PDA

Просмотр полной версии : Порка для профилактики

Natnats
13.12.2007, 17:12
Нахожусь под впечатлением от разговора с родственниками.
Пожилые люди, довольно простые, выросшие в других реалиях и детей растившие не по "учебникам".
дедушка, так назовем, очень возмущался нашими теориями "бить детей непедагогично"
Он считал, что лупить надо, за дело. И что раньше были даже "субботние порки", это очень давно, но он помнит. И что детей воспитывали в строгости, пороли и наказывали, потому все "человеками и выросли".
Мне вот теоретически интересно, насколько человечнее будет поколение детей, выросших без порки? Насколько сильными будут эти люди?

Sinmar
13.12.2007, 17:39
Мне тоже бабушка с дедушкой рассказывали, что пороть детей в их время было в порядке вещей. Моим маме и папе тоже, кстати, иногда доставалось. Нас с сестрой и братом не били никогда. Своих детей я тоже буду воспитывать более гуманными способами. Я не считаю, что бить - это действенно. На то мы и hommo sapiens, чтобы подходить к процессу воспитания разумно и без фанатизма. Я считаю, что если в семье изначально заложены нормальные схемы поведения, система ценностей, то с ребенком достаточно просто поговорить и объяснить ему, если он не прав. Слово действеннее кулаков, если уметь с ним обращаться. Это ведь ужасно, если твой ребенок подспудно ожидает, что мама или папа его могут ударить!

Умка
13.12.2007, 18:04
любых!!! даже банального шлепанья по попе.
У нас все решается словесно. Объясняю, ругаю, если надо.
Крайний метод-угол, но сейчас (тттт) уже не практикуем-не надобности. Понимаем друг друга и можем все оговорить и договориться.
Грешна, срываюсь, могу накричать(((-потом плачем вдвоем с малой))).

А телесное наказание-это не честно-ведь Вы ставите себя выше ребенка и унижаете его, он ведь не в силе дать Вам сдачу. И кроми страха и агрессиии этим ничего не добьешься(((

glennrann
06.01.2008, 01:13
Одна моя знакомая мамочка устала объяснять сынишке, что он может упасть с балкона (7 этаж) и убиться. Ребенку было полтора годика. Выходил на балкон, открывал окошко, перед этим залазил на стул и высовался вниз посмотреть чего там. Когда она это в первый раз увидела, то пришла в ужас, скорей его оттуда вытащила, отругала. Во второй раз при первой же возможности ребенок полез снова. Как она рассказывала, попа у него была просто синяя, но по-другому она просто не могла. И вроде бы объяснить у нее не получилось, то хоть напугала его так что если что, он больше так не сделает.
Я это о том, что если вы увидите, что ребенок подвергает себя реальной опасности, по собственной же глупости, то вся эта педагогика из головы вон вылетит.

Умка
06.01.2008, 01:19
Одна моя знакомая мамочка устала объяснять сынишке, что он может упасть с балкона (7 этаж) и убиться. Ребенку было полтора годика. Выходил на балкон, открывал окошко, перед этим залазил на стул и высовался вниз посмотреть чего там. Когда она это в первый раз увидела, то пришла в ужас, скорей его оттуда вытащила, отругала. Во второй раз при первой же возможности ребенок полез снова. Как она рассказывала, попа у него была просто синяя, но по-другому она просто не могла. И вроде бы объяснить у нее не получилось, то хоть напугала его так что если что, он больше так не сделает.
Я это о том, что если вы увидите, что ребенок подвергает себя реальной опасности, по собственной же глупости, то вся эта педагогика из головы вон вылетит.

ну тут уже эмоции мамы-страх она свой так выплеснула...а потом, я больше, чем уверена долго себя за такое ругала...

glennrann
06.01.2008, 01:26
Умке:
Ага, она до сих пор без слез вспомнить не может...

Дания
06.01.2008, 01:49
Если сравнить поколение наших родителей и сегодняшнее - родители выигрывают. А если взять воспитание наших родителей, то там и порка была. Отсюда вывод напрашивается сам собою. Наши родители в 14 лет уже зарабатывали, помогали своим родителям. А сейчас дети в 14 лет что могут? Курить, говорить о сексе, пиво пить?
Я не "за" порку, я "за" действенные методы воспитания.
Порой ребенку трудно объяснить словами, что можно, а что нет.
Не раз я слышала от родителей, как те благодарили своих отцов за то, что их били! И правильно делали, говорят.
У меня нет своих детей... пока, и я не знаю как будет дело обстоять у меня.

Динни
06.01.2008, 17:55
Если сравнить поколение наших родителей и сегодняшнее - родители выигрывают. А если взять воспитание наших родителей, то там и порка была. Отсюда вывод напрашивается сам собою. Наши родители в 14 лет уже зарабатывали, помогали своим родителям. А сейчас дети в 14 лет что могут? Курить, говорить о сексе, пиво пить?
.
Да почему родители выигрывают? Они - другие. И не во всех семьях была порка. А кое-где порку и сейчас применяют. Или не порку, а просто пощечины, подзатыльники и другие телесные воздействия.

И почему сейчас дети могут только о сексе говорить и т.д.?
Дети-то разные.
Так что я в корне не согласна с оценкой нынешнего поколения.
И причина в том, что они другие - не отсутствие порки. Есть еще куча причин.

