Просмотр полной версии : Поделитесь опытом!
glennrann
13.12.2007, 16:32
Моему сынишке уже скоро полтора годика. И мучает вопрос - чем занять ребенка? Как-то он разлюбил свои игрушки, только с кличами носится из комнаты в другую.
Не то, что я устаю, мозг кипит - какие игрушки ему купить, в какие игры играть... Помогите!
Наталинушка
13.12.2007, 16:55
У нас в годик с хвостиком любимые игрушки - книжка,точнее, то что от нее осталось( переплет отгрызла, обложку оторвала, страницы помяла,пожевала), разные коробочки из под чего угодно(в них можно что-то ложить и доставать),мамина сумка ( там много всяких шнурочков и застежек) , компьютерные диски( их интересно снимать и одевать на штырек подставки) и мамин кошелек( в нем море бумажек,которые можно доставать и разбрасывать по комнате).
Все остальные купленные игрушки - на один день,потом интерес пропадает. Иногда прячу какую-нибудь игрушку на недельку,потом достаю - проходит как новая и интересная.
Купили недавно птичку на колесиках, которая машет крыльями,когда ее катишь. Радость длилась всего день. Сейчас бедная птичка валяется никому не нужная...
Хочу купить хорошую книгу с буквами и палочки , из которых можно составлять буквы.Мы уже выучили мамину и папину букву, букву О, букву Б,Ж. Может,заинтересуется?!
Главное,чтобы не съела эти палочки...
Моему сынишке уже скоро полтора годика. И мучает вопрос - чем занять ребенка? Как-то он разлюбил свои игрушки, только с кличами носится из комнаты в другую.
Не то, что я устаю, мозг кипит - какие игрушки ему купить, в какие игры играть... Помогите!
Книжки, жкрналы-любимое. Рисовали фломастерами крайола, лепили-из теста.
Рамки-вкладыши примитивные...
Самое любимое-выворачивать из шкафов и комодов все, начали смотреть мультики-Телепузики, катались с уддовольствием на качале в дверном пройоме, купила ей домик-палатку, машину отталкиваться ногами. Коляску-возить кукулу. Мячики маленькие летали по всей комнате, кубики, ну а хит сезона=животные резинновые))).
Вроде так, по памяти. Вспомню-допишу)))
А вот рецепт от моей свекрови(чтобы не надоедали игрушки): половину игрушек прячем в чемодан и достаем через месяц, при этом вторую половину прячем. Воспринимаются как новые :-)
А вот рецепт от моей свекрови(чтобы не надоедали игрушки): половину игрушек прячем в чемодан и достаем через месяц, при этом вторую половину прячем. Воспринимаются как новые :-)
Детский мир-отдыхает))). Игрушек-катастрофически много..
glennrann
17.12.2007, 14:33
Спасибо, замечательные ответы - так проясняют картину всеобщего хаоса, устраиваемого детишками в этом возрасте...
Вот что я теперь делаю:
Играю с ребятенком в прятки. От-так. Он бежит и прячется за дверью, например, я иду и как бы случайно его "замечаю". Главное его действительно заметить, когда он прячется, а то рева один раз было, ужас (мама не заметила, прошла мимо, а я так ждал, надеялся и верил!).
Просто бегаем вместе, а потом отдыхаем - тогда и к игрушкам идет, посидеть-поиграть.
Смотрим мультики советские на компьютере, я протим америкосских в принципе. Нравится мультик про попугая Кешу, "Два веселых гуся", "Падал прошлогодний снег".
Но все-равно мы все тащим в рот. Какой-то кошмар! Не знаю как с этим бороться. Ругать и наказывать бесполезно, как зуд у ребенка какой-то! В общем, я ему подсовываю игрушки резиновые, а в последнее время полюбил у родителей ложки чайные таскать (иной раз прямо из чашек!) и с ними бегать-грызть. Все-таки это зубы...
И последний апгрейд - это чудо-бутылочка. Она с трубочкой, стенки двойные - по принципу термоса, и, главное, не выливается! из нее ничего. Теперь с ней маршируем :-D
DANA-909
22.12.2007, 03:34
У насих настолько много что не успевает за день на все посмотреть не что поигратся. Но у деток очень развита зрительная память он ивсеравно знают чт оновая игрушка тчо нет вот как раз к 2-м годам подходит игрушка шнуровка, И СОРТЕРЫ, а еще геометриксы разные, которые нанизываются.
DANA-909
22.12.2007, 03:37
Книжки, жкрналы-любимое. Рисовали фломастерами крайола, лепили-из теста.
Рамки-вкладыши примитивные...
Самое любимое-выворачивать из шкафов и комодов все, начали смотреть мультики-Телепузики, катались с уддовольствием на качале в дверном пройоме, купила ей домик-палатку, машину отталкиваться ногами. Коляску-возить кукулу. Мячики маленькие летали по всей комнате, кубики, ну а хит сезона=животные резинновые))).
Вроде так, по памяти. Вспомню-допишу)))
все в точности и коляска тоже хоть и мальчик ,А еще интерактивные игрухи очень хорошо идут мцзыкальные машинки. Молюбим очень музыка даже с радио играемся
Моя свекровь также в точности говорит!!!:w00t:
glennrann
23.12.2007, 13:05
Вот здесь пишут - детки и рисовали, и лепили. А как это у вас получилось? У меня только в рот все тянет. а когда показываю как надо - упирается и хнычет. Стала по-другому, сяду и вазюкаю по бумаге - но интереса никакого не заметила. Или вот тесто купила специальное - дала в ручки, бросил "фу, бяка".
