Просмотр полной версии : Список вещей в роддом
Сегодня мы подписали обменную карту в роддоме и нам выдали список необходимых вещей.
Для себя:
1. Халат (1-2 шт)
2. Ночная рубашка (2-3 шт)
3. Тапочки
4. Пляжные тапочки (я так понимаю, для душа)
5. Носки (2-3 пары)
6. Прокладки
7. Жидкое мыло
8. Посуда
9. 4 обычных полотенца
10. Бумажные полотенца
Для малыша:
1. Шапочка
2. Ползунки (5-7 шт)
3. Одноразовые подгузники
4. Пеленки (7 шт)
5. Рубашечки
6. Детский крем или присыпка
7. Влажные салфетки
8. Ватные палочки
9. Детское мыло
10. Носочки
Мне кажется, что-то лишнее, а чего-то нет! Давайте разбираться! :mellow:
1. Так много ползунков не надо.
2. Пеленки понадобятся фланелевые и ситцевые примерно по 6 штук.
3. Влажные салфетки не нужны - они для подмывания ребенка там, где нет раковины, например, в лесу или на даче.
4. Рубашечки для новорожденного не подойдут. Пока не зажила пуповина нужны только распашенки с застежками сбоку.
Ну, а набор для новорожденного на выписку не нужен?
Не написано ничего про набор на выписку. Может быть они дарят,или уже если что уж сам докупит.
Забыла написать, для самих родов нужно 10 пар одноразовых перчаток, набор для родов одноразовый и для совместных родов одноразовый хирургический набор (шапочка, бахилы, халат) для мужа.
1. Так много ползунков не надо.
2. Пеленки понадобятся фланелевые и ситцевые примерно по 6 штук.
3. Влажные салфетки не нужны - они для подмывания ребенка там, где нет раковины, например, в лесу или на даче.
4. Рубашечки для новорожденного не подойдут. Пока не зажила пуповина нужны только распашенки с застежками сбоку.1) Ползунков, действительно, как-то многовато. В принципе, примерно 1 день = 1 "костюм", если тепло - бодик-носочки-чапчик, если прохладно, можно бодик с ножками или штанишки добавить.
2) Зачем вам 12 пеленок???? :scared:вы собираетесь пеленать ребенка в роддоме, что ли?? тогда да. А так - и пяти хватит. Ну, и одноразовые на перепеленалку и себе любимой.
3) Да-да, мама, которая боится прикоснуться к крохотулечке, умелым движением положит его, не держащего головку, на руку и водиночку подмоет попу под краном в раковине???? а если раковины нет в палате??? Я считаю, что влажные салфетки просто супер-помощники!
4) Рубашечки - это те же распашенки, только с застежками, так намного удобнее. Но пупок совсем не помеха одежде. Наши спокойно себе спят в бодиках на радость мамам и врачам.
По списку.
Мне вот непонятно, нафига аж 4 полотенца, еще и при добавке к бумажным??? Двух - выше крыши.
Тапочки у меня были одни, кожаные, я душ сходила только раз, до того еле ползала по палате, хватило и таких.
В списке нет бюстгальтера для кормящих.
Предметы гигиены типа зубная щетка-паста, расческа и т.п.
Вообще, у меня список намнооооооооого больше, но у нас почти всем своим можно пользоваться, если интересно - выложу. Но если роддом уже выдвинул свои требования, но убавить список можно, а вот увеличить его вряд ли прийдется.
А конверт на выписку в таких списках не пишут, равно как и про одежду для мамы на выписку.
Значит я тапочки возьму только резиновые (я в них дома хожу). Бюстгальтер для кормящих я не хочу заранее покупать... У меня грудь выросла на размер за беременность, еще примерно на два выростет когда придет молоко - вдруг неудобный куплю, куда его потом?
Я в ночных рубашках вообще не могу спать. Только в футболках.
Предметы гигиены типа зубная щетка-паста, расческа и т.п.
Это обязательно! И кроме того какую-то минимальную косметиу на выписку, фен для волос.
а много набирать роддом тоже не хочется. лучше пусть поом донесут.
Я в ночных рубашках вообще не могу спать. Только в футболках.Тогда нужны футболки или с глубоким вырезом, или с пуговичками спереди, иначе кормить-то как? кстати, как вариант еще удобны старые рубашки мужа. Старые - не в смысле дырявые, а просто не-свеже-распакованные, тогда они мягче.
Бюстгальтер для кормящих я не хочу заранее покупать... У меня грудь выросла на размер за беременность, еще примерно на два выростет когда придет молоко - вдруг неудобный куплю, куда его потом?Можно купить по типу маечки или недорогой на время. Все лучше, чем потом ходить с обвисшей грудью и бороться с растяжками. А если еще и много молока прийдет, то прокладки для груди - туда же.
Нашла прикольный вариант рубашки для кормления:
У нее прорези в складках.
Я думаю, буду в маечке, а сверху халат. Или как вариант - маечка, рубашка и штанишки (если будет холодно).
Кстати, майка вот такая мне нравится, у нее отстегиваются чашечки и она красивая, в отличии от ночных рубашек.
