Просмотр полной версии : как у вас отношения со свекровью?
DANA-909
10.12.2007, 18:44
или это у меня больная тема. Но меня один ее вид раздражает. или я придираюсь или она все-таки у меня притырошная. вообщем с ней уже год не общаюсь но все равно терпеть ее ненавижу. Она своего сына моего мужа не любит соответственно у нас с ней тоже оношения не сложились все время пыталась меня усадить за книжки по здоровому питанию, там пить сок с кабачков или огурцов и сельдерея и т.д. пару раз я ей сказала что меня это не интересует но она настаивала на своем, вообще я культурно уходила от разговора. Потом она нас выгнала, мы переехали. Потом родился мой малой и она начала доставать почему я его не допаиваю и все такое, только вот зачем новорожденного ребенка допаивать если он на грудном вскармливании и такого очень много. После определенного разговора в круге семьи ,я перекатила все контакты с ней и так уже год, причины вранье наговоры и т.д. Не помогала хотя мы и не просили ,а она не рвалась нам помочь а когда понадобилась помощь тона нянчила детей сотрудницы. Дошло до того когда я слышала ее имя меня бросало в пот. Дошел муж до того что мне сказал знаешь давай считай там что твоя свекровь умерла и муж у тебя сирота. Вот только не пойму почему свекровь так любит старшего сына и не любит младшего, ведь если бы не младший то старший уже бы давно спился. Младший мой муж. А как у вас как вы живете с такими «бабушками »??? и у вас как все с этим делом обстоит? :tongue_smilie:
У нас все просто. Никогда не жила с родителями мужа и со своими тоже. И те, и другие нас безмерно любят. Но как говорится любовь с родственниками хороша и сильна только на нрасстоянии. Мы приезжаем к ним по выходным. Тогда у них на придирки времени не остается. Ведь они вплотную заняты малышом и нашим допросом (потому как мы с мужем - партизаны). Ничего им этакого не рассказываем, все в общих чертах, дабы избежать рьяного обсуждения иногда с наставлениями и "наездами". И вот таким образом стараемся удерживать такую вот "идилию". На вашем бы месте, вообще о свекрови забыла. Тем более, если муж сам Вам об этом говорит. Зачем лишний раз полоскать себе мозги?
У меня похожая история с Натали. Живем с родителями в разных странах. Поэтому видимся не часто. Царит гармония и взамопонимание. Что свекровь, что свекр носятся со мной на руках и считают, что их сыну очень повезло с женой! А им, соответственно, с невесткой. Все довольны! Большую роль играют и растояние, и лчиностные качества людей, и просто везение. К примеру, мою подружку свекровь выставила из дома с месячным ребенком на руках. Мешали! Просто дрянь-женщина.
А кто-то свою свекровь искренне называет "мамой".
Кстати, у нас принято стращать всех рассказами про тещу, а заграницей главным персонажем старшилок выступает, наоборот, свекровь.
Лично мне мои свекр со свекровью глубоко симпатичны. Они хорошие люди и у них замечательный сын! :)
Отношения-НИКАКИЕ. И я впринципе человек незлопамятный и конфликтный - не могу ей простить некоторых ее действий и слов по отношению к моему ребенку.
Нет, мы сней не ругаемся-я просто НИКАК к ней отношусь.
Я даже не знаю как мне ее называть-ни по имени, ну и ни "мама" - как ей бы хотелось.
Она считает меня гордой-что я не общаюсь с какой то уймой ее родственников. Цель ее жизни-питаться правильно-а больше похоже ее ничего не интересует.
Мне так было хорошо-до рождения малой- мы не видели друг друга по полгода. А вот сейчас она вдруг вспомнила, что у нее есть сын и невестка и внучка...
Ну общаться я с ней НЕ МОГУ, и причем особо это и не скрываю...
Я понимаю-что я не права-что она мать моего мужа, что Тоня тоже ее внучка-но ничего с собой поделать не могу
Да и не хочу
Живем по разные стороны океана, поначалу даже так далеко были проблемы-ну не нравлюсь я свекрови...А сейчас вроде успокоилась, и поняла что у нас не быстрый брак, раз детей рожать решили и уже 4 года почти вместе...Отношусь всегда с уважением, она мне в лицо тоже улыбалась изначально, за спиной любила только наговааривать, причем моему же мужу..А так чем дальше тем лучше-телефонный разговор раз в неделю, каждый своей маме, и все будет хорошо.
