PDA

Просмотр полной версии : Еда для беременных

cvetok
27.09.2007, 19:35
Давайте поделимся опытом, что мы кушали (кушаем) во время беременности, чтобы себя хорошо чувствовать. Или какой эффет вызвала какая-то определенная еда.

Рысенок
28.09.2007, 00:08
Я все кушала :)))

cvetok
28.09.2007, 00:14
А меня на первых месяцах тошнило от корейской морковки... просто смотреть на нее не могла. А все остальное хорошо шло :267:

Sesya
28.09.2007, 09:00
Я ем все, меня не тошнит, не могу без голубцов, шубы и яичницы:008: Меня беспокоит другой вопрос: раньше все,что ни съем не нарушало мой режим, меня даже муж с родителями "уточкой" называли, ощущение, что одна прямая кишка, сорри, мне правда не удобно:038:только теперь это что-то невообразимое...может кто-нить подскажет, что кушать, чтобы все было хорошо???

nikolay
28.09.2007, 10:57
Так а что не так?

Ola
28.09.2007, 11:00
Кажется я поняла. Попробуй курагу с черносливом. Должно быть все хорошо.

Элеонора
28.09.2007, 17:43
Если речь идет о запорах, то надо обязательно кушать свежую капусту, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, черный хлеб и орехи. Они дают клетчатку в кишечник, а она улучшает перистальтику.
Пить кисломолочные продукты.

alena
29.09.2007, 04:29
у меня проблем с едой вообще нет, ем все подряд но умеренно, готовлю мясо каждый день-муж ест только свежеприготовленое, только вот от сладкого и мороженного меня отбило-хотя была любительницей до беременности, да и кофе просто не хочется пить, даже запах капучино который готовит мой муж не возбуждает, хотя пила каждое утро раньше.
в первом месяце до жути хотелось сока томатного(несколько лет не пила до этого)-видно недостаток фолиевой кислоты был.
на четвертом месяце начались проблемы с пищеварением, как обычно у беременых, но я заглушила все салатиком из свеклы с черносливом (ням-нямка) и тем что я ем по несколько яблок в день...плюс пью молоко и ем почти после каждого приема пищи йогурты с добавками специальными, типа Активия.

cvetok
29.09.2007, 09:06
Кстати, салат из свеклы с черносливом - замечательная вещь! Туда еще можно грецкие орехи добавлять. Я вот вспомнила... у меня один раз была проблема такого рода, так очень помогли кабачки. Тоесть не сами кабачки, а сок, который получился, когда их тушили. Буквально через час уже отмучалась.

alena
29.09.2007, 20:27
так очень помогли кабачки. Тоесть не сами кабачки, а сок, который получился, когда их тушили.
Кабачки это просто вкуснотища!!!!вообще надо больше жевать нам овощей и фруктов, в них много натуральных витаминчиков...

Less
29.09.2007, 20:39
Кстати, где-то краем уха слышала, что за месяц до родов надо сесть на какую-то специальную диету. Кажется, мясо надо исключить, а потом каши. Кто-то слышал?

alena
29.09.2007, 20:54
Кстати, где-то краем уха слышала, что за месяц до родов надо сесть на какую-то специальную диету. Кажется, мясо надо исключить, а потом каши. Кто-то слышал?
Слушай первый раз такое слышу!! Кстати, вспомнила, хотя к этому делу не относится. В америке когда в конце начинанают отекать ноги и все такое, врачи советуют больше пить воды, насколько помню в России наоборот..
Я американского мнения больше поддерживаюсь-тем больше пьешь, тем больше почки работают.
А вот мясо и каши, очень странно...это же наоборот самая наилучшая еда.

Less
29.09.2007, 21:02
А вот мясо и каши, очень странно...это же наоборот самая наилучшая еда.
Ну да... Я сама удивилась!
У нас всем, у кого отекает рекомендуют ограничить жидкость, но не совсем исключить.

cvetok
29.09.2007, 21:03
Девочки, американские врачи правы. Жидкость не надо ограничивать. Надо исключить из рациона соль, тогда отеки будут значительно меньше.

Валюша
30.09.2007, 20:46
Надо исключить из рациона соль, тогда отеки будут значительно меньше.
Я не знаю насчет отеков, но соль вообще надо есть в количествах не более 3 грамм в день, иначе она в почках задерживается.

