PDA

Просмотр полной версии : Быстроблюда

Юлза
16.12.2007, 16:07
Дорогие опытные хозяйки, поделитесь пожалуйста рецептами блюд, которые готовятся быстро (ну или не требуют постоянного внимания, типа поставил тушиться и пусть себе час готовится), и не состоят из большого количества ингридиентов...
короче, я хочу, чтобы и быстро, и желательно недорого :)
живем мы без бабушки и в будни каждая минутка бывает на счету...
Самое мое любимое быстроблюдо - гуляш. Обжариваем кусочки мяса (800г) с приправами и солью в глубокой сковородке (10 мин), в это время чистим морковку и луковку, морковку трем, лук мелко режем, все это на сковородку, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, заливаем водой (300-500мл), закрываем крышкой. И все это тушится часа полтора на самом медленном огне, пока мясо не станет мягким. Если нужна густая подлива - 2 ст.ложки муки тщательно размешиваем в полстакане теплой воды и выливаем в гуляш. На гарнир можно сварить спагетти (15 мин).
Может быть, вы знаете способы более просто и быстро готовить что-нибудь привычное?
Буду рада прочитать (и приготовить) :)

Sinmar
16.12.2007, 16:16
С удовольствием поделюсь своими рецептами.
Очень вкусно, не требует пристального внимания, но готовится долго. Зато результата отличный!
Кладем в кипяток язык и варим, пока не надоест. Чем больше, тем он становится нежнее. Закинул в кастрюлю и смело занимайся своими делами. Для вкуса добаляем соль, перец горошком, лаврушку, лук.
Через несколько часов достаем язык и под холодной водой легко и быстро снимаем шкуру. Еще на какое-то время закидываем в кстрюлю. Дальше этам, требующий вашего участия.
На сковороде слегка поджариваем муку, добавляем сливочное масло, смешиваем, вливаем часть бульона и немного хрена. Язык достаем и режем на кусочке и смешиваем в полученном соусе. Даем потсоять на очень слабом оге минут пять и можно к столу.
Получается просто пальчики оближешь! И чистое время хозяйки, затраченное на блюдо, составляет минут 10-15.
Приятного аппетита!

Умка
16.12.2007, 21:51
ну все свои быстроблюда я готовлю в микроволновке.
Вот некоторые из них:
1. Куриные филе порезать как на битки,потоньше, посолить, поперчить. Помещаем на смазанный маслом протовень и сверху посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом (при желании). Запекаем в духовке.

2. По такому жке принципу- рыбное филе режем кусочками, солим, сверху тертую морковь и лук нарезанный мелко. Все это заливаем томатной пастой и запекаем.

3. Кусочки мясо тушим с морковкой тертой и нарезанным луком, сверху промытый рис, заливаем водой и тушим-что то между кашей с мясом и пловом)))