Просмотр полной версии : Еда для беременных
Давайте поделимся опытом, что мы кушали (кушаем) во время беременности, чтобы себя хорошо чувствовать. Или какой эффет вызвала какая-то определенная еда.
А меня на первых месяцах тошнило от корейской морковки... просто смотреть на нее не могла. А все остальное хорошо шло :267:
Я ем все, меня не тошнит, не могу без голубцов, шубы и яичницы:008: Меня беспокоит другой вопрос: раньше все,что ни съем не нарушало мой режим, меня даже муж с родителями "уточкой" называли, ощущение, что одна прямая кишка, сорри, мне правда не удобно:038:только теперь это что-то невообразимое...может кто-нить подскажет, что кушать, чтобы все было хорошо???
Кажется я поняла. Попробуй курагу с черносливом. Должно быть все хорошо.
Элеонора
28.09.2007, 17:43
Если речь идет о запорах, то надо обязательно кушать свежую капусту, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, черный хлеб и орехи. Они дают клетчатку в кишечник, а она улучшает перистальтику.
Пить кисломолочные продукты.
у меня проблем с едой вообще нет, ем все подряд но умеренно, готовлю мясо каждый день-муж ест только свежеприготовленое, только вот от сладкого и мороженного меня отбило-хотя была любительницей до беременности, да и кофе просто не хочется пить, даже запах капучино который готовит мой муж не возбуждает, хотя пила каждое утро раньше.
в первом месяце до жути хотелось сока томатного(несколько лет не пила до этого)-видно недостаток фолиевой кислоты был.
на четвертом месяце начались проблемы с пищеварением, как обычно у беременых, но я заглушила все салатиком из свеклы с черносливом (ням-нямка) и тем что я ем по несколько яблок в день...плюс пью молоко и ем почти после каждого приема пищи йогурты с добавками специальными, типа Активия.
Кстати, салат из свеклы с черносливом - замечательная вещь! Туда еще можно грецкие орехи добавлять. Я вот вспомнила... у меня один раз была проблема такого рода, так очень помогли кабачки. Тоесть не сами кабачки, а сок, который получился, когда их тушили. Буквально через час уже отмучалась.
так очень помогли кабачки. Тоесть не сами кабачки, а сок, который получился, когда их тушили.
Кабачки это просто вкуснотища!!!!вообще надо больше жевать нам овощей и фруктов, в них много натуральных витаминчиков...
Кстати, где-то краем уха слышала, что за месяц до родов надо сесть на какую-то специальную диету. Кажется, мясо надо исключить, а потом каши. Кто-то слышал?
Кстати, где-то краем уха слышала, что за месяц до родов надо сесть на какую-то специальную диету. Кажется, мясо надо исключить, а потом каши. Кто-то слышал?
Слушай первый раз такое слышу!! Кстати, вспомнила, хотя к этому делу не относится. В америке когда в конце начинанают отекать ноги и все такое, врачи советуют больше пить воды, насколько помню в России наоборот..
Я американского мнения больше поддерживаюсь-тем больше пьешь, тем больше почки работают.
А вот мясо и каши, очень странно...это же наоборот самая наилучшая еда.
А вот мясо и каши, очень странно...это же наоборот самая наилучшая еда.
Ну да... Я сама удивилась!
У нас всем, у кого отекает рекомендуют ограничить жидкость, но не совсем исключить.
Девочки, американские врачи правы. Жидкость не надо ограничивать. Надо исключить из рациона соль, тогда отеки будут значительно меньше.
Надо исключить из рациона соль, тогда отеки будут значительно меньше.
Я не знаю насчет отеков, но соль вообще надо есть в количествах не более 3 грамм в день, иначе она в почках задерживается.
Я не знаю насчет отеков, но соль вообще надо есть в количествах не более 3 грамм в день, иначе она в почках задерживается.
Это одна щипотка?
ну не знаю..это же себя абсолютно надо от соли отделить...я у меня жор на соленое в беременность...это конечно правильно, но давиться несоленым я не смогу...
Я всю беременность стараюсь не есть жирного и соленого (излишне). Скажем, огурцы я обожаю и иногда просто не могу без них обойтись. Тогда я себе не отказываю. А, например, соленую рыбу или колбасу стараюсь не есть.
Я всю беременность стараюсь не есть жирного и соленого (излишне). А, например, соленую рыбу или колбасу стараюсь не есть.
А вот колбасу вообще вредно есть беременным, я все сейчас прожариваю или провариваю...бяка конечно получается, потому предпочитаю вообще не есть..
Вчера жарила любительскую с вермишелью. Редко мы ее едим, но ТАК вкусно!!!!
Вчера жарила любительскую с вермишелью.
Да... идеально для беременных :glare:
:258: да чего, если очень редко то можно. Не все время ж яблочки употреблять =)))))
Я вот тоже от колбаски жареной не отказался бы сейчас - пойду жену склонять к этой идее =)))
У меня вообще муж (да и я тоже) от моих переменчивых пристрастий уже стреляется: тоя бредила салатиком из помидор со сметаной и лучком, он, зная, как я люблю помидоры купил мне аж 2 кг, чтоб я не носила тяжелое и не бегала лишний раз по магазинам. Я один раз поела и больше их видеть не могу :-) шоколад могла есть плитками без остановки, теперь тоже не хочу совсем и все время тянет на мясо и что-нибудь не сладкое.
Меня тоже в начале беременности жутко на мясо тянуло! Даже бросила свою вегетарианскую диету :tongue_smilie:
И еще ... ничего ,что я ем, когда ощущаю голод, не важно в какое время суток? я не могу себя контролировать!!! совсем, просто животное чувство голода полностью убивает разум :-( я НИКОГДА В ЖИЗНИ СТОЛЬКО НЕ ЕЛА!:ohmy:
Я думаю, ничего. В первом триместре меняется гормональный фон, тянет на еду. Кушай на здоровье! Со второго триместра можно будет делать зарядку, устраивать разгрузочные дни, да и само пищеварение придет в норму, тебе уже не будет хотеться, например, ночью кушать :-)
Слава Богу! а то я уже испугалась,что так будет все месяцы :-) Представляю, что за коровушка бы была после родов :267::035::051:
У меня вообще муж (да и я тоже) от моих переменчивых пристрастий уже стреляется: тоя бредила салатиком из помидор со сметаной и лучком, он, зная, как я люблю помидоры купил мне аж 2 кг, чтоб я не носила тяжелое и не бегала лишний раз по магазинам. Я один раз поела и больше их видеть не могу :-) шоколад могла есть плитками без остановки, теперь тоже не хочу совсем и все время тянет на мясо и что-нибудь не сладкое.
ха-ха-ха. мы с тобой похожи...у меня от сладкого отбило, как только забеременела-шоколад вообще обожала!!
сейчас тянет на салатик из помидор со сметаной и мяско :-)))
А меня потянуло на шоколад и все сладкое. Что мне с собой делать?
А меня потянуло на шоколад и все сладкое. Что мне с собой делать?
ну хочется-кушай, это не долго будет :-))
ну хочется-кушай, это не долго будет :-))
Точно, у меня теперь вообще "надолго" полюбить ничего не получается :-):thumbup:
© Masiki.net