Less
30.09.2007, 21:12
Я не знаю насчет отеков, но соль вообще надо есть в количествах не более 3 грамм в день, иначе она в почках задерживается.
Это одна щипотка?

alena
01.10.2007, 18:28
ну не знаю..это же себя абсолютно надо от соли отделить...я у меня жор на соленое в беременность...это конечно правильно, но давиться несоленым я не смогу...

cvetok
01.10.2007, 18:34
Я всю беременность стараюсь не есть жирного и соленого (излишне). Скажем, огурцы я обожаю и иногда просто не могу без них обойтись. Тогда я себе не отказываю. А, например, соленую рыбу или колбасу стараюсь не есть.

alena
01.10.2007, 19:24
Я всю беременность стараюсь не есть жирного и соленого (излишне). А, например, соленую рыбу или колбасу стараюсь не есть.
А вот колбасу вообще вредно есть беременным, я все сейчас прожариваю или провариваю...бяка конечно получается, потому предпочитаю вообще не есть..

Ola
01.10.2007, 19:34
Вчера жарила любительскую с вермишелью. Редко мы ее едим, но ТАК вкусно!!!!

Less
01.10.2007, 19:36
Вчера жарила любительскую с вермишелью.
Да... идеально для беременных :glare:

nikolay
01.10.2007, 20:13
:258: да чего, если очень редко то можно. Не все время ж яблочки употреблять =)))))
Я вот тоже от колбаски жареной не отказался бы сейчас - пойду жену склонять к этой идее =)))

Sesya
04.10.2007, 23:52
У меня вообще муж (да и я тоже) от моих переменчивых пристрастий уже стреляется: тоя бредила салатиком из помидор со сметаной и лучком, он, зная, как я люблю помидоры купил мне аж 2 кг, чтоб я не носила тяжелое и не бегала лишний раз по магазинам. Я один раз поела и больше их видеть не могу :-) шоколад могла есть плитками без остановки, теперь тоже не хочу совсем и все время тянет на мясо и что-нибудь не сладкое.

cvetok
04.10.2007, 23:59
Меня тоже в начале беременности жутко на мясо тянуло! Даже бросила свою вегетарианскую диету :tongue_smilie:

Sesya
05.10.2007, 00:07
И еще ... ничего ,что я ем, когда ощущаю голод, не важно в какое время суток? я не могу себя контролировать!!! совсем, просто животное чувство голода полностью убивает разум :-( я НИКОГДА В ЖИЗНИ СТОЛЬКО НЕ ЕЛА!:ohmy:

cvetok
05.10.2007, 00:24
Я думаю, ничего. В первом триместре меняется гормональный фон, тянет на еду. Кушай на здоровье! Со второго триместра можно будет делать зарядку, устраивать разгрузочные дни, да и само пищеварение придет в норму, тебе уже не будет хотеться, например, ночью кушать :-)

Sesya
05.10.2007, 22:20
Слава Богу! а то я уже испугалась,что так будет все месяцы :-) Представляю, что за коровушка бы была после родов :267::035::051:

alena
05.10.2007, 23:55
У меня вообще муж (да и я тоже) от моих переменчивых пристрастий уже стреляется: тоя бредила салатиком из помидор со сметаной и лучком, он, зная, как я люблю помидоры купил мне аж 2 кг, чтоб я не носила тяжелое и не бегала лишний раз по магазинам. Я один раз поела и больше их видеть не могу :-) шоколад могла есть плитками без остановки, теперь тоже не хочу совсем и все время тянет на мясо и что-нибудь не сладкое.
ха-ха-ха. мы с тобой похожи...у меня от сладкого отбило, как только забеременела-шоколад вообще обожала!!
сейчас тянет на салатик из помидор со сметаной и мяско :-)))

Валюша
07.10.2007, 21:09
А меня потянуло на шоколад и все сладкое. Что мне с собой делать?

alena
07.10.2007, 23:07
А меня потянуло на шоколад и все сладкое. Что мне с собой делать?
ну хочется-кушай, это не долго будет :-))

Sesya
07.10.2007, 23:25
ну хочется-кушай, это не долго будет :-))

Точно, у меня теперь вообще "надолго" полюбить ничего не получается :-):thumbup: