PDA

Просмотр полной версии : Приметы о беременности

Ola
26.09.2007, 15:02
Вы в них верите? Например в то, что нельзя стричь волосы. В принципе, в этом что-то есть, какая-то мудрость веков что ли....

nikolay
26.09.2007, 15:05
Помоему бред... не знаю.
А можно весь список примет в студию - тогда и обсудим.
Мне интересно ;)

Less
26.09.2007, 15:09
Я верю выборочно. Вот такие пирметы я знаю. Беременным нельзя:
1. Сидеть на пороге, на окне
2. Перешагивать через препятствия
3. Шить, вязать вышивать
4. Есть тайком
5. Стричь волосы
6. Ходить на кладбище
Вроде пока больше не могу вспомнить. В 1,2,4,6 я верю. Есть обоснование.

nikolay
26.09.2007, 15:11
4. Есть тайком
Чуть не уписялся!!! :lol:
Какое этому обоснование?

cvetok
27.09.2007, 16:40
Между прочим есть тайком я бы никому не рекомендовала ))))))) Кто-то или что-то может напугать и будут неприятности с пищеварением )

Less
27.09.2007, 17:16
А почему такой смех вызвало? :blink:
Считается, что не стоит беременной есть тайком, потому что ребеонк может родится пугливым. Вроде как мать может кто-то напугать, и эти эмоции передаются малышу.

Рысенок
28.09.2007, 00:15
Я верю выборочно. Вот такие пирметы я знаю. Беременным нельзя:
1. Сидеть на пороге, на окне
2. Перешагивать через препятствия
3. Шить, вязать вышивать
4. Есть тайком
5. Стричь волосы
6. Ходить на кладбище
Вроде пока больше не могу вспомнить. В 1,2,4,6 я верю. Есть обоснование.2, 3 и 5 - полная чушь! ну, 2 - разве через большие препятствия :) сидеть на окне и ходить на кладбище я и небеременная не люблю :))) а про есть тайком - э то что-то из голодного детства, зачем есть тайком????

Less
28.09.2007, 11:13
а про есть тайком - э то что-то из голодного детства, зачем есть тайком????
Например встаешь ты ночью и идешь к холодильнику. Стыдно, что обжираешься, и поэтому стараешься это сделать побыстрее и чтобы никто не заметил. Но это ерунда, конечно, надо все делать спокойно, раз так организм требует ))))
Кстати, еще одна примета: нельзя рассказывать о беременности, пока она не станет заметна. Вот это точно!

Рысенок
28.09.2007, 13:50
Кстати, еще одна примета: нельзя рассказывать о беременности, пока она не станет заметна. Вот это точно!Поддерживаю!

alena
29.09.2007, 20:48
если верить и бояться каких-то примет, то так оно и будет...Потому я пытаюсь не обращать внимания на эти приметы и не думать о них, у меня итак из-за работы нервы сдают, а если еще подсознательно готовить себя к тому что это нельзя делать, то нельзя делать, то убиться можно...Я пытаюсь избегать только вредных химикатов и очень тяжелого веса, вот и все..
Это как знаете сидеть под открытой форточкой и говорить что ты не заболеешь, ты и не заболеешь...Все на подсознательном уровне работает!
Например, нельзя стричь волосы-это глупость такая же, как нельзя мыть волосы перед экзаменом...Ерунда полная..Есть тайком, а зачем? Стыдиться того что ешь когда беремена? Ну это полная ерунда-ну если хочется, возьми да поешь, другие люди поймут...
Шить и вязать нельзя-так это просто из-за того что ты можешь там уколоться или еще что-нить, но ведь как это приятно делать, и к тому же нервы успокаивает, а беременным это как раз и надо..
Покупать вещи заранее нельзя- тоже не верю, откуда это пришло не пойму..МЕня уже на втором месяце начали спрашивать друзья, когда я собираюсь "обмывать малыша"-вечеринка когда все приглашенные тащут подарки для нерожденного малыша..с другой стороны это же приятно ходить по магазинам и присматривать или покупать вещички, положительные эмоции полезны!!! К тому же после того когда родишь, времени покупать все точно не будет...
Тянуть руки вверх нельзя-ну этому есть научное обоснование, но иногда можно и пренебречь..у меня тарелки под потолком в шкафу на кухне стоят-не ходить же со стулом вокруг..
Что еще, очень много примет написано http://www.webbaby.ru/sueveria.htm- прочитала, столько чуши в обяснениях..
Кошка-я знаю что нельзя чистить урну кошкину из-за бактерий, а играть????!!
Спать на спине-это не примета, просто ребенку меньше кислорода попадает. да и вообще на бок улегче.
Нельзя носить залото-чушь очередная...наоборот, надо серьги постоянно носить, иначе у беременных легко ушки зарастают...а без украшений я вообще себя глупо чуствую..
написала много-но это мое мнение..спасибо всем кто дочитает до конца :-)))