Наталинушка
24.12.2007, 20:31
Вот здесь пишут - детки и рисовали, и лепили. А как это у вас получилось? У меня только в рот все тянет. а когда показываю как надо - упирается и хнычет. Стала по-другому, сяду и вазюкаю по бумаге - но интереса никакого не заметила. Или вот тесто купила специальное - дала в ручки, бросил "фу, бяка".
Наверное,у каждого ребенка свои интересы,даже в таком маленьком возрасте.
Моя Лерка(ей год и месяц) добралась до ручки и сама все разрисовывает - даже показывать не надо. Сначала в ход шли все бумажки, газеты,журналы...Постепенно перебралась на пол, системный блок компьютера, ковер, кроватку - вобщем, везде попробовала покалякать! Успокаивает, что не дала ей маркер - последствия были бы "замечательными". Странно,что еще не додумалась рисовать на себе...:-)
Кстати,удивительно,но ручку в рот не тянет! Видимо, поняла,что у нее другое назначение.
Лепить не пробовали. Рано еще - съест весь материал:-)
Очень любим играться с кружкой в ванне. Если ее опустить в воду вверх дном, а потом воздух постепенно выпускать, получаются интересные бульки. Булькать так может бесконечно! А еще интересно одной рукой поднять мокрую губку вверх, так чтобы текла тоненькая струйка воды,а другой рукой эту струйку ловить... Я первое время со смеху умирала!
Часто играем в догонялки - ползком. Приходится и мне ползать:-)
Игрушки все надоели, ни с чем не хочет играть. Пора покупать новые, какие-нибудь развивающие!
glennrann
09.01.2008, 14:13
Игрушки все надоели, ни с чем не хочет играть. Пора покупать новые, какие-нибудь развивающие!
Вот недавно ходила по магазинам, искала игрушки - ну чтобы развивающие и интересные... Ничего такого не нашла. У нас в городе, во всяком случае, делают упор на игрушки даже мне непонятные. У них есть какие-то детальки, кнопочки, на них надо нажимать, вертеть, трогать и щупать. Причем размеры таких конструкций тоже впечатляют - размером с ребенка бывают. Громоздкие, неудобные. И дорогие ужасно.
А вот маленьких игрушек нету, которые раньше были, забавные такие - как каталки, мячики разрисованные, по типу матрешек. Ну то есть голова поворачивается, что-то разбирается и собирается, меняется. Вот таких нету.
Беда просто.:blink:
Вот недавно ходила по магазинам, искала игрушки - ну чтобы развивающие и интересные... Ничего такого не нашла. У нас в городе, во всяком случае, делают упор на игрушки даже мне непонятные. У них есть какие-то детальки, кнопочки, на них надо нажимать, вертеть, трогать и щупать. Причем размеры таких конструкций тоже впечатляют - размером с ребенка бывают. Громоздкие, неудобные. И дорогие ужасно.
А вот маленьких игрушек нету, которые раньше были, забавные такие - как каталки, мячики разрисованные, по типу матрешек. Ну то есть голова поворачивается, что-то разбирается и собирается, меняется. Вот таких нету.
Беда просто.:blink:
Есть такие, попробуй поискать в магазине развивающих игрушек, в инет-магазинах.
Как вариант - рамки вкладыши деревянные, шнуровки всевозможные, домино деревянное.
Еще классная игрушка-кубик сортер. Это я все аккурат под Ваш возраст вспоминаю))
Да, кстати и матрешка-тоже отличный вариант.
Вот Кубики Зайцева-как вариант и строить и учиться читать-хотя мы честно признаюсь-сделали их и не занимаемся(((.
Конструктор прикупи-надолго хватит-и гаражи для машинок сторить и домики...
Вспомню чего еще0 допишу
glennrann
10.01.2008, 18:29
Теперь у мужа голова болит, потому что я мечтаю вот об этом!!!
http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/147_188/products_id/2645?osCsid=8521fe75b3da48fc36cfc67ff79e0859
Картинку не получилось, извините. Для тех, кто не хочет - это детский спортивный комплекс (металлический). Места занимает немного, а сколько удовольствия!
Теперь у мужа голова болит, потому что я мечтаю вот об этом!!!
http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/147_188/products_id/2645?osCsid=8521fe75b3da48fc36cfc67ff79e0859
Картинку не получилось, извините. Для тех, кто не хочет - это детский спортивный комплекс (металлический). Места занимает немного, а сколько удовольствия!
У нас спортивный комплекс "Балу", тоже металлический...очен ьпохож как на фото-только нет сетки пиратской.
Подарили дочке в сентябре на День рождения...Собирали и устанавливали сами с мужем...он приехал к нам-ну просто как конструктор-две длинненьких тяжеленьких коробочки))
На счет места не сказала бы-все равно громоздко получается...
Мои еще выдвинули на середину комнаты его- им так удобнее кататься на качале...
Очень советую прикупить-моя дочка каждый день им пользуется либо на качельке просто катается или лазит-то есть не зря купили...
Даже я могу кататься-выдерживает и взрослого...
Вот никак мат не прикупим-сразу не купили...а теперь не доезжаем до магазина(((
glennrann
11.01.2008, 01:30
Вот никак мат не прикупим-сразу не купили...а теперь не доезжаем до магазина(((
Значит, берем!!! Ура! С матами! :biggrin: (Муж против - конкретная мысль - нам рано!!! Я так не считаю, пока накопим...)
© Masiki.net