжение в отношениях, хотя она скоро замуж за другого выходит.
Леда Неман
11.12.2007, 20:26
У меня была довольно прикольная (как это сейчас видится) ситуация. Еще со школных времен я встречалась с мальчиком. Длилось это несколько лет. За это время мы расставались по нескольку раз: то он меня бросал, то я его. Сначала каждый разрыв воспринимался довольно болезненно. Потом привыкли и даже прикалываться по этому поводу начали.
Есть такое выражение: "если вас бросили, еще не известно, кому повезло больше". Обеими руками за! Не надо возводить это в ранг проблемы. Впереди будут гораздо более интересные и важные встречи.
Вот и я как-то очень сильно переживаю по поводу разрыва отношений с теперь уже получается бывшим парнем. Просто каждый раз когда я его вижу, а это почему-то происходит довольно часто, мне становится очень грустно, начинаю опять думать почему он так поступил. В общем, мысли движутся по замкнутому кругу, и вырваться из него я пока не могу. Я конечно понимаю, что на нем свет клином не сошелся, но привязанность пока не перебарывается. :blush::-(
Valentina
11.12.2007, 23:18
Я тоже всегда очень переживаю. Сразу начинат дружно просыпаться все мои детские комплексы неполноценности. Помню, как-то я очень сильно любила парня... где-то лет пять. Мы встречались нерегулярно, сначала просто дружили, а потом я вдруг начала ощущать, как мне с ним хорошо, начала про него часто думать, летать в облаках - короче, влюбилась. :cursing:
Потом человек решил затащить меня в постель, написал мне чудесный рассказ про нашу любовь - такой поэтический! И я "повелась". А потом, после нескольких раз - он меня бросил. Не сразу. Сначала помучал. Назначал встречи, я готовилась, одевала красивое нижнее бельё и так далее. А он не приходил и даже не перезванивал. :bored:И наговорил мне кучу гадостей: мол, я человек с чёрным сердцем, и вообще - сучка.
Леда Неман
12.12.2007, 22:16
Я тоже всегда очень переживаю. Сразу начинат дружно просыпаться все мои детские комплексы неполноценности. Помню, как-то я очень сильно любила парня... где-то лет пять. Мы встречались нерегулярно, сначала просто дружили, а потом я вдруг начала ощущать, как мне с ним хорошо, начала про него часто думать, летать в облаках - короче, влюбилась. :cursing:
Потом человек решил затащить меня в постель, написал мне чудесный рассказ про нашу любовь - такой поэтический! И я "повелась". А потом, после нескольких раз - он меня бросил. Не сразу. Сначала помучал. Назначал встречи, я готовилась, одевала красивое нижнее бельё и так далее. А он не приходил и даже не перезванивал. :bored:И наговорил мне кучу гадостей: мол, я человек с чёрным сердцем, и вообще - сучка.
Да уж! >:-( Очень неприятно и обидно, когда так начинают с тобой поступать! Мне в этом смысле еще и повезло оказывается! Ладно бы ты его вот так вот кидала, как он тебя - назначая встречи и не являясь на них. Может не так обидно было бы получить потом нелестные эпитеты. Но когда он сам так поступал?!!! :ohmy: Каким же тогда человеком надо быть? Честно говоря, не понимаю я этого! :thumbdown:
Valentina
14.12.2007, 16:33
Да уж! >:-( Очень неприятно и обидно, когда так начинают с тобой поступать! Мне в этом смысле еще и повезло оказывается! Ладно бы ты его вот так вот кидала, как он тебя - назначая встречи и не являясь на них. Может не так обидно было бы получить потом нелестные эпитеты. Но когда он сам так поступал?!!! :ohmy: Каким же тогда человеком надо быть? Честно говоря, не понимаю я этого! :thumbdown:
Ой, это вообще - кошмар был! Я даже руку резала, хорошо, хоть не там, где вены, но тонкие шрамы до сих пор остались. Хотя я обычно не склонна к таким вот поступкам - хотя большая часть моих знакомых так делало. :mellow::huh:;-)
А недавно мне моя знакомая "сюприз" устроила! Она выступала - пела на каком-то там юбилее какой-то старой карги. Ну, в подпевках после выхода старой. И вдруг я вижу, открывается дверь зала и заходит ОН! :scared:
Я думала, с ума сойду! Он тоже заходить сначала не хотел, потом ещё и нагло сел рядом, начал про моих друзей спрашивать. мол, как у них дела, как у меня дела, как я замечательно выгляжу. :mellow: А потом сделал намёк, что он - не один (мол, и не мечтай, дура!) и всё же сказал, что, если что, он дома - я ведь, мол, помню его адрес?
