PDA

Просмотр полной версии : Что для вас 250 тысяч рублей?

Sinmar
15.12.2007, 17:02
Хочется поинтересоваться вашим мнением, по поводу 250 тысяч рублей, которые вроде как обещаны российским женщинам за рождение второго ребенк. Эта тема сделала широкий резонанс в обществе и отношение к ней неоднозначное. Кто-то радуется этой сумме и искренне считает, что она смодет стимулировать рождаемость. Кто-то считает, что это легкий способ для ассоциального элемента заработать деньги и вскоре наши детские дома захлестнет волна неужных и брошенных детей.
Девочки, что вы думаете по этому поводу? Может, кто-то из вас уже столкунлся с подобным вопросом. Поделитесь совим мнением.
Я пока не могу для себя определить, хорошо это или нет. С одной стороны, с нашими смешными пособиями на детей, рад любим деньгам. С другой, почему такая сумма предусмотрена только для вторых детей и чем провинились первые, третьи и четвертые? Также меня пугает вопрос возможных брошенных детей, чьих мамаш привлекут легкие деньги.

glennrann
15.12.2007, 21:06
Да как всегда все придумывают через сами знаете что... И мужики, заметьте... Чтобы денежек много не отдавать. Я против этой новации просто потому, что эти деньги предлагают потратить либо на образование, либо на дом... Я их все равно не увижу и не смогу на что-то другое потратить... Такое мне не надо, спасибо!

Sedge
15.12.2007, 21:33
еще в пенсионный фонд отдать можно ))) Тодько не известно, какая у нас в стране пенсионная политика будет к моему пенсионному возрасту...
Жилье - это, простите, полтуалета? =))) При нашей-то стоимости кв. м.
А образование... Надеюсь, что мои дети смогут поступить на бюджетное... Хотя, опять-таки, сейчас образование у нас в хорошем ВУЗе стоит очень дорого. Этих денег бы сейчас только на 2года обучения бы хватило. Но цены-то растут... И гораздо в большей степени, чем государство готово индексировать эти выплаты... В общем - мистические деньги, не известно на что... Лучше, конечно, чем совсем ничего, но, мне кажется, это не сможет простимулировать нормальных людей к рождению второго ребенка... Если б квартиры давали... Хоть не в собственность, хоть как-то... А то где этого второго-третьего растить?
А про асоциальные элементы… Ну, будем надеяться, что как раз то, что деньги на руки все равно не получить, охладит их пыл. Хотя у нас же народ в тонкости, зачастую, не вникает. Будет там алкоголичка разбираться, когда и на каких условиях ей эти деньги выплатят?

cvetok
15.12.2007, 23:22
На Украине одноразовая помощь на ребенка 8500 грн. Не сказала бы, что рождаемость сильно этим повысили. Не для этого рожают детей. Но вот знаете, если бы (как обещал Янукович) было за второго ребенка вдвойне, а за тертьего - втройне, то было бы намного легче тем, кто хочет деток, но не может это себе позволить. Это было бы существенной поддержкой поначалу.
Кстати, насчет асоциальных элементов. Мне кажется, что женщина пусть и не желающая ребенка, когда его родит уже не может от него оторваться - это ее кровь, ее ребенок. Врядли детдома захлестнет массовая волна брошеных детей, я в этом очень сомневаюсь.

Sedge
16.12.2007, 23:14
Мне кажется, что женщина пусть и не желающая ребенка, когда его родит уже не может от него оторваться - это ее кровь, ее ребенок.
К сожалению, далеко не всегда так получается (((

Динни
17.12.2007, 09:52
Кстати, насчет асоциальных элементов. Мне кажется, что женщина пусть и не желающая ребенка, когда его родит уже не может от него оторваться - это ее кровь, ее ребенок. Врядли детдома захлестнет массовая волна брошеных детей, я в этом очень сомневаюсь.
А откуда же сейчас такое количество брошенных детей?

cvetok
19.12.2007, 21:37
А откуда же сейчас такое количество брошенных детей?
Динни, не будь наивной, число брошеных детей такое было всегда.