PDA

Просмотр полной версии : С кем Вы живете?

Наталинушка
12.12.2007, 13:51
Наверное, у каждой из Вас,уважаемые женщины, своя история взаимоотношений с родственниками и близкими.
Мой вопрос больше относится к молодым мамам. Хочется узнать, кто проживает в Вашей квартире или доме с Вами, Вашим мужем и ребенком. Может Вы живете у своих родителей? Как к этому относится муж? Нет ли у него проблем с тещей? Не требует ли переехать подальше от мамы? Как относятся Ваши родители к вечерним задержкам и корпоративным вечеринкам мужа?
Или Вы живете в доме родителей мужа? Как справляетесь со свекровью? Как распределены обязанности по дому - кто из Вас готовит, убирает? Помогает ли свекровь?
Если живете с мужем отдельно, как успеваете все делать, особенно,если малыш только-только родился? Кто помогает, какие проблемы возникают?
Нет ли недовольства мужа в том, что Вы уделяете ему мало внимания, отдавая все свое время малышу?
Вобщем, интересны самые разные истории из Вашей семейной жизни - может найду что-то полезное для себя!

Sinmar
12.12.2007, 15:29
Я считаю, что нам с мужем очень повезло. мы живем одни, т.е. сами себе хозяева и никто нам не указ. Это помогает охранять и личные отношения и отношения с родителями. Мы для них любимые дети. Они у нас, вообще, заграницей живут, поэтому видимся не часто и не успеваем поссориться. Знаю много историей, когда совместное проживание портило много кровушки и молодым, и родителям.
В моем случае я вижу один существенный минус. Когда появится на свет малыш, то кроме меня самой никто мне не поможет. Не будет рядом толпы бабушек и дедушек, которые смогут оказать весомую поддержку. Но ничего, прорвемся!

cvetok
12.12.2007, 17:29
Или Вы живете в доме родителей мужа? Как справляетесь со свекровью? Как распределены обязанности по дому - кто из Вас готовит, убирает? Помогает ли свекровь?
Если живете с мужем отдельно, как успеваете все делать, особенно,если малыш только-только родился? Кто помогает, какие проблемы возникают?
Нет ли недовольства мужа в том, что Вы уделяете ему мало внимания, отдавая все свое время малышу?
Был у меня опыт жизни с родителями мужа. Я очень много работала по хозяйсту, а благодарности было ноль - типа так и надо. Свекровь пропадала сутками ан работе, а когда была дома - это был мрак.

Сейчас живем отдельно. Я легко все успевала до родов, да и муж помогал (вернее распределили обязанности). А теперь, когда родилась дочка, мама помогает справлятья, приходит к нам. Просто я еще работаю и учусь, так что я не знаю как бы я все успевала, если бы не мама.

alena
12.12.2007, 17:33
Мы живем отдельно, что радует нас обоих, иначе чуствую не выдержали бы напора его родителей..С ними мы жили месяц, и потом когда приезжаем в гости-бозже 8 не выходить, сидеть дома и смотреть как идиоты телек...Стираю не так, готовлю не так, и вообще все не так.. Я предпочитаю пусть они ко мне в гости приезжают, здесь уж я хозяйка в доме..
А насчет маленького ребенка, то я считаю что тоже лучше без бабушек и дедушек и не полагаться на их помощь..МОжно спросить что-нить по телефону, а так, приедут в гости поиграют и хватит...А то тоже начнется, это не то, то не се...Возможно все сделать самой, хоть и тяжеловато, зато без нервов...У меня все подруги рожали и растили без бабушек и дедушек..

glennrann
12.12.2007, 18:50
Может Вы живете у своих родителей? Как к этому относится муж? Нет ли у него проблем с тещей? Не требует ли переехать подальше от мамы? Как относятся Ваши родители к вечерним задержкам и корпоративным вечеринкам мужа?

Живем с мужем у меня, плюс моя мама. Это не было бы такой проблемой, если бы не стаж моей мамы в области неудачной семейной жизни... Высказываться она не высказывается, но все время своим видом показывает, что наше поколение не понимает и не одобряет. А еще она моего мужа не любит, считает (опять исходя из своего опыта), что у него есть пара камней за пазухой, что он только извлекает выгоду из своего положения, женившись на мне и живя у нас.
Мне тяжело порой приходится, спасает только пофигизм моего супруга (человек неконфликтный попался), да надежда, что может быть, повезет, и мы будем жить ото всех отдельно.
А надежда на то, что мама хоть поможет с ребенком давно истаяла как дым... И это просто - у нас РАЗНЫЕ представления о том, как это делать (по любому вопросу!:crying:)

Наталинушка
12.12.2007, 19:45
Неужели ни у кого нет положительного опыта проживания с чьими-нибудь родителями??
Даже странно!
Куда ни глянь - все хотят жить отдельно именно из-за неуживчивости с родителями... А как раньше жили?
Есть такие,которые живут не только с родителями, но и с бабушками-дедушками, сестрами и братьями...
Честно говоря, я расстроилась. Думала, у всех все хорошо,а оказалось - так же,как у меня!