PDA

Просмотр полной версии : Когда идти в ЖК?

Sesya
26.09.2007, 10:05
Привет,всем! девчонки,помогите советом!у меня задержка почти 3 недели,тесты и дешевые и дорогие показывают беременность, я очень хочу маленького, но боюсь идти в ЖК, мне, кажется, что там скажут, что я себе все выдумала:crying:...Скажите, как узнали о Б. сразу надо к гинекологу? или лучше самой на УЗИ сходить?

cvetok
26.09.2007, 11:04
Привет! Значит так: у тебя срок уже примерно 5 недель. Еще 1-2 недели гуляешь спокойно, а потом идешь в ЖК - раньше необязательно. Я тоже боялась идти. Перед походом в ЖК возьми паспорт, купи одноразовый гинекологический набор для осмотра. Врач направит на анализы для подтверждения беременности и заведет обменную карту. Не бойся, все будет ок =) Вот тут более подробно прочитать Ведение беременности (http://www.masiki.net/planning-baby/vedenie-beremennosti/).

Ola
26.09.2007, 14:50
Если задержка 3 недели уже можно идти в ЖК. Самой узи делать не рекомендую, все равно направят потом.

Sesya
26.09.2007, 16:29
Если задержка 3 недели уже можно идти в ЖК. Самой узи делать не рекомендую, все равно направят потом.

Представляете!!!я сходила сразу же, мне сказали, что беременность есть, направили на УЗИ, а оно показало двурогую матку :-( и 2 плодных яйца! у меня будет 2 масика!!!как я их люблю)))))))))

cvetok
26.09.2007, 16:37
у меня будет 2 масика!!!как я их люблю)))))))))
Супер!!!!!! Поздравляю!!! Это двойное счастье =))))

nikolay
26.09.2007, 16:41
Мы тоже почему-то хотели двух масиков =) но пока будет один :021:
Сеся, молодец ;)

А что такое "двурогая матка"? :confused:

Sesya
26.09.2007, 17:05
:ohmy:Это плохо, в нете написано, что из-за этого очень много проблем, тяжело выносить и родить :-( Это когда шейка одна, а матка в виде сердечка, состоит из 2 как бы разделов, что ли....И в каждом по масику :-))))))))) :thumbup:Хочу, чтоб все было хорошо! спасибо за поддержку):blush:

nikolay
26.09.2007, 17:18
Все будет хорошо. Сейчас столько возможностей наблюдаться и, если что, корректировать процесс.

Sesya
27.09.2007, 10:30
Так мне не понравилась врач-узист:crying: сидела чавкала жевачкой, пока мне делала УЗИ, и спокойно,как будто я каждый день обнаруживаю у себя в пузике 2 детишек, мне сказала как бы м/у делом,что там их двое.:huh: я думала, что все как в фильмах будет: мне радостно сообщат, потом дадут фотографию:crying:...наивная. Все-таки, если ты работаешь с будущими мамами, должны быть какие-то переживания, человек должен быть чувствующий, что и как сказать, а не это чавкающее тело:confused:

cvetok
27.09.2007, 10:39
А где это ты, в ЖК узи делала? Конечно там такая тетка будет.... Мы первый раз делали в частной клинике, так там к нам очень мило отнеслись и фотографию дали )))
А тебе хотя бы на мониторе показали?

nikolay
27.09.2007, 10:58
а не это чавкающее тело:confused:

да, бывают и такие. Чтоб все провалились разом! :028:
Просто действительно нужно по знакомым или в интернете узнать где хоошая и не дорогая клик=ника делает узи, и что самое главное - имя врача. Мы 2 раза были в одной и той же клинике, но у разных врачей.
Второй нам не понравился.
Зато самое первое узи делали у очень хорошей тетки. Очень радовались.