Я всегда думала, что со свекровью наладяться отличные отношения, так как у моей мамы свекровь была буквально золотая, я от нее только хорошее слышала про бабушку. Но оказалось все не так. Все время наших с мужем отношений я пыталась наладить отоншения со свекровью, но никак не складывалось. Как только вроде бы все налаживалось, она снова меня отталкивала. Сейчас сотношения формальные. Я ее фактически исключила из своей жизни, но общаюсь на формальном уровне чисто ради того, чтобы не лишать малышку бабушки.
У нас все просто. Никогда не жила с родителями мужа и со своими тоже. И те, и другие нас безмерно любят. Но как говорится любовь с родственниками хороша и сильна только на нрасстоянии. Мы приезжаем к ним по выходным. Тогда у них на придирки времени не остается. Ведь они вплотную заняты малышом и нашим допросом (потому как мы с мужем - партизаны). Ничего им этакого не рассказываем, все в общих чертах, дабы избежать рьяного обсуждения иногда с наставлениями и "наездами". И вот таким образом стараемся удерживать такую вот "идилию". На вашем бы месте, вообще о свекрови забыла. Тем более, если муж сам Вам об этом говорит. Зачем лишний раз полоскать себе мозги?
Мне кажется, идеальный выход - жить отдельно и ездить к гости.
Или не ездить (отмазки можно находить), ездить пореже и т.д.
Но это все в случае, если есть отдельная жилплощадь.
А вот если ее нет и со свекровью вынуждена сталкиваться и на кухне. и возле туалета и т.д. - вот это ужас:scared:
А вот если муж сам признает, что свекровь неправа - это вообще здорово.
Но ...просто знаю по опыту других, что потом муж может передумать,все-таки это его мать, время пройдет, забудет о плохом.
И может потом вспомнить, что вот, ты мою маму не любила, не уважала...а она из-за нас...
Не дай бог что случится, он будет себя упрекать. а заодно и вас, что не уважала, что не остановила его в таких неправильных действиях.
Может, и не вслух, но в мыслях может такое появиться.
Так что по острию ножа ходим:scared:
Ох, девушки, искренне сочувствую всем, кому не повезло со свекровью!! Хорошо понимаю, как это может портить нервы!!
У меня пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке. Родители моего любимого мне очень нравятся, я им тоже, мы очень мило общаемся. Но я хорошо понимаю, что это, во-первых, потому что мы с ними не живем постоянно вместе. А я уже хорошо чувствую, что если, не дай бог, любимый все-таки уговорит меня жить с его родителями (пока мотаемся туда-сюда, чаще живем у моих и мечтаем скорее заработать на свою), будет столько разборок даже по мелочам... Я очень ревностно отношусь к ведению хозяйства, со своей мамой я более-менее схожусь во мнениях (все-таки это она меня так воспитала), а вот под его маму точно не подделаюсь.
Так что искренне надеюсь, что буду всегда видеться со своей будущей свекровью в двух случаях: она у нас в гостях или я у них в гостях. Тогда, уверена, у нас будет полное взаимопонимание.
девочки-просто крик души....
Я так не могу...Моя свекровь(((...Это даже не описать словами...
Вот только, что она прикхала-причем позвонить-а зачем? всегда надо во всеоружии...Теперь я чувствую себя последним ггг...Вы бы видели мое лицо-когда она вошла...
Ну неужели нельзя было позвонить? предупредить? я бы морпльно уже перекипела и подготовилась...
Ну не люблю я такого вторжения в чужое пространство...И свекровь не люблю...6 лет ее не было в моей жизни-я привыкла...после рождения дочки-она появилась...вспоимнила, что у нее есть сын и невестка...
При том в тот, год когда я была беременна-было наговорено много гадости...и проклены были и все-это списывается на ее психическое состояние (умерла мужа бабушка)...мы были плохие-соседи супер-пупер...вообщем все и не опишешь так сразу...
А первый мой день после роддома(((-влетев в 23 часа ко мне в дом - она с ужасом констатировала, что таких детей маленьких (3,500 кг-дочка родилась)-она не видела и начала рыдать-как она выживет и т.п...
Вообщем я многие моменты не могу ей простить (хотя понимаю, что это грех) и надо уметь прощать...
Я хочу одного-чтоб меня не трогали и злюсь на себя-она старается, тянется к нам-а я не могу, не могу, не могу и не хочу....Принесла малой подарочки-не хочу я ничего........
Вот посидела-поплакала от этой дурной ситуациии...
Вечер испорчен, на мужа я давлю-хотя реально что он может...
