Просмотр полной версии : Период отношений и рождение ребенка
Элеонора
25.09.2007, 16:28
Прочитала на блоге интересную статью о том, как влияет рождение ребенка на отношения в паре в зависимости от степени зрелости семьи.
Периоды отношений бывают такие: начальная стадия (влюбленность), привыкание (притирка), третья стадия -когда уже притерлись, четвертая - период "кризиса среднего возраста" партнеров, пятый - устоявшаяся семья.
Так вот, считается, что оптимальный период для рождения ребенка - третий и пятый.
Мне кажется, это правильно. Как вы думаете?
Ну правильно... Если ребенок рождается на стадии влюбленности или когда еще друг к другу не притерлись, он только добаляет масла в огонь, в смысле родители еще между собой не наладили отношения, не стали полноценной семьей. Да и самому ребенку навероне не очень приятно в такой семье... Хотя, ситуации бывают разные.
А я считаю что третий, четверты и пятый периоды могут в течении времени чередоваться. Устоявшаяся семья может иногда выходить из своего состояния.
А по поводу рождения ребенка - конечно лучше когда он рождается в спокойной обстановке, а не в период притирок. Но на практике конечно бывет по разному.
А сколько по времени длятся эти стадии от начала отношений?
А сколько по времени длятся эти стадии от начала отношений?
Про все стадии не скажу, но вот насчет влюбленности - до 10 месяцев, притирка - год или два, а потом третья стадия, когда уже притерлись - у нас пока идет )))
Про все стадии не скажу, но вот насчет влюбленности - до 10 месяцев, притирка - год или два, а потом третья стадия, когда уже притерлись - у нас пока идет )))
у нас всего то 1,5 года - но уже притерлись. Просто "рога" отключили, и головой подумали. А как про бебика узнали - все. Какие там драги, дрязги, ссоры... все на улучшение)))
P.S. влюбленность у нас длилась 2 месяца... потом тишина.... а потом сразу жить стали.
P.S. влюбленность у нас длилась 2 месяца... потом тишина.... а потом сразу жить стали.
А у нас наверное около года. Хотя вот этот момент притирок тоже как-то незаметно прошел.
Быстро у вас )) Но знаете, это еще зависит от возраста пары. Мы познакомились, когда мне было 17, а ему 21. Практически детьми были =)
© Masiki.net