PDA

Просмотр полной версии : Вкусные салаты

Less
27.09.2007, 11:52
Расскажите о своих фирменных рецептах салатиков - так хочется чего-то нового!!!
Вчера впервые попробовала рецепт салата из журнала:

Ингридиенты:
- жареные шампиньоны
- кукуруза из баночки
- куриное филе

Способ приготовления:
Все порезать, смешать, заправить майонезом, посолить. Получилось вкусно. Попробуйте :biggrin:

cvetok
27.09.2007, 12:28
У меня есть такой рецепт салат "Слоеный"
Прослойка - может быть маонез, а можно что-от поинтереснее, по вкусу, но это на лююбителя.

Первый слой: отварное филе курицы
прослойка
Второй слой: корейская морковка
прослойка
Третий слой: кукуруза
прослойка
Четвертый слой: апельсин
прослойка
Пятый слой: 3 варенных яйца потерты на терке или мелко нарезанные

Слои можно менять местами, мне больше нравилось так, а теперь я корейскую морковку исключила и апельсины у меня- верхний слой.
Этому салаты желательно дать хотя бы пару часов настояться.

Валюша
27.09.2007, 12:34
А я люблю из морепродуктов вот такой:
Салат Морской :thumbup1:
Креветки, кальмары, мидии (либо что-то одно на выбор), вареное яйцо, сыр порезаный кубиками - все смешать и заправить либо майонезом, либо как я делаю майонез с укропом и немного сбрызнуть соком лимона.
И вкусно, и полезно ))

nikolay
27.09.2007, 12:35
Ням-ням - кто может угостить? ;)

cvetok
27.09.2007, 12:41
О, морской надо будет попробовать. Для беременных предлагаю такую модификацию: можно отварить морепродукты, порезать соломкой и полить яблочным уксусом и маслом и смешать с луком, порезанным кольцами.
Вродекак должно быть менее калорийно.

nikolay
27.09.2007, 12:42
Ладно, сам себе приготовлю или с женой ;)
А с вами поделюсь рецептом греческого салата - очень люблю его.
Ингридиенты:

ЛИстья салата
Помидор
Сладкий перец
Огурец (свежий)
Маслины без косточки (можно порезать)
Брынза (аккуратно с количеством, соленая!)
Полить лимонным соком и чуть-чуть маслом

Аккуратно с солью, если угодать с брынзой - можно вообще не солить.
Поперчить и аккуратно перемешать (чтобы не поразбивать брынзу)

Less
27.09.2007, 13:24
Классно :-) Сегодня буду пробовать )
В греческий я еще сыр добавляю. И масло лучше оливковое.

nikolay
27.09.2007, 13:28
Мне просто оливковое на вкус как-то не очень ;-)

Less
27.09.2007, 16:24
Оливковое масло все же полезнее. Подсолнечное я бы советовала только для жарки. Может быть стоит попробовать дорогое оливковое и вкус понравится?

Ola
27.09.2007, 16:59
Салатик сезонный :-)
200 г белокочанной капусты (ее сейчас просто валом),200 г сладкого перца порезать стручками, примерно по 100 г огурцов (порезать кубиками), помидоров и ветчины (либо отвареного мяса), лука смешать, а заправить майонезом. Можно для вкуса добавить горчицы и зелени.

nikolay
27.09.2007, 17:04
не могу спокойно читать эту тему... :008:

cvetok
27.09.2007, 18:26
Еще супер вкусный салатик с тунцом могу предложить: тунец, консервированный перец и фасоль, отварная картошка, маслины. Все смешать, получается ОЧЕНЬ вкусно.
Вот такой он:

alena
28.09.2007, 01:41
Оливковое масло все же полезнее. Подсолнечное я бы советовала только для жарки. Может быть стоит попробовать дорогое оливковое и вкус понравится?
я покупаю и растительное-в Америке оно почему-то соевое и оливковое, оливковое беру по 10 баксов 200 мл, муж все равно запрещает класть его в салаты, я на нем только жарю, так как оно долго не сгорает.так что вкус с ценой не меняется..

alena
28.09.2007, 01:43
А с вами поделюсь рецептом греческого салата - очень люблю его.

