PDA

Просмотр полной версии : Тонкие блинчики!

cvetok
22.09.2007, 21:11
Наконец-то нашелся рецепт отличных вкусных тонких блинчиков:

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :)

Удачи!
Действительно вкусно!

nikolay
22.09.2007, 23:42
Ой, спасибо Цветок.
Попробовали сделать (давно не делали блинчиков).
Получились действительно вкусные - просто замечательные :297:
Но есть пару замечаний:
Положили по рецепту 1 стакан муки - мне показались уж очень жидкими. Может так и надо для "суппер" тонких, но я решил добавить еще один стакан. Получилось в самый раз. Может кто любит потоньше - может добавлять 1,5 вместо одного.
И еще - масло было из холодильника. До однородно массы растереть не получилось - были комочки масла, но это не страшно - на сковороде оно тут-же тает.
Спасибо за отличный рецепт. Замечательно полакомились блинами.
Да, из этого замеса получается 15-20 блинов.

Less
25.09.2007, 22:20
Так! Подтверждаю, рецепт замечательный ))

nikolay
25.09.2007, 22:25
Хочу еще!!! :051: Но так лень жарить........ Может есть какие-то приспособы для автоматической жарки блинчиков (мечтательно) =))))

nikolay
25.09.2007, 22:31
Так! Подтверждаю, рецепт замечательный ))

Лесс, А вы с чем их делали?
У нас так получилось что были и с творог/изюм, с повидлом и с медом и орехами =)
Мне больше всего с творогом и изюмом онравились. А жене с повидлом.

Ola
25.09.2007, 22:50
Мы тоже очень любим блинчики. Насчет автоматизации процесса приготовления, вот такая штука есть, блинница:

nikolay
25.09.2007, 22:56
Это уже что-то =)

cvetok
26.09.2007, 00:33
А какие преимущества блинницы? Только то, что жарится сразу несколько блинов?

Less
26.09.2007, 16:06
Лесс, А вы с чем их делали?
Я делала с абрикосовым вареньем. Как раз пол-баночки оставалось, все и ушло. 20 штук примерно получилась порция. Всем понравилось :422:

Элеонора
26.09.2007, 21:34
Что мне делать? Показала мужу реепт блинчиков, он хочет сейчас их делать. Уже поздно... На ночь есть сладкое! Мы раскормим плод! Удержаться я не смогу. ОНи наверняка вкусные.

Валюша
26.09.2007, 21:55
Ну отвлеки его чем нибудь.... Кино включи, дай бутерброд.

nikolay
26.09.2007, 22:44
Ну отвлеки его чем нибудь.... Кино включи, дай бутерброд.

ага - мультики включи :019:

Less
15.10.2007, 12:11
Я опять делала ваши блинчики :thumbup1:
А почему они получаются с бахромой по краям?

cvetok
15.10.2007, 13:38
А почему они получаются с бахромой по краям?
Так может быть, если ты неравномерно распределяешь тесто по сковородке. Наливай тесто на сковородку, а потом немного подвигай, чтобы оно заняло всю поверхность до краев.