Просмотр полной версии : Я немного стесняюсь... :)
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Очень рада, что вышла по Интернет-тропам на этот сайт. Особенно для меня интересен раздел про семью (беременность, детки). Я сама только закончила ВУЗ, поэтому на меня постоянно валится шквал вопросов – «Когда замуж? Как в личной жизни?» Я, конечно же, задумываюсь об этом :-), но как-то всё судьба уводит на другие пути самореализации. Очень бы хотелось здесь найти подружек, особенно старших возрастом или имеющих опыт семейной жизни, чтобы помогли не ошибиться в своё время, и чтобы я смогла задать вам интересующие меня вопросы о беременности, о воспитании детей… Я сама по себе очень болтливая, так что рада буду бурному общению :w00t: Если позволите (прямо не могу удержаться, вопросы так и рвутся из меня), могу я спросить всех, кто заходит на эту страничку – Вы замужем? Как давно? Есть ли у Вас детки? :-) И как Вы совмещаете семейную жизнь с карьерой?
Если эти вопросы не по теме, укажите мне сразу, буду задавать их в соответствующих блоках… если что, простите, я тут новенькая :blushing:
Сьюз, добро пожаловать на наш форум!!!Надеюсь ты найдешь здесь много интересного для себя...
Меня зовут Лена, я замужем 3.5 года, сейчас мы ждем нашего первого малыша...А насчет совмещения карьеры и семьи- у меня как-то все по течению идет, я и не задумавалась об этом, просто пытаешься успеть все сделать, и если не сидеть пнем, то все получается легко ... я работаю и учусь в аспирантуре
Привет! Не стесняйся, мы все тут рады новичкам! :-) Спрашивай, все расскажем. Меня зовут Соня, я пока не закончила учебу, но уже замужем и у нас малыш. А еще я работаю =) Тоже все совмещаю, пока нормально получается. Надо же жизнь чем-то наполнять! ))
Valentina
14.12.2007, 17:05
Привет! Моя не замужем! Моя делает карьеру! ))))
Работаю дома, тоже интересуюсь всеми женскими вопросами - всё-таки я женщина. :-D
Как дома карьера делается?
Я думал карьера - это пробиться по карьерной лестнице. К верхам так сказать.
Valentina
14.12.2007, 17:37
Ммм, я писатель )))).
Николай, карьера может делаться и дома..это смотря чем ты занят, как ты дома работаешь...И как к этому относится руководство..
Valentina
14.12.2007, 18:11
Николай, карьера может делаться и дома..это смотря чем ты занят, как ты дома работаешь...И как к этому относится руководство..
Очень хорошо сказано! Я сознатительно ушла из пресс-службы министерства, чтобы работать дома - так как на работе времени писать романы, сами понимаете, не было - хотя я всё равно пыталась. То журналисты придут, то телевидение - надо было идти вниз и встречать, а потом отвозить к нашему министру или к его замам, или другим специалистам - смотря с кем встреча назначена. Устраивать различные бриффинги. Делать мониторинг лично министру. Общаться с особо недовольными новыми законами личностями по телефону и направлять их куда следует (к сожалению, не туда, куда хотелось бы)))))
Писать поздравительные телеграммы Президенту, депутатам и прочим высоким личностям - и так далее.
А дома можно сосредоточиться на то, что нужно ТЕБЕ, а не твоему начальству!
Это был, конечно, большой риск - и по деньгам, и вообще. Но, мы справляемся потихоньку.)))
Валентина, ну Вы круто это провернули! Отказаться от министра, от посылания туда, куда надо :)) и заниматься тем только, что душе нравится... да ещё и за деньги... здорово!! :thumbup1: Скажите, а какие есть перспективы карьеры?:)
Соня, спасибо за тёплые слова :)) Я буду стараться честно поддерживать традиции форума - с радостью встречать новичков! :)
alena, сестра!! :))) я тоже в аспирантуре (ты на какой специализации? на каком годе обучения?)
Я не знаю, как там Господь мне запланировал в жизни, мне бы хотелось сначала отучиться нормально в аспирантуре, тобишь написать диссертацию, защититься (что тоже не всегда и у всех получается), а потом уже создавать семью... В плане работы - официально я устроена в детдоме. Но это совсееееем отдельная история, никак не связанная с моей прямой профессией. Об этом, я думаю, надо поговорить в отдельной теме (то есть - о детдомах). Но в самом ДД у меня занятость 9 часов в неделю (номинально), фактически - в это воскресенье поеду туда первый раз за две недели :). Вот такой я добросовестный работник :-D
Пока писала тут, родилась в голове ещё одна тема для обсуждения... выложу её в другом блоке.
Меня зовут Вера, учусь на 4-ом курсе, замужем 1,5... Ждем дите)))
Семейная жизнь на учебу влияет положительно ))) А на работу -нет((( До брака подрабатывала нянечкой, репетитором, а муж сказал, что не хочет меня каждый деньвидеть замученой... Я не сопротивлялась)))
Наталинушка
15.12.2007, 02:34
Вот и я сюда добралась!
Привет всем!
В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Об учебе уже давно забыла, хотя общение с людьми - тоже своеобразная учеба!:-)
Надеюсь скоро вырваться на основную работу.Она у меня творческая, вдохновения за это время набралась - можно рваться в бой! Осталось только Музу найти, а лучше Муза.