И имейл свой вручил... В общем, после той встречи я напилась (две бутылки дорогого пива), а потом по инетернету по пьяни поссорилась со своим работодателем. Наверное, потому, что он тоже мужчина. И позволили себе в этот вечер неудачную шутку про моих (отсутствующи)МЧ.
А потом наша общая знакомая с милым видом спросила - а ты не обижаешься на меня, что я его пригласила, а тебя не предупредила? Просто я к вам обоим хорошо отношусь... :mellow::scared:
Ой, это вообще - кошмар был! Я даже руку резала, хорошо, хоть не там, где вены, но тонкие шрамы до сих пор остались. Хотя я обычно не склонна к таким вот поступкам - хотя большая часть моих знакомых так делало. :mellow::huh:;-)
А недавно мне моя знакомая "сюприз" устроила! Она выступала - пела на каком-то там юбилее какой-то старой карги. Ну, в подпевках после выхода старой. И вдруг я вижу, открывается дверь зала и заходит ОН! :scared:
Я думала, с ума сойду! Он тоже заходить сначала не хотел, потом ещё и нагло сел рядом, начал про моих друзей спрашивать. мол, как у них дела, как у меня дела, как я замечательно выгляжу. :mellow: А потом сделал намёк, что он - не один (мол, и не мечтай, дура!) и всё же сказал, что, если что, он дома - я ведь, мол, помню его адрес?
И имейл свой вручил... В общем, после той встречи я напилась (две бутылки дорогого пива), а потом по инетернету по пьяни поссорилась со своим работодателем. Наверное, потому, что он тоже мужчина. И позволили себе в этот вечер неудачную шутку про моих (отсутствующи)МЧ.
А потом наша общая знакомая с милым видом спросила - а ты не обижаешься на меня, что я его пригласила, а тебя не предупредила? Просто я к вам обоим хорошо отношусь... :mellow::scared:
А в старой песне поётся: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!";-)
Valentina
15.12.2007, 21:53
А в старой песне поётся: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!";-)
Да, я тоже так думаю. Если человек плохой, с ним может быть хорошо лишь мазохисту. :tongue_smilie:
Если не можешь дружить ( а судяпо всему - еще не готова), то откажись, объясни...
Вообще, как тут уже говорили, такая дружба бывает. Она может быть очень искренней и теплой, но это - если оба "перегорели".
А вообще, мне кажется, глупо искатьвиноватых при расставании... И хорошо, когда у человека хватает смелости разрубить пусть и приросшее (это будет больно, но затянется), но не закостенелое (может и не так остро-больно, но не заживет), если чувствует, что не то...
Не обижайтесь, Леда Неман, и не винитесвоего бывшего... В любом случае, он вам многое дал. Жизненный опыт никогда не бывает отрицательным.
Чье-то...
"-Бабушка, он мне до сих пор снится...
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно:
"Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть
тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада.
Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег"." (из бескрайних просторов сети...)
Valentina
17.12.2007, 00:18
На самом деле тяжелее всего вспоминать свою прошлую любовь, когда нет замены. Потому что постоянно концентрируешься на прошлом, прокручиваешь его, вспоминаешь. И, когда проходит много времени ты забываешь об отрицательных чертах своего объекта любви, а вспоминаешь только положительные. И тебе кажется, что ты рассталась чуть ли не с ангелом во плоти.
Тогда-то начинается самое ужасное. Потому что ужасно хочется помириться, прибежать, наплевав на собственную гордость. От этих мыслей действительно очень плохо становится. А одиночество их только усугубляет.
Поэтому я рекомендовала бы сразу постараться кого-нибудь себе другого найти. Чтобы хотя бы отвлечься. Хоть не так больно будет.