Я не знаю, что мне делать-но не могу я измениться или не хочу...
Понимаю, так нельзя-мама моего мужа, бабушка и т.п...
Тупик какой то...И уже много лет так...
Ну позвонить то можно???
Вот написала-не легче..но может кто что пуного напишет мне...B-)
Умка, у меня были просто ужасные отношения со свекровью. О беременности она не знала. После рождения ребенка она стала помогать и пеерстала нервировать. Хорошо относится к внучке и нелезет лишний раз в нашу жизнь. Такое поведение я даже не могла мечтать от нее видеть. Так что тьфу-тьфу-тьфу, она молодец.
Ничего не могу тебе посоветовать, только посочустсвовать. Терпи, что тут скажешь. Она же не часто приезжает?
Умка, у меня были просто ужасные отношения со свекровью. О беременности она не знала. После рождения ребенка она стала помогать и пеерстала нервировать. Хорошо относится к внучке и нелезет лишний раз в нашу жизнь. Такое поведение я даже не могла мечтать от нее видеть. Так что тьфу-тьфу-тьфу, она молодец.
Ничего не могу тебе посоветовать, только посочустсвовать. Терпи, что тут скажешь. Она же не часто приезжает?
Да нет приезжает она не часто...Вроде и пережить это можно, но со мной что то происходит-я сама себя не узнаю...не могу с собой ничего поделать...Пусть это и смешно звучит, но мне кажется, что она чего то там в свое время и привораживала (только не смейтесь-вот как попой чувствую), она вроде и ко мне ути-пути...а взгляд такой-проникновенно злой-брррр...
Вообщем умом понимаю, а сделать ничего не могу...
Больше напрягает-ято с мужем порчу из-за этого отношения. Я как страус-голоу в песок-не хочу, чтоб она приходила и все...вообщем ситуация, которая длиться долгих 4 года и я стараюсь как то притереться...свыкнуться с мыслью-она мама моего мужа...но я совершенно не хочу, чтоб она и с внучкаой общалась, особенно наидине-моэжет эгоистично, неправильно и т.п. но опять же - ничего не могу с собой сделать...
Умка, нельзя отлучать ее от внучки, и, главное, лишать дочку бабушки. Нельзя. Не имеешь права. Дочка вырастет и сама решт с кем ей общаться, а с кем -нет. А вот из своей жизни можешь свекровь смело выкинуть - это только тебе решать. Она приехала -собралась и гордо удалилась к своей маме. Пока всекровь не уедет. Все.
Умка, нельзя отлучать ее от внучки, и, главное, лишать дочку бабушки. Нельзя. Не имеешь права. Дочка вырастет и сама решт с кем ей общаться, а с кем -нет. А вот из своей жизни можешь свекровь смело выкинуть - это только тебе решать. Она приехала -собралась и гордо удалилась к своей маме. Пока всекровь не уедет. Все.
ну я не лишаю-но не хочу второй вопрос...общаются они...а гордо удалиться-скоро буду так делать...мама моя далеко-буду ходить кругамии вокруг дома:tongue_smilie:
Приходи в это время ко мне =)))
Приходи в это время ко мне =)))
Спасибо))) я кстати на Воскресенке (Радужная) живу, может соседи?
glennrann
08.01.2008, 01:27
девочки-просто крик души....
Вот написала-не легче..но может кто что пуного напишет мне...B-)
Мда-а... Как я тебя понимаю!
А вот тебе с точки зрения ребенка. Может дочка уже чувствует ваши напряженные отношения? Постарайся это при ней хотя бы сгладить...
По себе знаю - моя мама и ее отец поссорились, он взял себе новую жену сразу после смерти ее мамы, моей бабушки. Та оказалась теткой вздорной и стала деда против всех нас настраивать. Сколько гадостей я вытерпела! Мама запрещала мне с ними общаться, а я дедушку люблю - как же мне быть? Стала таиться и от мамы. А к деду приду, от него слышу про маму жуткие гадости. Как бывало разойдется...:ohmy: Идешь от них как оплеванная. Они между собой ссорились и продолжают до сих пор - как мне все эти годы было тяжело, не поверите!
Итог. Деда вторая жена бросила, теперь живет один и родным не нужный. Я к нему приезжаю, убираю, готовлю, несмотря на то что и ребенок родился, стараюсь время найти. Он теперь жалеет об этом всем, но... ничего не поправишь.
В общем, господи, постарайтесь как-то... не знаю как - лишь бы ребенку плохо потом не было.
© Masiki.net