Никогда не думала что именно этот салат греческий, я такой салат делаю каждый день и он у меня называется зеленый, согласно вкусно очень, еще можно крутонов добавить!!!

Валюша
28.09.2007, 01:46
так что вкус с ценой не меняется..
А ореховое масло пробовали? Интересный вкус. Тоже в салаты идет.

alena
28.09.2007, 01:46
у нас с мамой любимый салатик-из фасоли..у меня даже муж его уплетает, хотя он не любитель ни фасоли, ни майонеза..
Итак, баночка фасоли, несколько соленых огурцов-не консервированных, луковица и майонез...Вкуснотища-на ДР моего мужа-все иностранцы лопали только его.

nikolay
28.09.2007, 01:48
...еще можно крутонов добавить!!!

а это что за звери такие? B-)

alena
28.09.2007, 01:49
ореховое? надо посмотреть, выбор в магазине большой, я из Пуэрто-Рико привезла заливку както-оливковое масло и бальзамический уксус, плюс специй немного...очень нравится...подходит для зеленого салата...а ореховое-у меня муж насчет еды очень щепетильный...посмотрим..сп сибо за совет.

Валюша
28.09.2007, 01:52
бальзамический уксус
у нас тоже отлично в салатики идет ))))))))))

alena
28.09.2007, 02:06
крутоны-это сухарики хлебные..люблю я их в салате зеленом очень!!

alena
28.09.2007, 02:08
у нас тоже отлично в салатики идет ))))))))))
а у меня муж его не любит, я для него специально готовые дрессинги-заливки всякие с магазине покупаю...

Ola
28.09.2007, 12:02
Надо будет тоже попробовать добавить сухарики :-)

cvetok
28.09.2007, 13:01
Сегодня я сделала на завтрак фруктовый салатик. На двоих мне потребовалось:
1 большая груша
1 большое яблоко
3 сливы
6 крупных виноградин
мед с орехами
сметана
сахар

Все порезала, смешала, виноградинки порезаные пополам положила о краям тарелок. И заправила. Себе медом с орехами (у меня стоит дома цеая банка), а мужу сметаной с сахаром.
Очень вкусно. :) Вот доедаю ))))

Валюша
28.09.2007, 13:41
А вот мой любимый фруктовый салат с шоколадным соусом
1 апельсин, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 5 ягод клубники, 100 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Растопить на небольшом огне пол стакана воды, масло, сахар, шоколад. Размешать так, чтобы шоколад полностью растворился.
Порезать фрукты, смешать с соусом. Можно сверху украсить сливками иил посыпать орешками.

Ola
28.09.2007, 19:35
Сегодня с тунцом сделала - такая прелесть! ))))

cvetok
28.09.2007, 20:55
А я сегодня поэкспериментировала с заправкой. Сделала салат летний: помидоры, огурцы, лук. А заправила не просто сметаной, а сметаной с горчицей. Очень интересное сочетание, и мужу понравилось. Ням-ням ))

Less
28.09.2007, 23:05
Сегодня вечером получился замечательный греческий салат с сухариками! :077:
Пробило на салаты ))

Ola
01.10.2007, 00:00
Слушайте, такой простой и вкусный
Салат из курицы с орехами

Ингредиенты:
0,5 кг куриных грудок
2/3 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока
соль, черный перец, сметана.

Приготовление:
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее мясо расщепить на тонкие волокна, мелко порубить орехи (не толочь!), добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной.

Элементарно делается, но сытно и вкусно. К вопросу об экономии... можно из пол-кило грудок сделать бульйон, добавив морковку и зелень, а потом уже использовать отваренное мясо в салат.

alena
09.10.2007, 05:05
Слушайте, такой простой и вкусный
Салат из курицы с орехами

седня делала, но с майонезом и добавила соленый огурчик и перец сладкий, вкусно тоже получилось..

Akira
10.10.2007, 12:54
Ой девчонки и мальчишки, я тут забежала на минутку и ахнула... Вся на слюнку изошлась, столько вкусняшки!!!!