Sesya
27.09.2007, 11:42
На мониторе я сама только краем глаза посмотрела, все равно ничего не поняла:blink: просто я знаю,что хорошая тетенька до 8-ого в отпуске и уж на второе УЗИ точно пойду к ней:love: увижу и все рассмотрю :-) Я честно говоря, частным клиникам как-то не очень доверяю :unsure: мне кажеться они все заняты только выкачиванием денег с милым лицом, нет? не права?

Sesya
27.09.2007, 11:46
И кто-нибудь может объяснить, что такое: повышенный гипертонус - это что, угроза выкидыша?!:crying::crying::crying:

nikolay
27.09.2007, 11:47
Нет, не все =) Есть хорошие - и заработать и приятно (качественно) обслужить.
Сейчас на узи самое интересное - пока маленьких полностью видно. На 20-25 тоже очень интересно - все видно. А потом уже точно ничего не понтяно - все большое, только скелет или сердце видно.

cvetok
27.09.2007, 11:51
мне кажеться они все заняты только выкачиванием денег с милым лицом, нет? не права?
Смотря какие. Есть и нормально делают. Но могут и правда так пугать, что мало не покажется и по обследованиям набегаешься и нанервничаешься.
Так что если есть тетя хорошая на узи в поликлинике, лучше к ней ходить.

Sesya
27.09.2007, 11:51
Если сейчас найти частную, чтоб фотографией :love:, и где-нибудь через недельку сделать - это вредно для малышей,да?:confused:

cvetok
27.09.2007, 11:58
повышенный гипертонус - это что, угроза выкидыша?!
Что тебе в заключении уи написали? Слова "угроза выкидыша" там есть? Если нет - все нормально. Мне тоже в 12 недель ставили гипертонус одной из стенок матки. Это было из-за того, что мочевой пузырь давил на эту стенку.

cvetok
27.09.2007, 11:59
Если сейчас найти частную, чтоб фотографией , и где-нибудь через недельку сделать - это вредно для малышей,да?
Лучше не надо. Зачем лишний раз на узи ходить?

Валюша
27.09.2007, 12:02
Если сейчас найти частную, чтоб фотографией , и где-нибудь через недельку сделать - это вредно для малышей,да?
А я бы сходила!!!!! :wub:
первая фотография детском альбоме - малыши из животика будет )))))))

Sesya
27.09.2007, 12:03
Мне написали, что у меня маточная беременость около 4-5 недель,2 плода и гипертонус. Просто меня напугали,что с такими особенностями матки и так трудно бывает ребенка выносить, а тут двое, как же я справлюсь? вот и дергаюсь от всего:ohmy::crying:

Sesya
27.09.2007, 12:06
Просто хоть везде по нормам УЗИ делается 3 раза за всю беременость, есть разные мнения, кто-то говорит, что оно ни как не влияет, кто его знает?! Первую фотографию тогда можно сделать и со второго УЗИ у хорошей тетеньки, она в 18 недель делается, да? там еще бедт видно "самое интересное"?:love::blush:

Валюша
27.09.2007, 12:09
В 18 недель малыш уже большой, но сфотографировать еще можно будет, я думаю. На раних сроках просто видно полностью ))) Видео записывают тоже ))

Ola
27.09.2007, 12:13
Просто меня напугали,что с такими особенностями матки и так трудно бывает ребенка выносить, а тут двое, как же я справлюсь?
Да ты поменьше слушай! Справишься, как же иначе?