Less
29.09.2007, 20:59
Шить и вязать нельзя-так это просто из-за того что ты можешь там уколоться или еще что-нить, но ведь как это приятно делать, и к тому же нервы успокаивает, а беременным это как раз и надо..
Шить и вязать нелья, по-моему, из-за того, что это может на зрении беременной отразиться, и так нагрузка ведь идет.
Кошка-я знаю что нельзя чистить урну кошкину из-за бактерий, а играть????!!
Из-за токсоплазмоза нельзя ни чистить урну, ни играть. Просто как перестраховка.
Нельзя носить залото
Вообще такого не слышала! ))
Тянуть руки вверх нельзя
Это на последних сроках не желательно, чтобы воды случайно не излились раньше времени.
Вообще, не все пирметы дурацкие. Есть некоторые, к которым надо и прислушиваться (мое мнение).

nikolay
29.09.2007, 21:01
спасибо, Алена, отличный ответ :143:
Всех сделала =)

Рысенок
29.09.2007, 21:19
По примете нельзя шить и вязать, чтобы не было обвития у ребенка, но это чушь полная. А чего вдруг зрение ухудшиться? Ну, не надо вязать темными нитками. Я вообще слепую вяжу, иногда только в схему поглядываю.

По поводу кошек, а также собак и даже попугайчиков - нельзя именно убирать за ними и допускать царапин, играть можно. Особенно если у тебя уже давно живут дома животные.

Алена, все-таки у вас принято это Baby Shower, но имхо, в 2 месяца еще рановато закупаться, мало ли что может произойти, вот месяцев с 5-6 - это да, вперед и с песнями, безумно приятное времяпрепровождение :))

alena
29.09.2007, 21:26
Алена, все-таки у вас принято это Baby Shower, но имхо, в 2 месяца еще рановато закупаться, мало ли что может произойти, вот месяцев с 5-6 - это да, вперед и с песнями, безумно приятное времяпрепровождение :))
я так всем и сказала, просто американцы они люди простые-одна начала уже одеяло шить для малыша, я им сказала что в месяцев 6 посмотрим, уж извините...

cvetok
29.09.2007, 21:30
Классная традиция Baby Shower! У нас такого нет. Кстати, примета не покупать ничего заранее не древняя явно. Наверняка женщины в селах заранее готовили приданное для будущего малыша. Просто после рождения у них на это явно не было времени.

Less
29.09.2007, 21:33
По примете нельзя шить и вязать, чтобы не было обвития у ребенка, но это чушь полная. А чего вдруг зрение ухудшиться? Ну, не надо вязать темными нитками. Я вообще слепую вяжу, иногда только в схему поглядываю.
А я думала, потому что "узелки на себе завязываешь"... Тоже ерунда. Ты наверное професионал в вязании. Я очень напрягаю глаза и когда шью, и когда вяжу. Но процесс приятный, это правда.

Валюша
30.09.2007, 20:49
Сегодня мы шли с мужем по двору, и нам дорогу перебежала черная кошка. Она показалась мне такой милой... Есть мысль: может быть приметы приносят то, что ты чувствуешь, когда они происходят? Я почувствовала удовольствие, когда она перебежала дорогу. Очень красивая черная кошка с зелеными горящими глазами. Абсолютно никакой опасности.

cvetok
02.10.2007, 16:27
Есть мысль: может быть приметы приносят то, что ты чувствуешь, когда они происходят?
Может быть....
Мне постоянно говорят, что будет мальчик (по форме живота), а по узи у нас девочка. Вы верите в определение пола по форме живота?

Рысенок
02.10.2007, 18:31
Может быть....
Мне постоянно говорят, что будет мальчик (по форме живота), а по узи у нас девочка. Вы верите в определение пола по форме живота?После подобных вопросов у меня возникает истерика :)))) У меня по ВСЕМ приметам-тестам-показателям (кроме двух) должен был быть мальчик, а родилась девочка, как сказал муж, пацанка :)))))))

cvetok
02.10.2007, 18:43
После подобных вопросов у меня возникает истерика :))))
Что интересно, в основном пол любят прогнозировать незнакомые или полузнакомые люди =)

alena
03.10.2007, 21:19
Что интересно, в основном пол любят прогнозировать незнакомые или полузнакомые люди =)
что правда, то правда!! но я в прогнозы не верю, у моей мамы по всем признакам был пацан, они даже имя для него придумали, а родилась я :-))
мне каждый месяц новое говорят, о по этой примете-девчонка, а потм по другой-пацан..так что чепуха все это..

nikolay
03.10.2007, 21:45
Чепуха-не чепуха... а людям нравится прогнозировать и заглядывать в будущее =)))) Ведь всем интересно? ;-)

Алла
06.10.2007, 22:31
я кого хотела того и родила!и дальше так будет я так думаю!

glennrann
19.01.2008, 00:39
Моему мужу советовали - хочешь чтобы родился мальчик, надевай резиновые сапоки и рано утром обеги вокруг роддома. Он, конечно, заленился.