Просмотр полной версии : Клуб кормящих мам
Вот, собственно, кормящие мамы, будем общаться в этом топе, обсуждать проблемы и хорошие новости, будем поддерживать друг друга, оем более на первых этапах бываетсложно разобраться, что-как-куда, по себе знаю:)
О, давайте! Мне очень нравится кормить грудью, многое уже знаю, так что могу подсказать, если что =)
Кормящие девочки!
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Моя приятельница уверяет, что ы первые три дня после родов у всех женщины не бывает молока. Мне как-то не особо в это верится. Возникает вполне разумный вопрос: а чем же малыша кормить в эти дни? Грудное вскарливание же самое полезное и необходимое для масика. Что же ему сразу же бутылочку со смесью дают? По-моему, это не очень хорошо.
Просвятите, пожалуйста, а-то меня терзают смутные сомнения!
Молоко появляется не сразу а через 1-2-3 дня после родов. У всех по-разному. Срау после родов в груди образуется молозиво. Его совсем немного, буквально несколько капель, но оно очень питательное и малышу достаточно его в первые дни жизни. Главное почаще прикладывать малыша к груди. А бутылочку со смесью дают малышу если мама не может кормить сама, например лежит в реанимации после кесарева. НО это теория , а на практике всякое бывает. Бывает часто что не хватает ребенку этого самого молозива и приходится докармливать смесью пока не появится молоко (как у меня было). Специалисты по ГВ не рекомендуют так делать но голодная детка так плачет ...
Кормящие девочки!
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Моя приятельница уверяет, что ы первые три дня после родов у всех женщины не бывает молока. Мне как-то не особо в это верится. Возникает вполне разумный вопрос: а чем же малыша кормить в эти дни? Грудное вскарливание же самое полезное и необходимое для масика. Что же ему сразу же бутылочку со смесью дают? По-моему, это не очень хорошо.
Просвятите, пожалуйста, а-то меня терзают смутные сомнения!
Твоя приятельница частично права. Да, молока нет, но оно в первые дни и не нужно - малыш так утомился после сложного процесса родов, что сил высасывать молоко у него просто не было бы. До "прихода" молока лялечке вполне достаточно молозива, как правильно заметила Viola, всего нескольких капель за кормление. Чтобы дитя не было голодным, нужно, во-первых, прикладывать к груди сразу после родов, чтобы быстрее проснулся рефлекс сосания, а во-вторых, первые дни как можно чаще давать грудь. Молозиво и молоко образуются в груди по принципу "запрос-ответ", т.е. чем больше малыш съест, тем больше его выработается. Нас в роддоме заставляли прикладывать днем каждые 1-2 часа и ночью не менее 2х раз. Лично у меня проблем с количеством молока не было и нет :) Мой Солнышка титьку брал лучше и чаще всех в палате, и теперь уже почти 5 месяцев только ее, вкусную, и едим. Даже прикармливать пока не хочу
Наталинушка
15.12.2007, 20:20
Молоко появляется не сразу а через 1-2-3 дня после родов. У всех по-разному. Срау после родов в груди образуется молозиво. Его совсем немного, буквально несколько капель, но оно очень питательное и малышу достаточно его в первые дни жизни. Главное почаще прикладывать малыша к груди. А бутылочку со смесью дают малышу если мама не может кормить сама, например лежит в реанимации после кесарева. НО это теория , а на практике всякое бывает. Бывает часто что не хватает ребенку этого самого молозива и приходится докармливать смесью пока не появится молоко (как у меня было). Специалисты по ГВ не рекомендуют так делать но голодная детка так плачет ...
Народ, что-то я недопонимаю! Как это нет молока и мало молозива?
У меня почти всю беременность молозиво вытекало, и после родов мы всей палатой по очереди сцеживали! И малыши ели совсем не по чуть-чуть...:confused:
У меня молоко появилось на 4-е сутки после родов, и молозиво не подтекало во время беременности. Не сцеживала ничего .Вернее как-то попыталась сцедить немного, грдь была очень полная, а молока получилось всего пару ложек.Не умею я , приспособиться надо , чтобы сцеживаться. Масе молочка хватает , кормлю уже 9 мес.
Народ, что-то я недопонимаю! Как это нет молока и мало молозива?
У меня почти всю беременность молозиво вытекало, и после родов мы всей палатой по очереди сцеживали! И малыши ели совсем не по чуть-чуть...:confused:
Наверно это индивидуально.. У меня во время беременности не подтекало ничего, и не сцеживалась никогда, даже не представляю, как это делается :)
Молоко пришло на 3й день, до него было молозиво, густое, желтоватого цвета и по количеству очень мало. Сынуля после 5-минутного сосания засыпал... Через час будила и снова кормила.
Воть :)
В первые два дня молока нет, но есть молозиво.. кстати его ровно столько, сколько надо ребенку.
Доброго времени суток всем) Уже более 2 лет кормлю грудью свое чадо. Не знаю куда свое сокровище уже деть - немного подустала от этого, но и радикально заканчивать тоже не очень хочется.
В первые два дня молока нет, но есть молозиво.. кстати его ровно столько, сколько надо ребенку.
Молозива действительно всегда столько, сколько нужно, впрочем как и молока, если грамотно кормить. Лежали девочи в палате, со вторых суток начали докармливать смесью - потом не знали куда девать свое молоко, даже уз пришлось застои разбивать. Если же немного прислушиваться к малышу и к своему организму никаких проблем с лактицией быть в принципе не должно.
Но вот к груди приложили не сразу, хотя именно в этом роддоме, где я рожала, такое практикуется. Просто я даже после родов несколько часов не могла встать, а дать мне его никто не дал, так как для него роды прошли не очень удачно, решался вопрос о ПИТ, но слава богу, обошлось. Но потом, когда нас отвезли в палату и мы все наверстали. До сих пор закончить не можем)
ignite, супер! Тоже хочу долго кормить.
Если же немного прислушиваться к малышу и к своему организму никаких проблем с лактицией быть в принципе не должно.
Согласна.
А что такое ПИТ?
А что такое ПИТ?
Палата интенсивной терапии
© Masiki.net