PDA

Просмотр полной версии : Народная альтернатива современной косметике

Юлза
10.12.2007, 15:25
Я увлекаюсь народными рецептами и считаю, что часть дорогущих средств по уходу за собой, любимой, ими вполне можно заменить.
Предлагаю в этой теме обмениваться опытом - у кого есть какие секреты, может, поделитесь? ;)
Только просьба - пишите о том, что реально помогло или помогает вам или вашим знакомым. И, желательно, указывать, какое средство вы этим заменяете, и для какого типа кожи, волос и т.п. это подходит.
Выдаю свой самый тщательноохраняемый уже пять лет секрет... Ведь нельзя быть жадиной? :)
Всем известно, что кожа вокруг глаз требует особого ухода, рано увядает, покрывается морщинками и т.п. Отсюда и цена хороших средств по уходу за ней.
Я каждое утро протираю глаза и область вокруг них кубиками льда (замороженный отвар цветков ромашки или шалфея). А еще есть супер-маска: сметана с мелконарезанной зеленью петрушки (оба ингридиента должны быть свежими). Убирает следы усталости и покраснения (неаллергического происхождения) вокруг глаз. Для профилактики два-три раза в неделю или утром перед ответственным мероприятием.

cvetok
10.12.2007, 20:45
Я из народных средств знаю и всем рекомендую луково-медово-репейную маску для волос от выпадения. Еще пробовала всякие маски для лица, но не могу сказать, что мне они понравились. Натуральные ингридиенты как-то не очень приятно использовать. Покупные маски хорошо держаться, не стекают.

Юлза
11.12.2007, 09:58
Я из народных средств знаю и всем рекомендую луково-медово-репейную маску для волос от выпадения. Еще пробовала всякие маски для лица, но не могу сказать, что мне они понравились. Натуральные ингридиенты как-то не очень приятно использовать. Покупные маски хорошо держаться, не стекают.

А рецепт где :)?

cvetok
11.12.2007, 19:08
Юлза, я на глаз делала. Надо просто натереть лук на мелкой терке и смешать с медом и репейным маслом, чтобы получилась кашица, такой густоты, как сметанка.

alena
11.12.2007, 19:30
Я когда бывала у бабушки, всегда делала после бани себе маску на лицо-желток, ложку масла и ложку меда, потом 15 минут ждешь и смываешь, на веки только накладывать нельзя..Кожа потом персик!

cvetok
11.12.2007, 19:43
alena, я тоже пробовала эьу маску, но очень жидкая получилась, стекала. В каких пропорциях? И что делать с излишком маски?

alena
11.12.2007, 19:57
alena, я тоже пробовала эьу маску, но очень жидкая получилась, стекала. В каких пропорциях? И что делать с излишком маски?
у меня никогда не стекала, у меня была текстуры сметаны, чуть пожиже..я всегда и все делаю на глаз..-никогда не мерю, потому могу в пропорциях ошибаться немного..А излишки я всегда в холодильнике хранила..

Юлза
13.12.2007, 11:45
А мне вот не везет на покупные маски... Либо аллергия, либо консистенция дурацкая (бывает слишком жидкая, бывает жутко липучая, фиг отдерешь), либо эффекта ноль. Единственное, что нравится из покупного - очищающие маски с глиной. Вот это просто супер, у меня комбинированная кожа, и жирные участки очень спасает. Так что за рецепт маски спасибо, тем более, что баню я тоже люблю :)

Еще из того, чем регулярно пользуюсь: очень хорошее средство для укрепления ресниц - касторовое масло. Наношу два раза в день (рекомендуется больше, но забываю постоянно) чистой кисточкой из-под туши. За три месяца ресницы заметно окрепли и потемнели, как оказалось, у них кончики были светлые, а после того, как потемнели, стали выглядеть заметно длиннее. Единственное условие такого "лечения" - тушью пользоваться нельзя. И я честно терпела :)
Еще есть похожий вариант для ресниц - смешивать касторовое масло с коньяком, мазать так же. Но это не пробовала, и ничего по результатам сказать не смогу.

cvetok
13.12.2007, 12:51
А можно просто тушью не пользоваться - тоже есть эффект :-)

Юлза
13.12.2007, 13:31
А можно просто тушью не пользоваться - тоже есть эффект :-)

Но согласись, если все равно не пользуешься тушью, почему бы не укрепить реснички заодно? Эффект больше и быстрее :)