Просмотр полной версии : Дорогие игрушки. Да или нет?
Леда Неман
13.12.2007, 23:46
Можно ли покупать ребенку в возрасте 2х лет дорогие игрушки, или например наборы витражных красок для рисования. Моя подруга так поступает, и не задумывается. А мне интересно, не будет ли такое отношение к игрушкам только портить ребенка, и он потом будет требовать все новых и новых игрушек, все более дорогих? :unsure:
Можно ли покупать ребенку в возрасте 2х лет дорогие игрушки, или например наборы витражных красок для рисования. Моя подруга так поступает, и не задумывается. А мне интересно, и он потом будет требовать все новых и новых игрушек, все более дорогихне будет ли такое отношение к игрушкам только портить ребенка, ? :unsure:
если игрушка будет полезна малышу? и родители могут себе это позволить-почему бы и не купить...
Есть игрушки, которые крайне желательно покупать достаточно ткачественные, ролики, велосипеды, игрушки для совсем маленьких, те же пальчиковые краски...Их аналоги дешевые-зачастую плохого качества.
"Не будет ли такое отношение портить ребенка?"- Да вряд ли ребенок в 1,5-2 года понимает, что эта игрушка стоит 100 грн, а не 10 грн. Ему важна игрушка-а не цена...
А витражные краски-это не росошь-а средство развития творческих способностей ребенка...
glennrann
14.12.2007, 13:43
Я считаю, надо подходить к этому с осторожностью. Да, детишки не понимают, что игрушки бывают дорогие. Сколько на эту тему я слышала жалоб от родителей. Приводят ребятенка в Детский мир, сами такие добренькие и спрашивают, чего же ты, милый, хочешь на день рождения. А ребенок и показывает, вот это хочу, мол... Радиоуправляемый танк ему глянулся, за 4 тысячи рубликов. А ведь совсем маленький, я ж говорила, не понимает, сколько это стоит. Теперь ноет, вот ружье не хочу, а танк хочу!
Другой случай, мать собиравется в магазин, дети не отпускают, рыдают. А если она им игрушек тама купит, тогда порядок. Так уже про них и говорит: маленькие вымогатели.
Еще смешной случай, идет она с одним из детишек в магазин, покупает (вытребовал!) машинку, а он ее тянет еще к куклам (А сестренке тоже надо!).
Это я о чем. Делайте, что хотите, покупайте, что вам нравится (дорогое или нет), но не растите потребителей!
Да вряд ли ребенок в 1,5-2 года понимает, что эта игрушка стоит 100 грн, а не 10 грн. Ему важна игрушка-а не цена...
вот, хотела это же сказать. ребенку безразлично сколько стоит игрушка в таком возрасте. да и позже будет безразлично, но уже появится желание, чтобы не хуже, чем у друзей.
Можно ли покупать ребенку в возрасте 2х лет дорогие игрушки, или например наборы витражных красок для рисования. Моя подруга так поступает, и не задумывается. А мне интересно, не будет ли такое отношение к игрушкам только портить ребенка, и он потом будет требовать все новых и новых игрушек, все более дорогих? :unsure:
Мне кажется, что не стоит делать на этом акцента, прежде всего, перед самим ребенком. Из своего двухлетнего материнства сделала лишь один вывод: в доме должны быть только ПОЛЕЗНЫЕ игрушки. А сколько они стоят - не важно.
© Masiki.net