Sesya
27.09.2007, 12:35
Спасибо!:056: с вами как-то легче! пошла на прием, узнавать, что делать дальше. :060:

nikolay
27.09.2007, 15:09
Расскажешь потом - интересно ;-)

Sesya
27.09.2007, 16:08
С врачем повезло больше,чем с УЗИ, она меня подробно обо всем выспросила, сказала,что надо срочно вставать на учет в ЖК,там витамины бесплатно дают и чтоб я все время под контролем была. Спросила, почему не видит счастья у меня на лице?я сказала,что меня расстроила УЗИ, что она мне посмотреть толком не дала и фотографию не сделала, на что мне врач сказала, что считает,что брать фотки с УЗИ - нехорошая примета для нее. (к теме о приметах :-) ) Выписала мне витамины и свечи и все, пожелала счастливой беременности Правда, насчет УЗИ я что-то не совсем поняла, она сказала прийти на 12 неделе, потом на 28 и 39 что ли, так это уже 4 раза получается...вот так :-)

Sesya
27.09.2007, 16:23
И еще, я вам, наверное, уже всем надоела :412:, но если не вы, то КТО? :148: Мне неудобно, но...посоветуйте, ЧТО такое можно кушать ,чтоб все было нормально:035:, а то у меня что-то совсем плохо, раньше, чтобы ни ела, ТАКИХ проблем не наблюдалось.:415:

cvetok
27.09.2007, 16:30
Отлично! Поздравляю =) Честно говоря, немного переживала, что врач тебе такой же попадется как узистка, но рада, что все хорошо :thumbup:
Фотку отлично сделаешь в 12 недель - это действительно прикольно иметь такую фотук в семейном альбоме )))))
Давай про еду новую темку создадим, думаю, это многим будет интересно!

Akira
05.10.2007, 01:23
Привет! Очень рада за тебя.
Есть такие нюансы при ношении двойни:
1.Гипертонус - это ты должна лежать постоянно, не поднимать больше 2х кг, полы мыть и прочее - забыть. (у меня на 4х неделях был гипертонус с одним плодом и то меня приковали к кровати на 2 недели).
2. УЗД делается на 12й, на 28, и в твоём положении на 34-35 недели. Так как двойня обычно появляется на свет немного раньше других детей, где-то на 35-36 недели.
Кушай побольше овощей и фруктов. Запрещено: петрушка, кофе, капучино, алкоголь (даже пиво), газированная вода. Принимать только душ, в ванноую ложиться нельзя (может усилить тонус).
Ну а фотку можно у узиста брать, первый раз слышу за такую примету. У меня фото с 28й, с 36 недели.
Что касается УЗД, то мне его делали 6 раз за всю беременность. Дочка родилась абсолютно нормальной, симпатичной и умной.

Sesya
05.10.2007, 08:15
Кушай побольше овощей и фруктов. Запрещено: петрушка, кофе, капучино, алкоголь (даже пиво), газированная вода. Принимать только душ, в ванноую ложиться нельзя (может усилить тонус).[/COLOR]

Привет! откуда ты все это знаешь? от алкоголя и сигарет я уже давно отказалась, сейчас,честно говоря совсем ничего не хочеться :-), кофе нельзя даже с молоком? и из пакетика,который даже не кофе совсем? и почему нельзя петрушку???:confused:

cvetok
05.10.2007, 10:02
Принимать только душ, в ванноую ложиться нельзя (может усилить тонус).
Я тоже всю беременность не принимаю ванну. Еще говорят, что нельзя слишком горячий душ, но в єтом я себе не могла отказать.
Петрушка вроде содержит какие-то вещества, которые повышают тонус матки. Но ее нельзя в больших количествах, а немного в салатик не запрещается, имхо.

Akira
05.10.2007, 12:05
Привет! откуда ты все это знаешь? от алкоголя и сигарет я уже давно отказалась, сейчас,честно говоря совсем ничего не хочеться :-), кофе нельзя даже с молоком? и из пакетика,который даже не кофе совсем? и почему нельзя петрушку???:confused:

Дело в том что мне 5 лет ставили безплодие. Мы с мужем уже и надежду всякую потеряли. и тут, когда я собралась ехать в Италию на курсы теряю сознание. Оказываеться что беременна. Меня сразу положили на сохранение. Первых 3 месяца я не вставала с кравати (дома), был сильный гипертонус матки. Кофе нельзя, так как оно идёт как возбуждающее средство и влияет на сужение (или росширение, не помню) сосудов, что очень опасно при гепертонусе. А про петрушку мне бабушка сказала. Она говорила, что в её время настоем петрушки и полына срывали беременность.
Я очень много читала разной литературы.:rolleyes:

Рысенок
05.10.2007, 13:46
Я тоже всю беременность не принимаю ванну. Еще говорят, что нельзя слишком горячий душ, но в єтом я себе не могла отказать.а мы с пузом и душ любили, и в ванной плескаться обожали, ничего не случилось! :)

cvetok
05.10.2007, 14:02
а мы с пузом и душ любили, и в ванной плескаться обожали, ничего не случилось! :)
Так и не должно было =) Просто у нас ванная маленькая, я и до беременности только под душем мылась ))))))
Но если серьезно, слышала, что есть даже такой метод прерывания беременности - гарячая ванна (на ранних сроках).

Рысенок
05.10.2007, 14:09
Так и не должно было =) Просто у нас ванная маленькая, я и до беременности только под душем мылась ))))))
Но если серьезно, слышала, что есть даже такой метод прерывания беременности - гарячая ванна (на ранних сроках).та есть, есть, вот только когда мне роды надо было вызвать, я сидела в очень горячей ванне, а чхать мы все равно хотело, тепло, хорошо, нафиг выползать? :)))

alena
06.10.2007, 00:34
Сообщение от Akira http://www.masiki.net/forum/images/chestnut/buttons/viewpost.gif (http://www.masiki.net/forum/showthread.php?p=761#post761)
Кушай побольше овощей и фруктов. Запрещено: петрушка, кофе, капучино, алкоголь (даже пиво), газированная вода. Принимать только душ, в ванноую ложиться нельзя (может усилить тонус).
ну не знай, петрушку по-моему все едят...
кофе нельзя из-за кофеина это да, но нельзя в больших количествах, а кружка в день можно-если хочется.
алкоголь-мою маму со мной тянуло на пиво постоянно. она не злоупотребляла, так стаканчик выпивала если уж очень сильно хотела, алкоголь нельзя принимать на первых месяцах, а потом чуточку можно. когда ребенок сформирован, но лучше конечно воздержаться.
в ванную можно ложиться, но не горячую, иначе сердцебиение увеличивается, а беременным больше 140 нельзя увеличивать никак....а в теплую-хоть каждый день, если конечно, ванная есть..

alena
06.10.2007, 00:37
УЗД делается на 12й, на 28, и в твоём положении на 34-35 недели.
У меня делали на 4-й, потом на 8-ой, теперь незнаю когда будут делать-узнаю в понедельник..

Рысенок
06.10.2007, 00:42
УЗД делается на 12й, на 28, и в твоём положении на 34-35 недели.
У меня делали на 4-й, потом на 8-ой, теперь незнаю когда будут делать-узнаю в понедельник..мне делали на 15 (вообще, надо было на 12), на 21, на 30 и еще на 35 уже по собственному желанию

Akira
06.10.2007, 01:56
ну не знай, петрушку по-моему все едят...
кофе нельзя из-за кофеина это да, но нельзя в больших количествах, а кружка в день можно-если хочется.
алкоголь-мою маму со мной тянуло на пиво постоянно. она не злоупотребляла, так стаканчик выпивала если уж очень сильно хотела, алкоголь нельзя принимать на первых месяцах, а потом чуточку можно. когда ребенок сформирован, но лучше конечно воздержаться.
в ванную можно ложиться, но не горячую, иначе сердцебиение увеличивается, а беременным больше 140 нельзя увеличивать никак....а в теплую-хоть каждый день, если конечно, ванная есть..