Моей дочурке год и две недели. Замужем два года.
Абсолютно довольна всем и счастлива!!!
alena, сестра!! :))) я тоже в аспирантуре (ты на какой специализации? на каком годе обучения?)
У нас нет годов обучения, но вообще 3-ий на ядерной инженерии
но вообще 3-ий на ядерной инженерии
:scared: ничего себе! :thumbup1:
Наталинушка, а в чём заключается Ваша творческая работа? Если не секрет :-D
nikolay, а Вы как совмещаете семью и карьеру?:) У Вас дети есть?:)
Наталинушка
15.12.2007, 12:04
:scared:
Наталинушка, а в чём заключается Ваша творческая работа? Если не секрет :-D
Не секрет! Я - художник!
Valentina
15.12.2007, 20:56
Не секрет! Я - художник!
Художник - это замечательно и здорово! Вот чего я никогда не умела, хотя в детстве пыталась... рисовала мышей, ориентируясь на Гаечку из Спасателей :))))
Valentina
15.12.2007, 20:58
Сьюз
Ну, это было на так-то и сложно. В любом случае, когда приходит новый министр, он приводит с собой свою команду. Хотя моя подруга уже пережила трёх :))) Но пахать, как зверь, и сидеть до 12 ночи чуть ли не каждый день без доплаты - это уж извините!
Перспектива карьеры? Это уже как Судьба... суждено мне стать писателем или же нет. ;)))) Но я готова рискнуть! Всё-таки, если есть что-то в жизни важное, так это для меня творчество! Иногда мне кажется, что это МОЁ! Не хочу быть высокоппарной и говорить о жребии... так как, мало кто понимает, КАК тяжело надо работать... Особенно, когда издатель задумчиво шевелит пальцами и говорит, ну, сделайте вот ЭТО.. ну, про сладкую жизнь... ну, вы меня поняли, да? А потом сто раз переписывать... Хотя и не всегда бывает так, но всё же приходится делать то, что от тебя хотят.
Valentina, могу Вас понять в отношении судьбы и жребия.. то же самое ощущаю сама в плане науки. Мало кто вокруг меня понимает, но охота-то пуще неволи :-)
Valentina
15.12.2007, 21:30
Valentina, могу Вас понять в отношении судьбы и жребия.. то же самое ощущаю сама в плане науки. Мало кто вокруг меня понимает, но охота-то пуще неволи :-)
Да, дорогая, ты права! :love: Главное, чтобы душа радовалась!
Отлично! Подобралась творческая компания! :thumbup: (ибо наука тоже есть творчество)
Наталинушка, я тоже типа "художник".. недоделанный :) То есть, закончив худ.школу я поняла, что на заказ больше рисовать не могу (ну, в смысле, когда есть определённые темы для композиций, определённые стоят натюрморты и проч), забила на своё давнее желание стать дизайнером и пошла на биологический факультет (о чём, кстати говоря, до сих пор не жалею :-P). Правда, в универе мне пригодились мои навыки рисования, так как я 4 курса отработала на факультете декоратором на всяких там "Студвёсны", "Первые снега" для первокурсников и т.д.
Народ! А у вас в инете где-нибудь выложены ваши творения??? Очень интересно посмотреть!
Valentina
17.12.2007, 01:24
Отлично! Подобралась творческая компания! :thumbup: (ибо наука тоже есть творчество)
Наталинушка, я тоже типа "художник".. недоделанный :) То есть, закончив худ.школу я поняла, что на заказ больше рисовать не могу (ну, в смысле, когда есть определённые темы для композиций, определённые стоят натюрморты и проч), забила на своё давнее желание стать дизайнером и пошла на биологический факультет (о чём, кстати говоря, до сих пор не жалею :-P). Правда, в универе мне пригодились мои навыки рисования, так как я 4 курса отработала на факультете декоратором на всяких там "Студвёсны", "Первые снега" для первокурсников и т.д.
Народ! А у вас в инете где-нибудь выложены ваши творения??? Очень интересно посмотреть!
Видишь, всё равно в тебе просыпается творческое начало и требует выхода! И навыки рисования не стали для тебя лишним хламом, а очень даже пригодились в жизни! :-)
Ммм, нет, я не буду давать никаких ссылок на себя, потому что я тут для обычного приятного общения, а не для саморекламы.
Кстати, у меня подруга - художница. Сейчас она выполняет очень интересную работу - она ювелир. Хотя. когда рисует,постоянно себя критикует. Но это даже хорошо. Так как стимулирует постоянный рост.
А творческие личности всегда найдут друг друга. :-)
Наталинушка
17.12.2007, 16:41
В Интернете моих работ,к сожалению, нет.
Мои творения воплощаются в изделиях, которыми пользуются многие люди...
Очень приятно видеть "рождение" своего детища!
Дааа... моим детищем вряд ли кто-нибудь когда-нибудь воспользуется... я про диссертацию. Хотя, можно сделать так, чтобы было тепло (уже польза!), только для этого надо сжечь диссер :-D Или можно дать ребёнку пожевать, когда зубки режутся :w00t:
© Masiki.net