Просмотр полной версии : Дочка инетересуется А как я появилась в животике?
Вот и начался период вопросиков у моей "почемучки", вернее продолжается, но уже с более глубоким подходом))).
Лет этаки с 3х она знает, что была у мамы в животике. И это ее любопытство удовлетворяло.
Теперь же она просит "подробностей":-)
А как я попала в животик?
А как вышла оттуда?
Чтобы Вы ответили (попозже напишу, что мы ей ответили)
Ну сказала бы, что мама с папой любили друг друга и потом от этой любви у них появилось семечко, которое начало у мамы в животе расти, и выросло в такое чудесное создание, а потом тебе стало тесно у мамы в животике и дядя доктор помог тебя достать, чтоб ты продолжала расти с нами...
У меня подружкина 5-летняя дочка заметила живот и говорит "У тебя там ребенок", я "Да", а она "А я боюсь что у меня тоже там ребенок начнет расти"..пришлось ей объяснять что это только у больших дядь и теть бывает, когда они вместе живут, и что ей сейчас не надо волноваться об этом..никто у нее не появится...Вроде успокоилась малышка-хотя родители должны были ей это объяснять а не я..
alena, +1. Ответила так, как я хотела написать, когда увидела тему :-)
Я тоже считаю, что подробностей ей рассказывать не надо, это сильно развратит ребёнка, причём это относится не только к её 3-5летнему возрасту.. о таких вещах ребёнку лучше не знать как можно дольше (Опыт :unsure: )
alena, +1. Ответила так, как я хотела написать, когда увидела тему :-)
Я тоже считаю, что подробностей ей рассказывать не надо, это сильно развратит ребёнка, причём это относится не только к её 3-5летнему возрасту.. о таких вещах ребёнку лучше не знать как можно дольше (Опыт :unsure: )
Сьюз, сорри, если вопрос некорректный, но что за опыт? Я сама задумываюсь о том, как и когда что правильно ребенку рассказывать в будущем.
девочки, ну вы даете "это сильно развратит ребенка"-а кто ж это будет в 3-5 и даже в 12 лет рассказывать такие подробности, которые развратят ребенка?????????????
Дочке мы рассказали, что Бог нам ее подарил, папыно семечко попало к маме в животик и там росло и вырасла Тоня (аналогия с Дюймовочкой где то).
Пока не интересуется-как ее вынули из животика и то хорошо...
Ну а потом и в школе им будут это рассказывать в той форме, в которой это НУЖНО для их возраста и восприятия
Было интересно почитать Ваши варианты, как бы Вы своему ребенку о его рождении рассказвали)))
Ну про аиста и капусту-считаю лишнее рассказывать. Смысл то?
Мне сказали, что я появилась из специальной дырочки. Я попросила показать, а мама мне сказала, что ей не удобно,т. к. она была уже сестрой сильно беременна. Так и замялось :-)
Умка, дело не только в подробностях, но и в общностях. То, как ты объяснила, приемлемо для детей. Имхо. Но вот анатомические подробности, чем отличается мальчик от девочки, рассказывать пока рано. Я не просто так говорю об этом, я знаю одну женщину, которая своей дочке (кажется, когда ей было 5 лет) рассказала ВСЁ. Даже как ребёнок рождается (схватки и проч). Насколько она рассказывала подробно про все интимности не знаю, но в общем дело было так... :unsure:
Olesia, о том самом, о чём я писала выше, я прочитала в книге "Дочки-матери", сколько лет мне было, не помню, но что-то очень рано. В последствии в подростковом возрасте полученные знания очень мешали жить нормально, так как буйство гормонов давало о себе знать :-(. К тому же вспоминается один знакомый семьи, который к ужасу оказался педофилом (прости его, Господи) :-( На удивление, после того, как он мне дал почитать подробности извращений (мне было всего 10 лет...) и после попыток приставаний в моём 10летнем мозгу хорошо среагировали центры, отвечающие за инстинкт сохранения. Такой решимости и упорства наезда на взрослых больше в моей жизни не было :)) Атака была отражена успешно (видимо, Божией помощью) и я спокойно ушла. Но опять-таки этот эпизод сильно повлиял на мою психику :unsure:
Ну смотря, что значит анатомические подробности...? Детки, которые ходят в садик-аолей или невольно, но отличие мальчиков от девочек видят уде в свои два-три-четыре года.
Согласна, что всему свуое время.
Вот на вопрос как я вышла из животика-готовлю ответ-что мы легли в больницу, которая называется роддом, и там специальным приборчиком тетя-доктор и достала ее из животика.
А по-поводу, всяких извращенцев-ой как хочется от них уберечь наших деток, от их рассказов всякой гадости 10-ти летним деткам-но увы не всегда получается как хочется(((. Тут уже надо стараться строить довирительные отношения с ребенком-дабы все такие моменты можно было вместе обсуждать-чтоб ребеночек 10-ти лет не осмысливал это сам-а папа-мама могли все объяснить...
Вот на вопрос как я вышла из животика-готовлю ответ-что мы легли в больницу, которая называется роддом, и там специальным приборчиком тетя-доктор и достала ее из животика.
А я считаю, что это говорить ребенку не надо, особенно девочке. Вы сформируете негативное и неправильное восприятие родов. Вам делали кесарево сечение? Зачем ребенку вбивать в голову стереотип, что роды - это "доктор достает из животика ребенка"??? "Ребенок вышел в роддоме", по-моему, вполне достаточное обьяснение.
А я считаю, что это говорить ребенку не надо, особенно девочке. Вы сформируете негативное и неправильное восприятие родов. Вам делали кесарево сечение? Зачем ребенку вбивать в голову стереотип, что роды - это "доктор достает из животика ребенка"??? "Ребенок вышел в роддоме", по-моему, вполне достаточное обьяснение.
ну ее вря ди удовлетворит-вышел в роддоме. А как? откуда вышел?
Точно будет допытываться.
Нет, кесарево у меня не было.
Сказать- "через дырочку"-покажи дырочку.
Про то, что она была в животике-видела и на семейном видео дочка. Так что рано или поздно будет выяснять каим это образом она оттуда выбралась.
Ну будем по мере поступления отвечать на ее вопросы:-)
© Masiki.net