Просмотр полной версии : Куриные грудки (филе)
Что Вы из них делаете, помимо традиционных катлет.
Ну я еще плов куринный делаю, просто в кляре обжариваю их.
Что еще можно придумать интересненькое?
Вот как раз достала их размораживать-а что из них приготовить еще и не предумала.
Нужна Ваша помощь:biggrin:
Спасибо!!!
Я позавчера делала куриные грудки просто обмазала приправой для мяса и на сковороду под крышку на средненький огонечек, очень вкусно получилось...и не сухо.
Я в кляре вообще не обжариваю никогда..Можно просто порезать и с овощами сделать как рагу к гарниру, я обычно в обжаренное мясо добавляю грибы, разные овощи-что найду в холодильнике, лук, томатный соус, и все это тушится также под крышкой..
Можно еще в духовке в форме грудки пополам разрезать и положить на фольгу, полить сверху соусом томатным или томатной пасты положить и в конвертик завернуть, в духовку до готовности..
Я позавчера делала куриные грудки просто обмазала приправой для мяса и на сковороду под крышку на средненький огонечек, очень вкусно получилось...и не сухо.
Я в кляре вообще не обжариваю никогда..Можно просто порезать и с овощами сделать как рагу к гарниру, я обычно в обжаренное мясо добавляю грибы, разные овощи-что найду в холодильнике, лук, томатный соус, и все это тушится также под крышкой..
Можно еще в духовке в форме грудки пополам разрезать и положить на фольгу, полить сверху соусом томатным или томатной пасты положить и в конвертик завернуть, в духовку до готовности..
особенно понравилась идея запечь в фольге. Люблю такие быстрые рецептики)))
Вот еще нашла сегодня в инете рецептик-отбиваешь куриное филе на битки. Делаешь кляр. С одной стороны биток в кляр и на разогретую сковородку с маслом. На вторую сторону битка кладем тертый сыр и ложкой наверх наливаем кляр.
Очень вкусно получилось-но морочно))) Но в выходной, не грех, постоять у плиты.
Еще секретик такой-куриное филе на битки помещаешь в пакетик целофановый и в нем отбиваешь-супер удобно и мясо не травмируешь и тонко отбить можно и брызги не летят)))
Вот рецепт запеканки с куриным филе:
на смазаный маслом противень кладем порезаную соломкой картошку, сверху кладем тоже порезаное соломкой филе. Солим, перчим по вкусу, а следующий слой будут свезамороженые овощи на ваш выбор.Затем поливаем запеканку кефиром (его нужно немного, полстакана-стакан в зависимости от размера противня) , посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовке около получаса
Вот рецепт запеканки с куриным филе:
на смазаный маслом противень кладем порезаную соломкой картошку, сверху кладем тоже порезаное соломкой филе. Солим, перчим по вкусу, а следующий слой будут свезамороженые овощи на ваш выбор.Затем поливаем запеканку кефиром (его нужно немного, полстакана-стакан в зависимости от размера противня) , посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовке около получаса
а обязательно кефиром? или это не принципиально и можна сметаной или майонезом? А за полчаса картошка усневает пропечься?
А то у меня вечно проблема с мясом по-французки. Мясо готова, а картошка-полусырая(((
Умка, не принципиально. Можно сметаной или майонезом. Я пробовала, тоже получалось вкусно. Запекать до готовности картошки.
© Masiki.net