[/I]

Я имею ввиду когда идёт вероятность выкидыша - гипертонус матки.

cvetok
06.10.2007, 10:22
мне делали на 15 (вообще, надо было на 12), на 21, на 30 и еще на 35 уже по собственному желанию

Нам делали на 12, 22, 33 неделях. Последний раз в роддоме врач посмотрел на узи плаценту. Это на 37 неделе. Надеюсь, это последнее узи. :glare:

Sesya
06.10.2007, 13:36
У меня делали на 4-й, потом на 8-ой, теперь незнаю когда будут делать-узнаю в понедельник..

Мне сделали на 6-7 по подсчетам гинеколога,а по подсчетам узиста на 4-5, теперь врач сказала,что после 10-12 надо будет делать.

cvetok
07.10.2007, 12:20
Мне сегодня снился сон, что я уже родила, снова забеременела и узнала об этом на 4й неделе. Пришла к врачу, а он говорит, чтобы я обязательно сходила на узи. А я ему говорю "Может уже в 12 недель сделаем, как все?" А он начинает настаивать, говорит, что так надо... Какой-то неприятный сон получился. Проснулась и подумала, что в следующую беременность приду к врачу не раньше 12 недель :-D

Sesya
07.10.2007, 17:04
Мне сегодня снился сон, что я уже родила, снова забеременела и узнала об этом на 4й неделе. Какой-то неприятный сон получился. Проснулась и подумала, что в следующую беременность приду к врачу не раньше 12 недель :-D

Почему неприятный? второй ребенок - это прекрасно! как раз пока еще ничего не забыто :-) (шучу, конечно, тяжело). Интересно,в беременность сны, которые касаються детей вещие или нет? мне за месяц приснилось,что я беременная. А моя знакомая мне прямо в Новый год с поздравлениями вместе написала,что ей приснилось,что я беременная. Вот так. :-) Спустя 9 месяцев об этом узнала и я :-)!

cvetok
07.10.2007, 18:25
Почему неприятный? второй ребенок - это прекрасно!
Конечно!!! Это классно :Smilie_Baby_12:
Я даже думаю сразу после рождения первого заводить втоорго :-)
Неприятно то, что на узи гнали. Это у меня сейчас самый болезненный вопрос, если ты видела на блоге последнюю статью.

Sesya
07.10.2007, 23:23
Это у меня сейчас самый болезненный вопрос, если ты видела на блоге последнюю статью.

Прости, не видела :-( где смотреть? я только на форуме бываю:biggrin:

cvetok
07.10.2007, 23:32
где смотреть? я только на форуме бываю
А нажми на ссылку у меня в подписи - это мой блог, который перерос в сайт с форумом. С этого все начиналось =) Там много полезного про беременность, я большую часть беременности писала для этого сайта. www.masiki.net (http://www.masiki.net)

Sesya
08.10.2007, 23:10
А нажми на ссылку у меня в подписи - это мой блог, который перерос в сайт с форумом. С этого все начиналось =) Там много полезного про беременность, я большую часть беременности писала для этого сайта. www.masiki.net (http://www.masiki.net)

о,к. Все нашла, спасибо.:cool:

Sesya
17.10.2007, 21:37
Девчонки!опять расстроили меня....сходила в ЖК только сегодня,чтоб встать на учет и что? Врач с выпученными глазами (правда,очень хорошая тетенька.мне понравилась) хотела прямо сегодня запихать меня в стационар на сохранение :-( :-( :-(напугала меня выкидышами в моем случае часто встречаемыми,велела бежать на УЗИ прямо завтра...я ее еле-еле уломала,что завтра схожу на УЗИ и потом будем решать с больницей :-( вообще сказала,что работать мне не даст!меня уволят,я только устроилась,только 1,5 месяца проработала!!! вся расстраиваюсь!!!не могу,плакать хочу...и еще...ничего не понимаю со сроками, у меня во всех линеечках выскакивает 10-ая неделя.а она мне сказала, что только 7-8, помогите разобраться,а?