Валюша
06.01.2008, 19:45
Я считаю, что если в семье изначально заложены нормальные схемы поведения, система ценностей, то с ребенком достаточно просто поговорить и объяснить ему, если он не прав. Слово действеннее кулаков, если уметь с ним обращаться. Это ведь ужасно, если твой ребенок подспудно ожидает, что мама или папа его могут ударить!
Я с этим согласна. Я думаю, что современные подростки могут курить, пить пиво и разговариватьо сексе потому, что их с детства не водят в кружки, не прививают вечные ценности, а усаживают за телевизор и отправляют гулять во двор, обеспечив карманными деньгами, лишь бы отстали. Кстати, многих из них бьют!

Дания
07.01.2008, 00:52
Был некий опыт общения с маленькими детьми (1, 2 классы), послушаешь их и за голову хватаешься - разговаривают о моде, красивой одежде, муз.группах и смотрят ТНТ!

Конечно не все, но БОЛЬШИНСТВО.
Родители стараются дать им ВСЁ, но не дает, в итоге, ничего... :mellow:

Динни
07.01.2008, 14:02
Был некий опыт общения с маленькими детьми (1, 2 классы), послушаешь их и за голову хватаешься - разговаривают о моде, красивой одежде, муз.группах и смотрят ТНТ!

Конечно не все, но БОЛЬШИНСТВО.
Родители стараются дать им ВСЁ, но не дает, в итоге, ничего... :mellow:

Извините, не поняла:blushing:
Если бы их пороли, то разговоры были бы на другие, высокоинтеллектуальные темы?

Дания
07.01.2008, 14:16
Если бы их пороли, то разговоры были бы на другие, высокоинтеллектуальные темы?

Конечно нет :-) Я не утверждала, что порка - это единственное хорошее воспитательное средство, я лишь хотела сказать, что она тоже имеет место быть в отношениях между родителями и детьми. Оговорюсь, что под поркой я подразумеваю легкое физическое наказание, как отшлепать. Сама суть порки - не причинить боль, а немного приструнить.
Вспоминая свое детство, могу сказать, что меня не били ни разу, зато доставалось старшему брату. Видя это, у меня уже не было мыслей вести себя плохо и пр. И это не выглядело ужасающе в моих глазах, я не перестала уважать родителей, и уж тем более, никакого унижения в этом не было. Если ребенок реально провинился и знает это, то наказание должно следовать. Один раз можно объяснить на словах, другой раз можно и отшлепать. У нас мама делала просто. Она устраивала байкот: не разговаривать и все. Это самое лучшее наказание, когда человека лишают общества. За это время "тишины" осознаешь свои ошибки, учишься и становишься лучше. Мы росли так и благодарны своим родителям.

Динни
07.01.2008, 17:55
Оговорюсь, что под поркой я подразумеваю легкое физическое наказание, как отшлепать. Сама суть порки - не причинить боль, а немного приструнить.
Значит, мы говорим о разных вещах:w00t:
Шлепнуть - это одно. Кто из родителей этим не грешит? Особенно когда терпение на нуле:-(
А порка (по моим понятиям) - это унижение. И вот этого ИМХО допускать в отношениях с детьми нельзя.

Valentina
08.01.2008, 02:14
Моя подруга, как молодая учительница, которая работала и в крутом колледже, вот что сказала: "Что некоторым детям порка была бы очень и очень полезна!"
Потому что иногда растёт такой кошмар, что без порки из него вырестит тот, кого было бы лучше в своё время абортировать... вместе с мамочкой и папочкой! :cursing::-(
Как говориться, убийцы и маньяки тоже не на пустом месте появляются!"
Конечно, переизбыток насилия рождает именно психов. Но тонкую грань между наказанием и садизмом решают лишь родители. А, к сожалению, наших родителей не проверяют на соответствую образу папы и мамы.
Вот что интересно получается! Когда детей берут из детдома то устраивают приёмным родителям различные проверки. А когда обычная семья - то, пожалуйста, рожай, кто хочет.

Динни
08.01.2008, 16:32
А, к сожалению, наших родителей не проверяют на соответствую образу папы и мамы.
С этим согласна!
Рожать и воспитывать могут все. Все специалисты проходят какое-то обучение, даже уборщицы:w00t: А родителем может быть любой:mad:
Чтобы лишить родительских прав - надо очень постараться. Да и какой смысл? Что, в детдоме воспитание лучше будет?

Выходв пока не вижу.
И порка - тем более не выход, если будут применять этот метод воспитания те, кто по другому воспитывать не умеет. Насилие порождает насилие (с)

Valentina
08.01.2008, 22:02
Интересно, можно ли как-то повлиять на развитие в детях дурных наклонностей? Впрочем, многое зависит от родителей. Сегодня подруга звонила, так ей малой уже так надоел, что она его на х... посылает. Без купюр, как говорится. Ну, и бьёт, конечно же (наверное). Она одна его воспитывает, а муж бросил. Ну, вот она и перенесла ненависть с мужа на ребёнка. Её любимая фраза: "Этот малой меня з... "
И в этой ситуации, к сожалению, все жертвы. Она хотела ребёнка, а муж хотел гулять по молоденьким развратницам. А заниматься ребёнком, которые кричит и пачкает пелёнки, и которому ещё что-то надо покупать - не хотел.
А она тоже хотела гулять... и счастливой семьи. Гулять с мужем... а муж хотел гулять без неё.