Валюша
10.10.2007, 14:55
Ой девчонки и мальчишки, я тут забежала на минутку и ахнула... Вся на слюнку изошлась, столько вкусняшки!!!!
Так давай, пробуй :-))))))

cvetok
22.10.2007, 11:06
Нашла замечательный рецепт
"Салат Клеопатры"
Овсяные хлопья залить молоком или кефиром, добавить тертое яблоко, морковку и порезаный кусочками чернослив (но, думаю - это переменная компонента, можно без него, можно с ним, а можно вместо него, например курагу или изюм). Слить лишнее молоко и полить медом.
Очень полезно для здоровья и отличный вариант завтрака!

Наталинушка
19.12.2007, 12:48
Еще один вкусный салат.Сама не делала. Забываю купить все необходимое.Судя по компонентам,должно быть очень вкусно.
Салат "Солнышко":
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка кукурузы
3 вареных яйца
куриный окорочок (можно куриный рулет)
1 свежий огурец
Все нарезать и заправить майонезом.

Если кто-то попробует,напишите результат.

Динни
21.12.2007, 19:11
САЛАТ «ОЗГОЧО» - блюдо киргизской кухни. Соседка меня угостила и дала рецепт, вкуснятина:drool:

Печень или куриные желудки отваривают. Отварные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы нарезают кубиками. Так же нарезают половину полагающихся по рецептуре печени или желудков. Все смешивают, заправляют майонезом кальве и выкладывают горкой в корзиночки, сверху поливают оставшимся кальве, оформляют печенью или желудками, нарезанными пластинками, посыпают мелко рубленным вареным яйцом и веточкой зелени. Лучше всего оливковый кальве, но можно и другой.

По рецептуре положено 90 г куриной печени или желудков, 30 г свежих или соленых огурцов, 30 г картофеля, 1 яйцо, 10 г моркови, 3 г зелени, кальве. Но я никогда на эти цифры не смотрю, делаю на глазок.

alena
25.12.2007, 23:03
Еще один вкусный салат.Сама не делала. Забываю купить все необходимое.Судя по компонентам,должно быть очень вкусно.
Салат "Солнышко":
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка кукурузы
3 вареных яйца
куриный окорочок (можно куриный рулет)
1 свежий огурец
Все нарезать и заправить майонезом.

Если кто-то попробует,напишите результат.

Похожий салат я ела в гостях в выходные, гостям не очень понравилось как и хозяйке, в итоге она выбросила, чего-то не хватало..хотя она сказала что делала по рецепту..Надо самой попробовать сделать чтоб понять...

Viola
27.12.2007, 23:01
Вспомнила рецепт одного постого , но вкусного салата.
Берем прозрачную салатницу и выкладываем в нее слоями:
-тертый и смешанный с майонезом твердый сыр. Сюда еще можно добавить немного чеснока.
-натертую и смешанную с майонезом сырую морковку плюс немного изюма.
-натертую и смешанную с майонезом вареную свеклу плюс орехи.
Смотрится красиво , а если заменить майонез сметаной , то кормящим мамам вполне можно есть.:biggrin:

Ket
15.02.2008, 13:24
Салат из сельдерея с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 1кг
- яблоки - 5 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- цыплячья грудка (вареная) - 200г
- сок - 1 лимона
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец -по вкусу.
Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой корнеплоды сельдерея, побрызгать лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, пока станет мягким.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать также тонкой соломкой и побрызгать лимонным соком. Мясо цыпленка нарубить мелкими кусочками и смешать с яблоками и сельдереем.

Из 1 крутого и 1 вареного желтков приготовить майонез и заправить им салат.

Салат из сельдерея и овощей.

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- красная капуста - 1/4 шт.
- белокочанная капуста - 1/4 шт.
- свекла - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.

Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Валюша
21.05.2008, 16:14
Девочки! Скоро ведь клубничный-вишнево-ягодный сезон! Я так рада! Я уже не кормлю грудью, и смогу покушать своей любимой клубнички сколько захочу! Давайте поделимся клубничными рецептами! =)))
п.с. соскучилась безумно! Очень сложно приходится с ребенком.