PDA

Просмотр полной версии : Любите ли вы себя?

Sinmar
11.12.2007, 21:21
Как часто мы сталкиваемся с людьми, одержимыми всевозможными комплексами. Они и страшные, и толстые, и судьбиной обделенные. Эта чрезмерная мнительность не позволяет им раскрыться и стать королями и королевами, как они того заслуживают. Есть и противоположные ситуации. Невзрачная с виду девушка или парень настолько уверены в себе, что поневоле начинаешь замечать в них нечто особенное.
Насколько вы себя любите и довольны собой? Смогли ли вы избавиться от подростковых комплексов или вас, как и прежде, гнетет недовольство собой?
Комплексы мешают жить и самовыражаться. Полюбите себя такими, какие вы есть и жизнь изменится!

alena
11.12.2007, 22:01
Ты права, любить себя надо!! Я могу сказать, что я люблю себя!! Я никогда не отличалась шикарной фигурой, если в зеркало посмотреть, то абсолютно ничего особенного-всегда можно найти недостатки, то жирок есть, то шрамы, то кости кривые..Но мне с детства твердили что девушка должна любить себя и тогда ее полюбят окружающие, надо улыбаться, и казаться при этом не дурой, а счастливым человеком..Потому наверное за мной полкурса и пара преподов увивались :-)) хотя я всегда была холодна к мужчинам и не флиртовала ни с кем, одеваясь при этом неприметной мышкой, для которой важна только учеба. Из комплексов у меня осталась стеснительность, но и ее я почти преодолела.

cvetok
11.12.2007, 22:17
У меня комплексов почти не осталось. Со временем все это кажется таким мелким, и совсем перестает беспокоить. Я себе сейчас вполне нравлюсь. А любить себя надо, иначе невозможно любить окружающих.

Irix
11.12.2007, 23:31
Полностью с вами согласна!! Главное - уверенность в себе.
Помню, лет в 13-14 у меня было полно комплексов. Я стеснялась в себе всего!! Большой груди, очков, маленького роста, неаккуратной прически... Это было ужасно!! Но со временем некоторые недостатки как-то исправились (я похудела, фигура стала более женственной), на некоторые просто стараюсь не обращать внимание, ну а некоторые недостаки превратились в достоинства (большая грудь, например) :)

На самом деле, по-моему, помогает самый простой аутотренинг. Надо стоять перед зеркалом, любоваться своими достоинствами (а они есть у всех!!) и делать самой себе комплименты! А еще подбирать себе подходящую одежду, косметику... у женщин столько способов выглядеть красивей и скрыть все свои недостатки!