PDA

Просмотр полной версии : Список вещей в роддом

cvetok
27.09.2007, 15:32
Сегодня мы подписали обменную карту в роддоме и нам выдали список необходимых вещей.
Для себя:
1. Халат (1-2 шт)
2. Ночная рубашка (2-3 шт)
3. Тапочки
4. Пляжные тапочки (я так понимаю, для душа)
5. Носки (2-3 пары)
6. Прокладки
7. Жидкое мыло
8. Посуда
9. 4 обычных полотенца
10. Бумажные полотенца

Для малыша:
1. Шапочка
2. Ползунки (5-7 шт)
3. Одноразовые подгузники
4. Пеленки (7 шт)
5. Рубашечки
6. Детский крем или присыпка
7. Влажные салфетки
8. Ватные палочки
9. Детское мыло
10. Носочки

Мне кажется, что-то лишнее, а чего-то нет! Давайте разбираться! :mellow:

Less
27.09.2007, 15:40
1. Так много ползунков не надо.
2. Пеленки понадобятся фланелевые и ситцевые примерно по 6 штук.
3. Влажные салфетки не нужны - они для подмывания ребенка там, где нет раковины, например, в лесу или на даче.
4. Рубашечки для новорожденного не подойдут. Пока не зажила пуповина нужны только распашенки с застежками сбоку.

Ola
27.09.2007, 15:51
Ну, а набор для новорожденного на выписку не нужен?

cvetok
27.09.2007, 19:33
Не написано ничего про набор на выписку. Может быть они дарят,или уже если что уж сам докупит.
Забыла написать, для самих родов нужно 10 пар одноразовых перчаток, набор для родов одноразовый и для совместных родов одноразовый хирургический набор (шапочка, бахилы, халат) для мужа.

Рысенок
28.09.2007, 00:06
1. Так много ползунков не надо.
2. Пеленки понадобятся фланелевые и ситцевые примерно по 6 штук.
3. Влажные салфетки не нужны - они для подмывания ребенка там, где нет раковины, например, в лесу или на даче.
4. Рубашечки для новорожденного не подойдут. Пока не зажила пуповина нужны только распашенки с застежками сбоку.1) Ползунков, действительно, как-то многовато. В принципе, примерно 1 день = 1 "костюм", если тепло - бодик-носочки-чапчик, если прохладно, можно бодик с ножками или штанишки добавить.
2) Зачем вам 12 пеленок???? :scared:вы собираетесь пеленать ребенка в роддоме, что ли?? тогда да. А так - и пяти хватит. Ну, и одноразовые на перепеленалку и себе любимой.
3) Да-да, мама, которая боится прикоснуться к крохотулечке, умелым движением положит его, не держащего головку, на руку и водиночку подмоет попу под краном в раковине???? а если раковины нет в палате??? Я считаю, что влажные салфетки просто супер-помощники!
4) Рубашечки - это те же распашенки, только с застежками, так намного удобнее. Но пупок совсем не помеха одежде. Наши спокойно себе спят в бодиках на радость мамам и врачам.

По списку.
Мне вот непонятно, нафига аж 4 полотенца, еще и при добавке к бумажным??? Двух - выше крыши.
Тапочки у меня были одни, кожаные, я душ сходила только раз, до того еле ползала по палате, хватило и таких.
В списке нет бюстгальтера для кормящих.
Предметы гигиены типа зубная щетка-паста, расческа и т.п.

Вообще, у меня список намнооооооооого больше, но у нас почти всем своим можно пользоваться, если интересно - выложу. Но если роддом уже выдвинул свои требования, но убавить список можно, а вот увеличить его вряд ли прийдется.

А конверт на выписку в таких списках не пишут, равно как и про одежду для мамы на выписку.

cvetok
28.09.2007, 00:23
Значит я тапочки возьму только резиновые (я в них дома хожу). Бюстгальтер для кормящих я не хочу заранее покупать... У меня грудь выросла на размер за беременность, еще примерно на два выростет когда придет молоко - вдруг неудобный куплю, куда его потом?

Валюша
28.09.2007, 00:44
Я в ночных рубашках вообще не могу спать. Только в футболках.
Предметы гигиены типа зубная щетка-паста, расческа и т.п.
Это обязательно! И кроме того какую-то минимальную косметиу на выписку, фен для волос.
а много набирать роддом тоже не хочется. лучше пусть поом донесут.

Рысенок
28.09.2007, 13:54
Я в ночных рубашках вообще не могу спать. Только в футболках.Тогда нужны футболки или с глубоким вырезом, или с пуговичками спереди, иначе кормить-то как? кстати, как вариант еще удобны старые рубашки мужа. Старые - не в смысле дырявые, а просто не-свеже-распакованные, тогда они мягче.

Бюстгальтер для кормящих я не хочу заранее покупать... У меня грудь выросла на размер за беременность, еще примерно на два выростет когда придет молоко - вдруг неудобный куплю, куда его потом?Можно купить по типу маечки или недорогой на время. Все лучше, чем потом ходить с обвисшей грудью и бороться с растяжками. А если еще и много молока прийдет, то прокладки для груди - туда же.

cvetok
28.09.2007, 14:32
Нашла прикольный вариант рубашки для кормления:
У нее прорези в складках.

Валюша
28.09.2007, 14:37
Я думаю, буду в маечке, а сверху халат. Или как вариант - маечка, рубашка и штанишки (если будет холодно).
Кстати, майка вот такая мне нравится, у нее отстегиваются чашечки и она красивая, в отличии от ночных рубашек.