Я думаю, буду в маечке, а сверху халат. Или как вариант - маечка, рубашка и штанишки (если будет холодно).
Кстати, майка вот такая мне нравится, у нее отстегиваются чашечки и она красивая, в отличии от ночных рубашек.классная маечка, я у нас таких не видела пока.
классная маечка, я у нас таких не видела пока.
Да... мне она сразу приглянулась. Это из московского интернет-магазина. А ты откуда?
Да... мне она сразу приглянулась. Это из московского интернет-магазина. А ты откуда?я на Украине, вот ночнушки с разрезами к нам в этом году доехали, а маечки отстегивающиеся - еще нет :)
я на Украине, вот ночнушки с разрезами к нам в этом году доехали, а маечки отстегивающиеся - еще нет :)
Жалко.. А то я думала в Киеве поискать. Значит можно будет по интернету заказать.
Жалко.. А то я думала в Киеве поискать. Значит можно будет по интернету заказать.я не знаю, может где и есть, просто мне не попадались :( а если по инету из России заказывать, то обязательная предоплата плюс наценка 400 рублей за пересылку :(((
столько всего интересного прочитала, только думаю мне мало что из списка понадобится, у нас отпускают на второй день, а если кесарево-то тогда 4 дня держат, потом пеленок здесь нет-только боди для малышей-я такие в россии видела, когда ездила туда.
для себя наверное только пижама, сменная одежда, потом зубная щетка и своя косметика, а остальное там дают-душ с феном в палате есть...подруга недавно рожала-рассказывала...ну и для малыша набор гигиенический-там рассказывают как всем пользоваться, если ребенок первый...
Можно еще бюстгальтер для кормления взять с собой.
Можно еще бюстгальтер для кормления взять с собой.а кто там с десяток сообщений вниз писал, что будет покупать бюстик для кормления после выписки из роддома? ;))
Ты меня переубедила! =)) Но заметь, я еще не купила )) У меня грудь каждый день растет!
У меня грудь каждый день растет!
Так что? Купи по типу маечки, она сможет хоть на три размера растянуться.
Так что? Купи по типу маечки, она сможет хоть на три размера растянуться.
У меня предубеждение к лифчикам-маечкам. Мне кажется, они на мне плохо смотрятся.
Готовлю кулек в роддом. Надо ли гладить детские вещи и пеленки с двух сторон?
С двух сторон гладить нет смысла. Гладь с той стороны, которая будет прикасаться к ребенку. Ты не кипятила?
У меня предубеждение к лифчикам-маечкам. Мне кажется, они на мне плохо смотрятся.
Готовлю кулек в роддом. Надо ли гладить детские вещи и пеленки с двух сторон?1) лучше пусть плохо смотрятся маечки, чем плохо смотрятся растяжки
2) да там же не так много вещей, чтобы их не погладить, я стирала в детском порошке (обязательно!) и гладила самые первые вещи с двух сторон, мне было приятно :)
1) лучше пусть плохо смотрятся маечки, чем плохо смотрятся растяжки
2) да там же не так много вещей, чтобы их не погладить, я стирала в детском порошке (обязательно!) и гладила самые первые вещи с двух сторон, мне было приятно :)
Неужели за три дня могут появиться растяжки? По-моему, это скорее генетичски, чем от лифчика зависит.
Очень устаа вчера. У меня гладильной доски нет и ужасный утюг... гладила на письменном столе, поясница очень устала. Оставила половину на сегодня. Всерьез подумываю купить гладильную доску или такой специальный прибор для глажки пеленок и постельного белья.
Неужели за три дня могут появиться растяжки?
Могут и за один день... Но лифчик от растяжек не помогает, это точно.
Могут и за один день... Но лифчик от растяжек не помогает, это точно.от уже появившихся - нет, а чтоб не появились новые - да, ну, и от обвислой груди тоже
Девочки!У меня теперь есть свой список необходимых вещей в роддом. (http://www.masiki.net/rody/spisok-neobxodimyx-veshhej-v-roddom/#more-113)
Девочки!У меня теперь есть свой список необходимых вещей в роддом. (http://www.masiki.net/rody/spisok-neobxodimyx-veshhej-v-roddom/#more-113)
Посмотрела список. Неплохо :)
Не согласна с пунктом "ветошь". В аптеках продаются специальные послеродовые прокладки, размером с памперсы :). Очень удобно, гигиенично, все впитывает, даже если оставлять на ночь. Главное, посмотреть, чтобы были с максимальным количеством "капелек"на упаковке. А обычные прокладки, даже night, в первые два дня точно бесполезны - промокают быстрее, чем успеваешь менять. Моя соседка по палате полдня мучилась, пока я ее не пожалела и не поделилась. Рекомендую!
И еще наверное, можно добавить такую штуку, как накладки на соски для кормления. Почти все сталкиваются с такой проблемой, как трещины на сосках. При этом очень больно кормить... Крем ведь не сразу помогает. Помню, смотрела на свои воспаленные соски и выбирала, какой из них мне меньше жалко...
Жаль, поздно узнала про их существование. А подруга пользовалась и хвалит.
© Masiki.net