PDA

Просмотр полной версии : Участковый педиатор

Умка
10.12.2007, 20:03
Расскажите как у Вас складываются отношения? Бывают ли хорошие участковые, ну хоть кому то повезло, а?

У нас ситуация из грустных - педиатора своего видели 4 раза за 4 года. Побывав в 1 месяц в поликлинике-стало понятно нам с этой тетей не по дороге в наблюдении и лечении моего ребенка.
Приходится пользоваться услугами частных врачей, что тоже не всегда удобно-особенно когда нужны справки в садик и больничный.
Я не против платной медицины, но вот если не чем заплатить, как быть? Наша участковая ну совершенно не вникает в ситуацию, вот вызвала ее давеча (отметить надо ветрянку в карточке)-пришла, послушала малую и все.
В карточке записала - Зев чистый (в горло то кто смотрел???), стул в норме (никто и не спрашивал меня об этом), печень в норме(а щупал то кто?), лимфоузлы не увеличены (не щупала врач-а он как раз то и увеличен)...

Пока не забрала карточку медицинскую из поликлиники-медсестра аккуратно как под копирку записывала все нашт якобы посещения и что все у нас хорошо и стул в номе и набор веса ит.п. А в то время мы с кучей проблем - дисбак, аллергия, лактозная недостаточность...

И так много вокруг примеров вот отаких участковых как наша...А как у Вас?

alena
10.12.2007, 20:53
Проблема России-невозможность выбрать своего педиатра..МНе еще на 8-ой неделе дали список из 30 педиатров, типа ходите и выбирайте, поговорите с мамами, какой вам больше понравится...

Умка
11.12.2007, 15:10
Проблема России-невозможность выбрать своего педиатра..МНе еще на 8-ой неделе дали список из 30 педиатров, типа ходите и выбирайте, поговорите с мамами, какой вам больше понравится...
теоретически можно выбирать себе врача. Пишешь официальное заявление на имя заведующей поликлиники и они там рассматривают, анализируют и т.п. И если другой педиатор не против взять тебя на свой участок-то переводят...
Но кто ж это из заведующих захочет этим заниматься и делать типа один его врач хороший, другой плохой и т.п...Все они ж варятся в одном коллективе...

Были б страховки подоступнее для деток-оптимальный вариант...

cvetok
11.12.2007, 20:37
У нас вроде неплохая врач, но я не верю врачам вообще, поэтому в два месяца мы к ним уже не пойдем.

Умка
11.12.2007, 21:07
У нас вроде неплохая врач, но я не верю врачам вообще, поэтому в два месяца мы к ним уже не пойдем.

всякие прививки в садик, развивалки и т.п. Плюс вопрос с прививками решать...

glennrann
12.12.2007, 17:59
Конечно, это ужасно, не повезло с педиатром. У нас тоже было не пойми что, но она сама перевелась другой участок. Дали другого - никакого... Во всех смыслах. А расстраивает то, что в нашей поликлинике специалистов хороших не попадается. Ставят диагнозы - консультируем за деньги в других местах - тьфу-тьфу, нормально все!!! Дай бог, так и дальше. Но надоело, вместо одного специалиста трех потом проходить, иначе в карточке весь этот бред останется...
Примеры подробные приводить не буду, поверьте за так.
Но встает вопрос - откуда в принципе здоровым детям-то взяться, если все возлагается на плечи родителей, им и решать, где специалиста найти, болеет ли ребенок и тому подобное...

ignite
21.12.2007, 23:35
А у нас отличный педиатр участковый. Не смотря на то, что он мужчина. Он никуда никогда не лезет. Ни о чем не спрашивает - все коротко и по существу: нужно то-то сделать, это выпить, там послушать, здесь укол сделать. Если спрашивает что-то, то не сюсюкается, не расшаркивается. Я даже не хожу на прием, когда знаю, что его кто-то подменяет. Приходила пару раз: в первый попала на какую-то сердобольную бабусю, которая всех по полчаса мучала, в то время как там очередь накапливалась. Про каждый продукт рассказал мне, хотя я у нее не особо спрашивала. Покритиковала, похвалила по несколько раз, попричитала - потом уж только отпустила. В дугой раз - на малого даже не посмотрели. "Что мол хотите?" "Плановый осмотр?" "Беспокоит что? нет? ну а че пришли?" ну мы и ушли))
Мне кажется основная проблема мамочек, что они смотрят на педиатров через призму личного отношения. Да, детский врач должен быть внимательным к ребенку и, возможно, к мамочке, но он должен быть прежде всего профессионалом, а потом уже все остальное.