Рысенок
28.09.2007, 21:19
Я думаю, буду в маечке, а сверху халат. Или как вариант - маечка, рубашка и штанишки (если будет холодно).
Кстати, майка вот такая мне нравится, у нее отстегиваются чашечки и она красивая, в отличии от ночных рубашек.классная маечка, я у нас таких не видела пока.

Валюша
28.09.2007, 21:52
классная маечка, я у нас таких не видела пока.
Да... мне она сразу приглянулась. Это из московского интернет-магазина. А ты откуда?

Рысенок
29.09.2007, 02:13
Да... мне она сразу приглянулась. Это из московского интернет-магазина. А ты откуда?я на Украине, вот ночнушки с разрезами к нам в этом году доехали, а маечки отстегивающиеся - еще нет :)

cvetok
29.09.2007, 09:08
я на Украине, вот ночнушки с разрезами к нам в этом году доехали, а маечки отстегивающиеся - еще нет :)
Жалко.. А то я думала в Киеве поискать. Значит можно будет по интернету заказать.

Рысенок
29.09.2007, 13:01
Жалко.. А то я думала в Киеве поискать. Значит можно будет по интернету заказать.я не знаю, может где и есть, просто мне не попадались :( а если по инету из России заказывать, то обязательная предоплата плюс наценка 400 рублей за пересылку :(((

alena
29.09.2007, 21:16
столько всего интересного прочитала, только думаю мне мало что из списка понадобится, у нас отпускают на второй день, а если кесарево-то тогда 4 дня держат, потом пеленок здесь нет-только боди для малышей-я такие в россии видела, когда ездила туда.
для себя наверное только пижама, сменная одежда, потом зубная щетка и своя косметика, а остальное там дают-душ с феном в палате есть...подруга недавно рожала-рассказывала...ну и для малыша набор гигиенический-там рассказывают как всем пользоваться, если ребенок первый...

cvetok
29.09.2007, 21:28
Можно еще бюстгальтер для кормления взять с собой.

Рысенок
29.09.2007, 22:16
Можно еще бюстгальтер для кормления взять с собой.а кто там с десяток сообщений вниз писал, что будет покупать бюстик для кормления после выписки из роддома? ;))

cvetok
29.09.2007, 22:30
Ты меня переубедила! =)) Но заметь, я еще не купила )) У меня грудь каждый день растет!

Ola
29.09.2007, 23:00
У меня грудь каждый день растет!
Так что? Купи по типу маечки, она сможет хоть на три размера растянуться.

cvetok
30.09.2007, 22:20
Так что? Купи по типу маечки, она сможет хоть на три размера растянуться.
У меня предубеждение к лифчикам-маечкам. Мне кажется, они на мне плохо смотрятся.
Готовлю кулек в роддом. Надо ли гладить детские вещи и пеленки с двух сторон?

Ola
30.09.2007, 22:43
С двух сторон гладить нет смысла. Гладь с той стороны, которая будет прикасаться к ребенку. Ты не кипятила?

Рысенок
30.09.2007, 23:18
У меня предубеждение к лифчикам-маечкам. Мне кажется, они на мне плохо смотрятся.
Готовлю кулек в роддом. Надо ли гладить детские вещи и пеленки с двух сторон?1) лучше пусть плохо смотрятся маечки, чем плохо смотрятся растяжки
2) да там же не так много вещей, чтобы их не погладить, я стирала в детском порошке (обязательно!) и гладила самые первые вещи с двух сторон, мне было приятно :)

cvetok
01.10.2007, 10:11
1) лучше пусть плохо смотрятся маечки, чем плохо смотрятся растяжки
2) да там же не так много вещей, чтобы их не погладить, я стирала в детском порошке (обязательно!) и гладила самые первые вещи с двух сторон, мне было приятно :)
Неужели за три дня могут появиться растяжки? По-моему, это скорее генетичски, чем от лифчика зависит.
Очень устаа вчера. У меня гладильной доски нет и ужасный утюг... гладила на письменном столе, поясница очень устала. Оставила половину на сегодня. Всерьез подумываю купить гладильную доску или такой специальный прибор для глажки пеленок и постельного белья.

Less
01.10.2007, 11:35
Неужели за три дня могут появиться растяжки?
Могут и за один день... Но лифчик от растяжек не помогает, это точно.

Рысенок
01.10.2007, 15:39
Могут и за один день... Но лифчик от растяжек не помогает, это точно.от уже появившихся - нет, а чтоб не появились новые - да, ну, и от обвислой груди тоже

cvetok
30.10.2007, 18:19
Девочки!У меня теперь есть свой список необходимых вещей в роддом. (http://www.masiki.net/rody/spisok-neobxodimyx-veshhej-v-roddom/#more-113)

Юлза
09.12.2007, 17:11
Девочки!У меня теперь есть свой список необходимых вещей в роддом. (http://www.masiki.net/rody/spisok-neobxodimyx-veshhej-v-roddom/#more-113)

Посмотрела список. Неплохо :)

Не согласна с пунктом "ветошь". В аптеках продаются специальные послеродовые прокладки, размером с памперсы :). Очень удобно, гигиенично, все впитывает, даже если оставлять на ночь. Главное, посмотреть, чтобы были с максимальным количеством "капелек"на упаковке. А обычные прокладки, даже night, в первые два дня точно бесполезны - промокают быстрее, чем успеваешь менять. Моя соседка по палате полдня мучилась, пока я ее не пожалела и не поделилась. Рекомендую!

И еще наверное, можно добавить такую штуку, как накладки на соски для кормления. Почти все сталкиваются с такой проблемой, как трещины на сосках. При этом очень больно кормить... Крем ведь не сразу помогает. Помню, смотрела на свои воспаленные соски и выбирала, какой из них мне меньше жалко...
Жаль, поздно узнала про их существование. А подруга пользовалась и хвалит.