Леда Неман
25.12.2007, 12:32
На самом деле тяжелее всего вспоминать свою прошлую любовь, когда нет замены. Потому что постоянно концентрируешься на прошлом, прокручиваешь его, вспоминаешь. И, когда проходит много времени ты забываешь об отрицательных чертах своего объекта любви, а вспоминаешь только положительные. И тебе кажется, что ты рассталась чуть ли не с ангелом во плоти.
Тогда-то начинается самое ужасное. Потому что ужасно хочется помириться, прибежать, наплевав на собственную гордость. От этих мыслей действительно очень плохо становится. А одиночество их только усугубляет.
Поэтому я рекомендовала бы сразу постараться кого-нибудь себе другого найти. Чтобы хотя бы отвлечься. Хоть не так больно будет.
Вот именно, что у меня как раз такой период. :thumbdown: Найти я другого пыталась, но почему-то ничего не получилось. Не знаю, может, у меня на лбу написано: Не подходите, я еще влюблена? :confused: Но вот еще что, я в некоторой степени стеснительная, и мне трудно самой подойти и познакомиться с понравившимся человеком. Я еще долго думать буду, как к нему подойти, а он тем временем на меня и внимания обращать не будет... :mellow:
Valentina
25.12.2007, 23:04
Вот именно, что у меня как раз такой период. :thumbdown: Найти я другого пыталась, но почему-то ничего не получилось. Не знаю, может, у меня на лбу написано: Не подходите, я еще влюблена? :confused: Но вот еще что, я в некоторой степени стеснительная, и мне трудно самой подойти и познакомиться с понравившимся человеком. Я еще долго думать буду, как к нему подойти, а он тем временем на меня и внимания обращать не будет... :mellow:
В этом плане больше везёт девушкам с яркой внешностью, которые себя и подают соответственно.
Вот у меня подруга такая! Чтобы она без парня сидела? Щаз!!! :tongue_smilie:
У неё всегда кто-то есть. Не успеет на улицу выйти - сразу с ней кто-то знакомиться... Раздражает ужасно... не меня - её. Но, однако, ей всегда есть с кем-то куда-то пойти.
А я иногда себя вообще чувствую от всего усталой... ничего вообще не хочется. Никаких отношений. При мысли, чтобы с кем-то куда-то пойти накатывает паника. Хочется сидеть дома, забившись в свою норку. Возможно, потому что зима. А дальше - посмотрим. А ещё я верю в судьбу - если суждено, то будет. Нет - так нет. А против судьбы не попрёшь... (Это мне позволяет сидеть и ничего не делать, переложив ответственность на дела духовные)
Леда Неман
26.12.2007, 18:11
Судьба - вещь такая... Чуть зазеваешься - и шанс исчез. Мы ведь довольно часто проходим мимо предоставившейся нам возможности, думая что это не для нас, не сейчас, а потом когда вспоминаем - оказывается поздно! Когда ничего не хочется - это депрессия. Мне тоже иной раз совсем ничего не хочется. Вернее, хочется, чтобы оставили в покое, вообще к двери комнаты не подходили, и даже не заговаривали со мной. Было и такое. А сидя дома - с кем можно познакомиться? Только по смс, или по интернету? Так это ж все - мимолетно, это не настоящие, а виртуальные отношения, потому что не видишь собеседника, и по-настоящему о нем ничего не знаешь.
Olekaaaa
15.07.2008, 15:13
Добрый день!я вас так пониаю,у меня такая же ситуация. Знаете,сходите куда-нибудь с друзьями,потом привыкните. Мне посоветовали на http://www.sorry.ru ,чтобы я не уходила в себя,а шла вперед к новым знакомствам и встречам,очень сильно поддержали! Выше голову!:)
yulayshka-ip
24.09.2008, 23:55
А вы верите в магию? Я не верила во все это но сама как была в отчаянье обратилась туда и заказала приворот две недели назад. Приворот получился! Теперь я для своего котика самая любимая.Бегает за мной, любит меня, замуж зовет. Говорит что жизни без меня ему нет. Вот адрес сайта магии, можете пользоваться. Проверено ,все там реально и честно. Кстати вот этот сайт, можете посмотреть www.ais-kurs.narod.ru/
© Masiki.net