Валюша
17.10.2007, 21:46
1. Спокойно. Как мы уже поняли, врачи перестраховываются и часто пугают зря.
2. Работа -не волк. Если надо будет пожертвовать работой ради малышей, я бы так и сделала. Муж ведь сможет обеспечивать?
И еще - постарайся не передавать нервы малышам. Тебе такое счастье выпало - стать мамой двойни. Наслаждайся им. УЗИ все покажет, заранее не переживай.

alena
17.10.2007, 21:52
Девчонки!опять расстроили меня.... вся расстраиваюсь!!!не могу,плакать хочу...и еще...ничего не понимаю со сроками, у меня во всех линеечках выскакивает 10-ая неделя.а она мне сказала, что только 7-8, помогите разобраться,а?
10 недель это беременности, а 7-8 она наверное говорит возраст ребенка, они 2 недели отнимают как в старые времена-мне мама так говорила, типа зачатие возможно только через 2 недели после начала периода (дибилизм, сорри)..у меня и линеечки и врач говорят одно и тоже-так как считают от начала месячных последний..
А ты не растраивайся, это они просто берегутся и пугают, профессия у них такая...У меня сейчас вторая беременность-знаешь что доктор сказал, ну вот посмотрим, проносите или нет 12 недель...какое сохранение, ты что!!!! уменя за всю беременность один анализ крови был..
А пугаться не надо, работать тебе не запретят, ты просто легкий труд на работе выпроси, если это возможно...двойня это не трагедия, эта таже самая беременность, ну чуть чуть усложненая..А врачиха твоя, пусть и хорошая, напоминает мне врачей времен 20-30 назад- работать нельзя, только лежать, не двигаться, ниче не делать!
И не плачь и не пугайся, не растраивайся, тебе это запрещено-относись ко всему наплевательски...я так вела себя первые месяцы...все по барабану было!

cvetok
17.10.2007, 21:59
Sesya, этот хохма какая-то с врачами. Ты знаешь, сколько раз меня пытались в больницу уложить и нервы портили? Главное не переживать заранее. На каком основании она тебя хотела уложить на сохранение? Только из-за того, что двойня? Узи покажет, надо ли это. Где будешь делать узи, бесплатно или в клинике?

Sesya
17.10.2007, 22:08
Спасибо,девочки!так и стараюсь,не обращать внимания,настраиваю себя позитивно...просто смешно:узисты говорят (зная все мои особенности:выносишь-никуда не денешься,а врачи сразу пугают,что это практически невозможно!где поддержка?) Насчет срока меня спросила.я по линеечкам говорю:10-тая неделя,она мне:ну,значит,на сохранение не надо,ты просто в рубашке родилась,а потом посчитала сама и говорит,что7-8 надо ложиться,потому что при моем строении матки,да еще и с двойней очень часты случаи выкидышей и невынашивания :-(
Насчет УЗИ-она меня направила в поликлиннику ,видимо к той,которой доверяет,а я посмотрю,если это будет та "женщина-жевачка" не пойду, буду ждать своей хорошей,которая все объяснит и успокоит. Ээх!как я хочу,чтоб все было хорошо!!!
А насчет работы,я и так работаю всего 3 дня в неделю и 2 дня учусь,это вообще всего ничего...аж страшно завтра ждать...

cvetok
17.10.2007, 22:14
Sesya, не смеши мои тапки насчет работы! Будешь дома сидеть и работать через интернет. Я так всю беременность просидела. Ну да, мало денег. Но, во-первых - хоть что-то, во-вторых - при деле, а в-третьих - свободный график, устала - прилегла. А надо - легла в больницу на две недели, а потом вернулась и спокойно продолжила работу - никто и слова не скажет.

Sesya
17.10.2007, 22:18
Видишь, Cvetochek, хоть твои тапочки развеселила :-) подождем завтра, а там посмотрим:-) Все будет хорошо!

cvetok
17.10.2007, 22:21
Все будет хорошо обязательно!!!! :thumbup1: