PDA

Просмотр полной версии : Стрижка малыша.

Наталинушка
12.12.2007, 14:44
Уважаемые мамы, моей малышке недавно исполнился годик.
Появился интересный вопрос: обязательно ли сбривать волосы у ребенка?
Говорят, до года трогать волосы нельзя,а в год - надо сбривать обязательно! Кто-то может подсказать, откуда вообще взялось это суеверие,примета, или это необходимо для здоровья?
Муж прямо-таки требует побрить, мол, волосы будут лучше. Я-против, жалко девочку оставлять без волос.
Мама говорит, нельзя стричь самой до крещения в церкви - сначала батюшка при крещении должен состричь волосы,а потом уже можно будет делать все, что угодно. Сестра утверждает, что у одной из дочерей, которую брили наголо, волосы хорошие, а у той, что оставляли - плохие. Может это просто совпадение?
Крестить планируем летом, когда потеплеет, а волосы, особенно, челка, мешают уже сейчас. Заколоть не дает - стягивает все заколки и тянет в рот. Что делать?
Наверняка, здесь есть мамы с дочерьми, которые проверили эту теорию или суеверие на себе. Надо брить или не надо?
Подскажите, кто что знает!

Умка
12.12.2007, 14:52
не вижу в этом совершенно никакого смысла. И считаю, что это не влияет на рост волос. Волос-больше это зависит от наследственных факторов. Полноценное питание, ополаскивание волос травками-более природно и эффективно, чем брить волосы.
Лично мне, как девочке, было бы не приятно, чтобы меня оголили в годик-вот еще та красота...

Но это мое мнение-а так какждая мама сама решает...)))

cvetok
12.12.2007, 16:37
Да,я знаю людей, у которых густые волосы по их мнению именно благодаря тому, что в год обрили налысо. Но мне кажется, это лишнее. Меня налысо не стригли.

alena
12.12.2007, 18:01
У мня были ужасные залысины в детстве, и мама по-моему и брила меня и втирала лук и репейное масло, чтобы волосы были лучше..Волос действительно не жалуюсь-всю жизнь длинными ношу..а вот что помогло - тто ли бритье, то ли втирание..Я склоняюсь ко второму..

Anet
13.12.2007, 15:19
Я даже мальчика не брила налысо. Просто коротко постригла под машинку, получился ёжик симпатичный. Если волосы мешают, надо подстричь, хотя бы только чёлку. А вот насчёт батюшки - причёска от этого реально портится. После крещения придётся стричь ещё раз - в районе макушки батюшка вырезает прядь, это заметно. Вот только не знаю, как уговорить ребёнка вытерпеть стрижку спокойно - мой боится машинки, 2 человека его держат, 1 стрижёт. О парикмахерской даже думать боюсь, хотя у знакомых дети в салоне сидят тихо и с интересом наблюдают за мастером.

Bagira
14.12.2007, 14:09
Мы старшую(4,6 г) не брили в год, сейчас волосы нормальной густоты, красивые, отращиваем)) Мелкую(1,2) тоже не брили, только стрижем челку регулярно, но она у нас вообще лохматушка, волос полно. У дочек волосы ,как мне кажется, в мужа, густые(ттт). А меня как раз в годик брили, что никак не помогло-волосы у меня тонкие и негустые, хорошо, что сейчас много разных способов для придания голове приличного вида:-)

Bagira
14.12.2007, 14:15
А сколько Вашему малышу ? Наша старшая до 2,5 лет ОЧЕНЬ боялась, стригли в парикмахерской только однажды. Да и около трех лет, помнится, весь процесс стрижки мы с мастером на разные лады Машу отвлекали-развлекали))) Особо она не любила, когда ножницы касались лица:scared: Сейчас, уже после 4-х(!!!) лет дает постричь челку спокойно, а длину мы теперь отращиваем, как у принцессы чтоб было:-)

Юлза
18.12.2007, 13:01
У меня вот такой вопрос есть (может маленечко не в тему)....
Сынулька сейчас выглядит немножко смешно- вообще волос у нас не очень много, но вот на макушке они густые, а затылок вытерся и лысенький...
Это само как-то нормализуется (равномерность волосяного покрытия, не знаю, как правильно выразиться) или придется брить, чтобы волосы росли везде одинаковой длины?

Наталинушка
18.12.2007, 13:33
У меня вот такой вопрос есть (может маленечко не в тему)....
Сынулька сейчас выглядит немножко смешно- вообще волос у нас не очень много, но вот на макушке они густые, а затылок вытерся и лысенький...
Это само как-то нормализуется (равномерность волосяного покрытия, не знаю, как правильно выразиться) или придется брить, чтобы волосы росли везде одинаковой длины?
У нас где-то до 9 месяцев тоже было заметно,что сзади волосики стертые. Не до лысин,конечно, но видно было.Сейчас нам год с хвостиком,волосы отросли,и разница в длине незаметна.Тем более,что волосики не прямые,а торчат во все стороны...
Мы только не можем решить - обязательно сбривать или нет, чтобы волосы лучше были? Вы,я так понимаю, эту меру необходимостью не считаете? Может, и в самом деле не стоит? Все пишут,что стрижка на волосы не влияет...

Юлза
19.12.2007, 11:17
У нас где-то до 9 месяцев тоже было заметно,что сзади волосики стертые. Не до лысин,конечно, но видно было.Сейчас нам год с хвостиком,волосы отросли,и разница в длине незаметна.Тем более,что волосики не прямые,а торчат во все стороны...
Мы только не можем решить - обязательно сбривать или нет, чтобы волосы лучше были? Вы,я так понимаю, эту меру необходимостью не считаете? Может, и в самом деле не стоит? Все пишут,что стрижка на волосы не влияет...

Мне кажется, что на густоту и количество волос стрижка не влият никак. Это же генетически заложено!
Я подстригу ребенка налысо или очень коротко, только если лысинка на затылке (очень заметная) не пропадет сама... а то как суперкреатив смотрится )) а для таких смелых решений в прическе пока рановато ))))))))))))))

Akira
21.12.2007, 02:04
Стрижка в годик.
Волос и вправду будет рости толще по своей структуре, но не гуще (это уже на генетическом уровне).
Наши бабки верили, что если малыша подстричь в годик да ещё и в день, когда луна вошла в знак льва, то шевелюра будет львиная.
Практика показывает. что если генно заложен тонкий и редкий волос, то у людей подстриженных хоть раз налысо волосы более управляемые (не пушок), структура толще, меньше ломаются, и не так пережигаются краской, как пушкообразный волос.
Если у вас хорошие волосы в семье, то за малыша не стоит беспокоится. Пусть растут. Но а если тонкие, то можно и подстричь, хуже не будет.